查看完整版本: [-- 吉林高校环保社团议事厅——关于联盟组织机构的设置 --]

-> 地区青年组织合作 -> 吉林高校环保社团议事厅——关于联盟组织机构的设置 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cangsang6 2005-05-09 19:47

吉林高校环保社团议事厅——关于联盟组织机构的设置

各位吉林高校环保社团成员:
吉林高校环保社团联盟缔结已经有半年时间,在这期间大家从单打独干,各在一校,到今天合作开展活动,知识竞赛、植树,还有这次培训营,大家合作也很愉快,但是联盟的作用或者责任没有体现出来,至少没有到位。各协会不能明白自己的作用和责任,特别是这次培训好几个社团都在说联系不多,在社团展示的环节我也吓了一跳,原来大家的小宇宙这么厉害,很多优秀的活动以前没有被认识,看来交流真实太少了。
在联盟缔结的时候就在讨论组织机构的事情,只是当时大家才认识,我也投了反对票,今天各协会已经了解,也合作开展了些活动,关于组织机构的事情我想提出来大家讨论下。
这学期我开始关注促进区域合作也从绿色动力会长推了下来。从上次的交流会到这次的社团能力建设培训。由于我不是协会责任人,每次打电话给各会长有点担心,每次都召集大家来东北师大,恐给大家带来不便。
想当初缔结联盟的人员,卢砚安好象很忙,我也要准备考研,杨建也换了,长税也换届了,我期待一个真正的联盟能在长春出现。而且希望大家能有所行动。

niceyao 2005-05-09 23:06
赞!
加油!
可以以一个项目的合作开始,
有些意识是要通过合作来培养的。

JacquesHUANG 2005-05-09 23:35
北京的人从来不会真正帮助你们有用的东西哦
建议不要用联盟,很容易麻烦,可以起一个有点特色的名字,比较好

下面是引用cangsang6于2005-05-09 19:47发表的吉林高校环保社团议事厅——关于联盟组织机构的设置: 各位吉林高校环保社团成员: 吉林高校环保社团联盟缔结已经有半年时间,在这期间大家从单打独干,各在一校,到今天合作开展活动,知识竞赛、植树,还有这次培训营,大家合作也很愉快,但是联盟的作用或者责任没有体现出来,至少没有到位。各协会不能明白自己的作用和责任,特别是这次培训好几个社团都在说联系不多,在社团展示的环节我也吓了一跳,原来大家的小宇宙这么厉害,很多优秀的活动以前没有被认识,看来交流真实太少了。 在联盟缔结的时候就在讨论组织机构的事情,只是当时大家才认识,我也投了反对票,今天各协会已经了解,也合作开展了些活动,关于组织机构的事情我想提出来大家讨论下。 这学期我开始关注促进区域合作也从绿色动力会长推了下来。从上次的交流会到这次的社团能力建设培训。由于我不是协会责任人,每次打电话给各会长有点担心,每次都召集大家来东北师大,恐给大家带来不便。 想当初缔结联盟的人员,卢砚安好象很忙,我也要准备考研,杨建也换了,长税也换届了,我期待一个真正的联盟能在长春出现。而且希望大家能有所行动。

cangsang6 2005-05-10 10:02
在这里引用"同盟"或者"联盟"的称呼是由于现在大家在这个基础上建立了意识,关于这个问题我也觉得要改.也觉得用起来别扭的很,但是在没有讨论出新的名字来前还只能用这个,
不过还希望各位高人在名称上提给建议.

破冰船 2005-05-15 15:51
呵呵,下文呢?期待中呢!芥末小生加油啊,支持你

cangsang6 2005-05-15 22:18
船:最近受惨烈打击,协会、社团、专业学习、还有个人问题,…………
时间不够用呀,我看来需要的是更多前期的成熟的思考,现在他们又要开始wwf的湿地使者。人生往往有很多无奈呀!我也会坚持!!

hutu7927 2005-05-15 22:23
呵呵
同感
建议:
做好强梁,如果我们想做活动,也许会有很多的机会,但是这样一来就会忽略其他的机会

而我们可以做的就是把握所有的机会,做好桥梁,很多的社团都是没好的事情做的,当他们相互之间有了沟通之后,剩下就是他们自己的事情了,这也是保持轻松和积极的方法,在很短的时间内把自己弄的很累,会没有持续性的
我个人的经验,仅供参考

爱雨轩 2005-05-16 10:03
顶!

树根 2005-05-16 19:27
对呀!其实活动大家在社团展示中也看过了,我认为很多都可以扩大成各高校联合的活动,大家要长联系呀!

爱雨轩 2005-05-23 10:22
联合中发现问题,联合中改进问题,联合中处理问题,联合中共同进步

绿行之子 2005-05-23 14:10
呵呵,顶一下。

cangsang6 2005-05-25 19:37
最近我在忙碌与期末考试,考试如山,每天都有,抄笔记。背…………最近吉林的活动好象很多,可能我都不能参加了。学生呀考试压力也太大了。祝大家顺利,希望合作好,沟通好!关于联合的事情大家也多想点。这么多活动!时间也比较集中!大家的计划书我看见都写的很详细,全全面。做活动是一方面,多分享,多宣传!

SharpShooter 2005-05-25 23:15
我也来顶一下^_^
你们加油哦!

爱雨轩 2005-06-02 09:56

绿行之子 2005-06-02 10:45

zarek 2005-06-11 11:44
下面是引用cangsang6于2005-05-09 19:47发表的吉林高校环保社团议事厅——关于联盟组织机构的设置: 各位吉林高校环保社团成员: 吉林高校环保社团联盟缔结已经有半年时间,在这期间大家从单打独干,各在一校,到今天合作开展活动,知识竞赛、植树,还有这次培训营,大家合作也很愉快,但是联盟的作用或者责任没有体现出来,至少没有到位。各协会不能明白自己的作用和责任,特别是这次培训好几个社团都在说联系不多,在社团展示的环节我也吓了一跳,原来大家的小宇宙这么厉害,很多优秀的活动以前没有被认识,看来交流真实太少了。 在联盟缔结的时候就在讨论组织机构的事情,只是当时大家才认识,我也投了反对票,今天各协会已经了解,也合作开展了些活动,关于组织机构的事情我想提出来大家讨论下。 这学期我开始关注促进区域合作也从绿色动力会长推了下来。从上次的交流会到这次的社团能力建设培训。由于我不是协会责任人,每次打电话给各会长有点担心,每次都召集大家来东北师大,恐给大家带来不便。支持! 想当初缔结联盟的人员,卢砚安好象很忙,我也要准备考研,杨建也换了,长税也换届了,我期待一个真正的联盟能在长春出现。而且希望大家能有所行动。

爱雨轩 2005-06-20 10:51
这位老兄怎么不说几句呀?

紫2003色 2005-07-11 12:37
联盟就现在确实不叫联盟,大家联系还是很少,我们应该多跟其他地方的学习
远的不说,绿色龙江就有值得我们学习的
联成什么形式也值得商量,是以社团为单位,还是把联盟独立出来?

爱雨轩 2005-07-11 16:54
不能太急于求成,不知你是否参加了联盟的几次会议,大家需要磨和的地方还很多,互相之间还需要了解,要根据现实情况来具体制定相关措施.

鸿豪 2005-09-22 22:00
我觉得大家以一个项目或者一个交流平台作为沟通的纽带,最好,因为大家彼此认识了解了很多的东西以后,才能够达成一致的共识,进行一些具体的合作项目,私人关系没有搞好,大家彼此不熟悉,不认识,不了解,很不利于沟通,也很不利于工作的进行,你们觉得呢?

鸿豪 2005-09-22 22:03
还有一个是为了避免一些政治问题和麻烦,尽量不要用联盟这个词,你们可以起一个漂亮的名字,作为你们的品牌,我们河南地区的名称为:绿意中原——河南绿色大学生交流平台

爱雨轩 2005-10-10 23:04
我们也改名字了,经民主投票定名绿色吉林。

沧浪剑 2005-10-10 23:12

爱雨轩 2005-10-16 20:20
谢谢!

尚耀庭 2005-11-29 01:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

海之子 2006-02-13 13:40
深有同感啊

爱雨轩 2006-02-23 15:40
一直在探询一条本土化的道路

草中马 2007-10-14 08:36
是啊!
我们也曾以一些活动为桥梁把各个协会联系了起来,经过那次活动后,我们之间的了解多了,交流也逐渐多了,希望吉林的环保蒸蒸日上!
加油……

心蓝 2007-10-14 08:45
我们会继续努力,呵呵
从活动中逐渐的找到一条梯队建设机制,谢谢分享

心蓝 2007-10-24 19:39
I交流还是需要大家积极参与,多多出去见见面啊什么的,逐渐就彼此熟悉,这样就能发挥很好的作用了.

雨吻花 2007-10-24 19:44
非常好的建议!但是实施下来呢?

绿happy 2009-03-18 16:15
[s:105]
呵呵,同是学生

查看完整版本: [-- 吉林高校环保社团议事厅——关于联盟组织机构的设置 --] [-- top --]