查看完整版本: [-- 什么是绿地图? --]

-> 环保信息交换台 -> 什么是绿地图? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

鸭梨 2007-09-26 09:15

什么是绿地图?

一套世界通用的图示在地图上清楚地标示出环境中与你日常生活息息相关的生态与文化景点,这就是绿地图(Green Map)。它帮助你发现熟悉的周遭可能被忽略的绿色资源,换一个角度重新认识自己的居住环境,让你在喧嚣拥挤的都市,能用一种更健康??繁5姆绞缴?睢

寒石 2007-09-26 14:02
受教了~~~~~~~~~

心蓝 2007-09-26 15:40
顶了,收藏了,学习并继续把原来的传统做起来..... [s:55]

xiguan 2007-09-26 15:57
精华帖就是这样练成的饿

xinyuan 2007-09-26 20:50
详细些那就更好了

我不是马甲 2007-09-26 20:52
引用第4楼xinyuan于2007-09-26 20:50发表的 :详细些那就更好了

你在济溪里搜索一下“绿地图”,相关的帖子会很多。看完了的话,估计你就明白是怎么回事了……

或者,去百度……

zhang 2007-10-14 16:33
同意,这些资料还是很珍贵的奥

执漠 2007-12-17 11:07
[s:67] 不知道我们这里,什么时候才能开始啊!

华农豆子 2007-12-17 11:20
学到了东西~

孤独剑客 2007-12-17 11:21
还没见过绿地图呢…… [s:69] [s:69]

王者 2007-12-17 11:32
如何去做呢?
或者说,我们做这个,要经过审批吗?(据说要授权啊)

海盗 2007-12-23 18:12
嘿嘿,我们这边刚刚做了一个绿地图的比赛,效果还挺不错的,很有前途的项目~~~~~~~~~~~~

honglake 2007-12-23 18:38
绿地图还可以比赛啊

荼靡菲菲 2007-12-24 13:22
了解!会向华农联系参与的

小熊 2007-12-24 13:25
这个好,有好玩又有意义。
什么时候我们一起做呀!?

绿魂 2007-12-24 19:34
引用第10楼王者于2007-12-17 11:32发表的 :如何去做呢? 或者说,我们做这个,要经过审批吗?(据说要授权啊)

绿地图其实就是现在很多做农村发展工作的NGO做的社区资源图的变相!被美国的一个组织注册了版权,当然版权是使用他们设计的环境相关标记,也不一定要按照他们的要求,设计自己认为适合的环境标记就可以,使用他们的标记就要注意版权!他们的全世界都通用的绿地图环境标记!

彩虹 2007-12-30 16:01
  对绿地图还是不清楚的,因为要考试所以错过了厦大的培训很心疼,还好可以在这里了解一些 [s:69]

江南风雨 2009-05-28 19:51
觉得绿地图要使成果具有实用性才能很好的发展下去。不过“实用性”好像还很困难。

佳佳 2009-08-01 04:41
我们协会到现在还没有做过绿地图,这方面还没有进展~

执漠 2009-08-01 04:50
19# 佳佳
武汉的绿地图版权在华农那里呢。
那个绿地图还是满难做的,现在华农的绿地图好像还没做出来。
期待一下子武汉地区的首个绿地图诞生吧

snrtkgg4 2009-08-22 17:34
我们协会这学期准备做,呵呵,不知道能组成什么样子啊……

三笑 2009-09-24 01:39
今年我们也准备做 不断创新!

云兮 2009-10-08 17:17
我们有那方面得想法,正在做那方的努力,希望有机会做···

何处自处 2010-06-01 15:45
受教受教了

飞羽中强 2011-03-01 17:56
还是回一下把

白纸折成飞机 2016-07-10 19:13
厉害了

查看完整版本: [-- 什么是绿地图? --] [-- top --]