查看完整版本: [-- GSEAN在线大讲堂第八期开讲通知——游戏手法在环境教育中的运用 --]

-> 环保信息交换台 -> GSEAN在线大讲堂第八期开讲通知——游戏手法在环境教育中的运用 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

dinger_yan 2007-10-19 22:28

GSEAN在线大讲堂第八期开讲通知——游戏手法在环境教育中的运用

GSEAN在线大讲堂第八期开讲通知——游戏手法在环境教育中的运用


主讲:广西绿沙 帅净
主题:游戏手法在环境教育中的运用
内容: 1.在环境教育中运用游戏手法的意义
2.怎样选择或设计游戏,游戏的分类
3.游戏的分享及拓展
4.环教中运用游戏的案例
5.部分游戏推荐
对象: 1、关注、热衷环境教育的学生、社团
2、喜欢、支持GSEAN大讲堂并愿意为之努力的所有人
3、其他环保志愿者
主持人:小飞侠 kefodshen
时间:2007年10月27(周六)晚19:00-21:00
场地:QQ群29959480

方式:主讲人主持并主讲,参与者随时发言、提问以共同研讨,在思想交锋中得到提高


引题:环境教育已经成为几乎所有社团都会开展的项目,而其他的项目包括实地考察、社会调研等等也几乎都会涉及到环教。因为大学生开展的任何项目都是通过直接、间接的手段希望影响周遭带来改变。
时值金秋,适于户外运动的夏季已经过去,所以很多社团会选择这个学期把环教作为开展活动的重心。那么究竟如何开展环教呢?很多社团都积累了相当的经验,但是各个地方有不同的特色,也总有新的社团新的人开始涉足,所以这是一个长谈不老的话题。
本期大讲堂请到了广西绿沙的帅净同学与大家一起分享她在开展环境教育的心得,也欢迎各位朋友带着自己环教的经验和问题一同来探讨、学习和交流。


附:GSEAN在线大讲堂介绍
GSEAN在线大讲堂是GSEAN(www.gsean.org)环境社团交流平台为环保社团成员提供的定期在线聊天交流活动,不分地域、不分年龄、不考虑一切因素,只要对环境保护有想法并愿意为之做一点工作的人都可以参与,重点参与对象是学生环保社团的成员。总之开放式地允许任何一个感兴趣的人都可以进来围绕这个主题进行讨论。
GSEAN在线大讲堂中可以讨论组织建设、项目管理,也可以讨论目前最热的环境问题,焦点问题等,这样通过大家的交流也可以让大家学习很多东西,交流不同的思想。
GSEAN在线大讲堂每期在BBS上预先公布主题,进行BBS版面主题讨论,然后在例行时间(周末,但每次请看清具体时间场地主题通知!)进行在线远程聊天。
GSEAN在线大讲堂主要是为了解决由于地理距离原因许多环保活动者缺乏和得不到培训机会的困扰,而采用网络交流的低成本方式尽可能推动环保事业发展。
GSEAN在线大讲堂采用多种形式:
1、讲座:优秀环境社团骨干及其他资深有专长人士主讲,大家通过对话式进行研讨——以人为核心;2、主题讨论:确定一个主题,在主持人引导下讨论——以主题为核心;
3、无主题的、纯粹休闲的交友性讨论——结交环保热心者。具体的主题来源多种多样,主要有主讲人确定和结合GSEAN社团成长诊所中碰到社团成长问题来确定议题开展会诊等……也欢迎参与者提出建议主题。
GSEAN在线大讲堂目前暂定2周一次(初期密度低一点,今后人气足够,再考虑调整频度一周一次,甚至更多),预期目标是能越来越多积累常规参与者,并形成定期在线交流的气氛。
GSEAN在线大讲堂的每次交流记录,将会整理公布于GSEAN论坛,供不能到场者参阅。

雨峰 2007-10-19 22:30
一定要参加的!支持! [s:55]

陌上初薰 2007-10-19 22:34
那个,云南唤青的环教好象做的不错,是不是可以找他们也来客串一下?

greenwaves 2008-04-14 16:51
是该多学一些环教方面的知识和技巧

猫咪 2008-06-13 18:11
终于找到你了

尚耀庭 2008-06-13 18:57
用户被禁言,该主题自动屏蔽!


查看完整版本: [-- GSEAN在线大讲堂第八期开讲通知——游戏手法在环境教育中的运用 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.151718 second(s),query:5 Gzip enabled