查看完整版本: [-- 每一块都重要 --]

-> 济溪老友草堂 -> 每一块都重要 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

陌上初薰 2007-12-05 13:21

每一块都重要

以前被人问到:"爱情、事业、家庭、朋友,你会怎样排列?哪一样在你心中最重要?"这一类问题时,我会很认真地想,我会把什么排在第一位。现在,再听到这一类问题,只觉得没意思。
  根本没有必要去排列先后次序。

有人把爱情排在第一位,当他没有爱情的时候,他才发觉,原来爱情不是那么重要,事业更重要。

有人把事业排在第一位,把家庭排在最后。可是,当他在事业高峰的时候,他却觉得孤独。宁愿用一切换回与家人相处的时光。

爱情、事业、家庭、朋友、理想、抱负、原则、尊严,每一样都重要,不可能独立地存在,把它们按重要程度排列起来,只是自欺欺人。

生命是一张拼图,你能说哪一块最重要吗?每一块都重要,都不能缺少。你砌好一张二千块的拼图,最后竟然发现缺了一块,那一块是最重要的吗?也不是。那一块只是最大的遗憾。

人生总有些遗憾吧?时日过去,也就无法弥补,我们都有一张不完整的拼图,但我们也只能尽量拼出一张看似完美的拼图。不要再问哪一块最重要,最重要是你把图拼出来。
by---张小娴

雨吻花 2007-12-05 13:36
对于我来说,
排名为
父母
家庭
事业
朋友
爱情

kefodshen 2007-12-05 13:37
我的拼图,碎了

陌上初薰 2007-12-05 13:37
再拼回来啊

小海豚 2007-12-05 13:46
呵呵 陌上最近很感伤阿
发了很多张小娴的东西~~

被封印的左手 2007-12-05 13:46
没有爱情没有家庭
先事业后朋友吧,真正的朋友不会在意的

陌上初薰 2007-12-05 13:48
不感伤,不感伤,是刚好看到了
我最近正常了不少了,生活充满阳光

kefodshen 2007-12-05 14:11
传说很久很久以前,这个地球本是融为一体……

小海豚 2007-12-05 14:13
引用第7楼kefodshen于2007-12-05 14:11发表的 : 传说很久很久以前,这个地球本是融为一体……

后来呢后来呢?

盘古开天辟地?

green!life 2007-12-05 14:45
大学里的事情
无非是学习 工作 爱情 能做好一个的就已不简单,能做好两件的就是牛人,能三全其美的那是幸福~~~
我是??
gsean三年 我来大学三个学期 希望 三全其美吧~~

kefodshen 2007-12-05 14:50
引用第8楼小海豚于2007-12-05 14:13发表的 : 后来呢后来呢?盘古开天辟地?

后来,后来全分开了

成七个了!

liyi 2007-12-05 14:55
引用第8楼小海豚于2007-12-05 14:13发表的 : 后来呢后来呢?盘古开天辟地?

晕,盘古开天辟地是把天地分开,那是传说了

实际就是地球表面的版块了,原始是一起的
后来就是就像楼上说的分开,成七块了
是漂移了
没学地理么?

lvsezhiyou 2007-12-05 15:00
家庭、爱情、朋友、事业

雨吻花 2007-12-05 15:01
哈哈哈哈,liyi真是打击人

博博 2007-12-05 17:30
分开……合上……再分开……再合上……再再分开……再再合上……………………
[s:69] [s:69] [s:69] [s:69]
唉人生啊~~如此无常~~
光阴啊~~飞速流淌~~
爱情啊~~唯有想象~~
生命啊~~停滞感伤~~

野牦牛 2007-12-05 17:35
引用第1楼雨吻花于2007-12-05 13:36发表的 : 对于我来说, 排名为 父母 家庭 事业 .......

健康不是最重要的么?

如果没有健康的身体,其他的都是零

kefodshen 2007-12-05 18:12
这些天上夜网上的我腰疼~

该出去走走了……

博博 2007-12-05 18:14
虽然在医院,但貌似是身体最不健康的一个
外带俺是早产……呵呵,

陌上初薰 2007-12-05 18:16
保重,保重!身体健康才是正的幸福,相信陌上!

天涯人 2007-12-05 18:18
家庭、爱情、朋友、事业

博博 2007-12-05 18:19
嗯嗯~~我完全相信,光环效应已经完全影响了我,济溪说的话都是对的,济溪让办的事绝对服从!

kefodshen 2007-12-05 18:24
这跟“两个凡是”没啥区别

搞个人崇拜啊~

陌上初薰 2007-12-05 18:27
这个不是个人崇拜~~~~~~~~~论坛绝不是个人

卡哇依 2007-12-05 18:43
呵呵其实怎么排都很有道理哈

查看完整版本: [-- 每一块都重要 --] [-- top --]