查看完整版本: [-- 关于新人的鼓励暨申请豆豆 --]

-> 站务与新手上路 -> 关于新人的鼓励暨申请豆豆 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

何水 2007-12-05 22:48

关于新人的鼓励暨申请豆豆

今天又翻到马甲从良的帖子,颇有感触。
也许是刚刚注册的时候豆子比较少吧,所以一般新人都会去攒豆子。有的人会比较认真的看帖子,并且回复;有的人会选择疯狂灌水。 对于后者,一般会被禁言(我看不爽了会去扣好评……所以我是很危险的~恩)。而对于前者,我们更该给予一定的鼓励。所以有如下想法:对于回帖认真的注册不到一个月的新人,给予每人 200 豆子奖励,此奖励终身唯一,不会再次得到。已经从野人处申请豆子了,经费不是问题(有幕后黑手+大款呢)。 新人可以在新手上路版块的专帖中回帖申请,我会检查回帖情况,情况属实即予发放。

因为精华帖看多了确实豆子不够用的,尤其是新人。200豆子可以一定程度上缓解这种情况。给太多了又会造成GSEAN的虚假繁荣……

大家看一下是否可行。

PS:现在活动已经开展,奖励资金在我这里,为了保证公平公正公开,申请人请在此跟帖留言,我会去检查发帖及回帖认真情况并予以奖励。希望大家积极参加,杜绝恶意灌水。

被封印的左手 2007-12-05 22:52
感觉私下找人也是个很好的方法

野牦牛 2007-12-05 22:56
恩,不错的建议

支持!

新手版的版主可要多辛苦啦~~

定个时间 制定一些规范吧

比如:

注册一周内,认真回帖的达到多少个 奖励若干豆子
注册一个月内,认真回帖的达到多少个 奖励若干豆子

也可以看表现 ,更可以看新手看的是那些帖子
有意义的好帖子 可以多加
反之,灌水帖太多 免之
情节严重的,可以考虑扣豆子

benben 2007-12-05 22:59
好建议啊~怎么我刚来的时候没这想法呢~

kefodshen 2007-12-05 23:08
嘻嘻,我当初赞助错了对象~

雨吻花 2007-12-05 23:20
对,不能伸手就要,要考虑他回复不回复的问题

梦幻森林 2007-12-05 23:24
同意,帖子回复或发的质量对于济溪的发展是相当重要的。所以制度是不要的。

何水 2007-12-06 08:03
所以我在建议说,个人申请之后再进行一下核对后再发放。另外发帖之后去申请奖励也是很好的,自己认真努力付出的应该有更多的回报

green-man 2007-12-06 08:19
是阿 是啊,确实是很大的 资助哦~~

liyi 2007-12-06 09:30
回帖子送绿豆50
地址:http://www.gsean.org/forum/read.php?tid=4372&u=387

大家都去啊,尤其是新人,把胡涂榨干
可能以为这个帖子,胡涂从富人变成穷人了

何水 2007-12-06 10:39
上面的也是一种方法吧,不过感觉一弄就会很水……洪涝灾害的感觉……

陌上初薰 2007-12-06 13:13
这样吧.分两种;
一是新手来申请,我们以申请后一周的表现为考核标准,当申请人在一周之内表现能满足评估人员的要求,一周后200到账.评估标准不定死,质量这东西考核还是比较主观的.数量也不做强制要求吧.
二是,半年内注册的新手,可来申请,我们考核他半年来的表现和现在的经济状况.
评估人员,何水算一个,还有就大家建议下吧,不用太多,三个差不多.或者委托何水全权负责(主要他是有女朋友的人,不会看见是女的就给^-^)
这张帖就只做意见征集不做申请帖,申请就另外单独发帖,在标题上注明"申请"字样,或者我干脆分个类,之后,关于这个申请人的相关信息(比如:转帐通知,考核结果)全公布在他的主题帖内,这样就不会混乱了减少遗漏.
大家认为了?

卡哇依 2007-12-06 13:18
怎么我注册的时候没有这么好的事情啊???

何水 2007-12-06 13:19
第一,我对你括号里的话持保留态度;
第二,那个申请由你单开一帖,然后申请的人跟帖回复就好。这样不会太占地方……

陌上初薰 2007-12-06 13:25
如果.只开一帖的话比较信息混乱,特别是申请的热闹如果集中的话,所以我还是倾向于一人一帖,适合的时候(比如:一个月)做一次主题合并,或者按地区合并.顺便给他们发帖赚豆的机会

何水 2007-12-06 13:55
但是最新发帖那里就会比较混乱了……

陌上初薰 2007-12-06 14:53
分好类应该就没关系了 [s:71]

陌上初薰 2007-12-06 15:20
已经开好了新的分类了,叫豆豆申请.
欢迎来取,呵呵

何水 2007-12-06 18:34
觉得应该加到那个GSEAN新手上路的综合叙述的帖子里……我自己刚才都没找到……好乱……

长安野人 2007-12-08 16:03
太夸张了!

一个月内的新手不猛烈灌水,但是看到资源较多而绿豆不够,这倒是很正常,但是一个月过后还不够,我觉得就不可原谅了。

古舟 2007-12-08 16:15
豆子有什么用?

绿色阳光 2007-12-08 16:45
看来我错了,赞助都是500! 
陌上的意见不错!支持~

绿色阳光 2007-12-08 16:47
引用第20楼古舟于2007-12-08 16:15发表的 :豆子有什么用?

在你还没来的及为济溪付出的时候你可能需要从济溪拿走一些东西,这个时候你就需要豆豆来与大家分享里面的一些宝贵的东西! 
你应该是新手,建议在"新手上路" 好好了解下! 

何水 2007-12-08 16:50
其实主要是我知道某人在GSEAN上确实豆子不够和野人提出来的,结果发现我自己给自己找事儿干了……晕

不过这个计划还是不错的,另外这个帖子的地方有点太不明显了……我还是找得很费劲……

陌上初薰 2007-12-08 18:50
简单的办法是:我的主题
呵呵 [s:69]
我再改

何水 2007-12-08 18:58
反正是想办法最好让所有的符合条件的会员都知道这个活动吧,这样最好了

PS:发消息一次发两条……浪费……

陌上初薰 2007-12-08 19:01
?两条
你直接找总斑竹让他们设置成论坛公告,或者置顶2
我能做的没了

陌上初薰 2007-12-10 10:21
已经开始申请了,怎么没动静,难道大家都很富有?

jungle 2007-12-10 10:28
[s:55] [s:70] 我要豆豆。。。。。

陌上初薰 2007-12-10 10:35
注意看前面的内容哦,怎么申请在前面说了

波波 2007-12-13 19:03
谢谢啦!

心蓝 2007-12-13 19:08
呵呵,去申请还是不错的,我自己也捐助了几个啊,呵呵

雨吻花 2007-12-15 23:50
注册半年内的新人可以到我这里申请豆子奖金

我合格,我注册还不到半年,嘻嘻

被封印的左手 2007-12-16 09:59
引用第32楼雨吻花于2007-12-15 23:50发表的 :注册半年内的新人可以到我这里申请豆子奖金我合格,我注册还不到半年,嘻嘻

还要考虑目前的经济状况的

灰色 2007-12-18 14:08
新手来报道了!

夕舞飞雪 2007-12-18 14:35
程序好象很复杂啊... [s:70]

贁佔忊 2007-12-19 11:01
很多论坛上都有防止恶意注册和灌水的措施,不过我个人认为,论坛首先要考虑的就是那些真正渴求交流的人,设很多槛去拦人是没问题,只是不免隔住了一些本不该被隔的人

陌上初薰 2007-12-19 11:10
这里是给豆豆,怎么就拦了呢?程序很简单啊,你发个主题帖,发到豆豆申请的分类下面,在此版块。我们负责考核,给豆,不复杂啊

鸭梨 2007-12-19 13:17
要是我就不要~

马欣 2007-12-20 15:48
保护环境是我们共同的责任,朋友们加油吧!

卢文昊 2007-12-20 16:54
呵呵,楼上的那句话好唐突啊!
是啊,早就应该有这么个东西了,一开始我来的时候基本上就没有几个认识的,然后竟然卖了10个贡献值换豆豆(俺一直都是个良民)现在心疼的啊!
然后等我有了豆豆,看见认识的新来的就送,结果送的自己也没有了,不过一直都感觉不到怎么需要了!还是够的!
非常支持这个政策啊,支持何水哈~

执漠 2007-12-26 15:37
这个申请豆豆的程序还是太麻烦了,特别对于像我这种对于电脑操作还不怎么熟悉的人。
不过貌似我现在不需要豆豆了!
等以后发财了,我就去送,哈哈哈哈!

陌上初薰 2007-12-26 16:03
这个申请貌似和电脑操作关系不大吧!
只是需要发个主题,很简单阿 ?
不理解

好船 2008-01-11 08:47
我也不需要了 自己动手丰衣足食 呵呵

普通人 2008-01-26 10:19
还是这样比较好..我是新人

何水 2008-01-30 21:28
重新郑重顶帖。我会视申请人的发帖质量予以奖励的。

大漠子矜 2008-01-30 21:45
说实话,没看真明白!
不过跟贴了,就说明我有意要得豆豆了!~
嘿嘿。。。
只要这样就可以了吗?不需要其他手续吗。。。

何水 2008-01-30 21:58
引用第46楼大漠子矜于2008-01-30 21:45发表的 :说实话,没看真明白!不过跟贴了,就说明我有意要得豆豆了!~嘿嘿。。。只要这样就可以了吗?不需要其他手续吗。。。

剩下的是我应该去考察一下你的发帖情况啦,然后就会给你转帐到你的银行帐户里

阳光宝贝 2008-02-03 22:54
引用第40楼卢文昊于2007-12-20 16:54发表的 : 呵呵,楼上的那句话好唐突啊! 是啊,早就应该有这么个东西了,一开始我来的时候基本上就没有几个认识的,然后竟然卖了10个贡献值换豆豆(俺一直都是个良民)现在心疼的啊! 然后等我有了豆豆,看见认识的新来的就送,结果送的自己也没有了,不过一直都感觉不到怎么需要了!还是够的! 非常支持这个政策啊,支持何水哈~
我也新来的呀,你怎么没送我啊~~耗子同学~

何水 2008-02-14 09:46
1 转帐 何水使用转帐功能,转帐给阳光宝贝金额:200绿豆 2008-02-14 09:43 60.16.155.8
2 转帐 何水使用转帐功能,转帐给普通人金额:200绿豆 2008-01-30 22:10 123.191.77.113
3 转帐 何水使用转帐功能,转帐给大漠子矜金额:200绿豆 2008-01-30 22:06 123.191.77.113

查看完整版本: [-- 关于新人的鼓励暨申请豆豆 --] [-- top --]