查看完整版本: [-- 江西财经大学绿派社水环教——昌北二小站 --]

-> 校园环保社团动向 -> 江西财经大学绿派社水环教——昌北二小站 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

江财绿派社 2018-05-09 13:14

江西财经大学绿派社水环教——昌北二小站

江西财经大学绿派社水环教——昌北二小站

5月8日下午,为了鼓励孩子们探索自然、认知自然,调动他们对环保公益的兴趣、让他们了解水资源的珍贵,帮助他们养成爱水节水的好习惯,江西财经大学绿派社的成员在昌北二小举办了“一升水的约定”的环保教育活动。
活动开始,主持人播放视频《航拍赣江、江西省大的河流、赣州市、东津桥》,展示江西省的河流分布的特点,不少孩子对看到的壮阔场景惊叹不已。视频播放结束后,主持人分享了自己的观看心得,并鼓励小朋友们积极发言,讲述自己在日常生活中的爱水小故事,现场的气氛一下子变得活跃起来,大家纷纷举手,分享自己的故事。  
[attachment=134563]

为了让孩子们获得更深刻的印象,了解更多关于水的知识,志愿者为他们准备了PH试纸,让大家做一次“小小水质检测员”,区分自来水、矿泉水与河水的区别。小朋友们看到不同的水滴在试纸上呈现不同的颜色,觉得非常神奇,纷纷参与到实验当中去。志愿者们耐心讲解原理,鼓励大家多动手,回家与父母一起测试。随后主持人播放视频《4个神奇的过滤实验,带娃学会净化污水》,孩子们观察到了水质变化的过程。主持人还与大家讲述了赣江的现状,让孩子们对江西的“母亲河”有更多的了解。
[attachment=134562]

住在美丽的绿色家园,是许多小朋友的梦想,在绘画动手环节,孩子们在拿到白纸后都低着头,认真地描绘着自己想象中的绿色家园,并很高兴地与大家分享自己的画作。随后,大家被分成三组来进行表演、朗诵和歌唱,表达自己对水资源保护的热爱,表现优秀的小组还受到了小奖励。
[attachment=134561]

活动最后,主持人带领大家读宣誓词,整个活动在孩子们响亮的“做一个珍惜水资源、爱护水资源的人”的誓词中拉下帷幕,在整个过程中,志愿者循循诱导,孩子们认真听讲、积极发言的场景,成为最美的画面。或许这次活动只是一个启发,但却在孩子们幼小天真的心灵中播下绿色的“种子”,“种子”生根、发芽,孩子也慢慢地成长为一名小小的环保人,为绿色公益事业增添一抹“绿意”。通过“一升水的约定”的活动,不但可以让孩子来影响他们的家长,也可以增强社会对水资源的关注,让节水护水行动得到更好的发展,助力“美丽中国梦”的实现!(文/江西财经大学绿派社 熊慧玲)


查看完整版本: [-- 江西财经大学绿派社水环教——昌北二小站 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.111336 second(s),query:4 Gzip enabled