查看完整版本: [-- 枫桂庄园游,自然心体验 --]

-> 缘聚绿色营地 -> 枫桂庄园游,自然心体验 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jjufzst 2018-05-13 10:49

枫桂庄园游,自然心体验

枫桂庄园游,自然心体验
文:木槿      图:木槿、桑梓     编辑:蓝天

       1015,时值金桂飘香,为感受绿色科技、体验自然,方舟生态协会的家长们部分小孩前往枫桂庄园进行植物认知活动,参观无土栽培的果蔬。
[attachment=134624]
   金秋里阳光明媚,微风轻徐一场短暂的旅程在枫桂庄园开始。植物组组长生石花带领着小孩们进行各种植物的认知。从常见而不知名的水蓼,苎麻,红花檵木等到日常生活不常见的秋英,枸骨,龙船花,秋海棠……一花一叶,一草一木都让小孩们充满了好奇与求知欲。随后,家长们又带着小孩见识了无土栽培的果蔬。
[attachment=134625]

   对植物知识的学习完后,家长们组织小孩两两一组进行了有趣的二人世界小猪告诉参与游戏的成员你们需要用心感受你面前植物的质感。质感不仅仅是摸到植物的触感,更是对植物特征的感知。闭上眼睛也许看不到眼前的东西的样子,但用心感受会看到更多。
[attachment=134626]

   意犹未尽的在庄园门口合影留念,并录视频提前预祝江西农业大学绿源协会第十八届换届大会取得圆满之后返校,在五食堂吃完饭就落幕了。留下了一路的欢声笑语,满载着对自然的新认知而归。
[attachment=134627]

   短暂的旅程已结束,在这次活动中小孩对植物的认知深刻了很多,见识到了无土栽培的技术。小孩更加亲近自然,亲近生活;也加强了小孩对绿色环保,绿色生活的认识,开始懂得方舟的意义。环保是自然,更是生活。亲近自然应从生活出发,环保方舟,你我同行。
[attachment=134628]

[attachment=134629]






yeguang 2018-05-15 22:25
哇,感觉很棒的活动

jjufzst 2018-06-06 19:10
yeguang:哇,感觉很棒的活动 (2018-05-15 22:25) 

带着大家走出校园去认识更多的植物!


查看完整版本: [-- 枫桂庄园游,自然心体验 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.172828 second(s),query:5 Gzip enabled