查看完整版本: [-- 2018年第十六届云南省大学生绿色营招募公告 --]

-> 中国青年观鸟联合会 -> 2018年第十六届云南省大学生绿色营招募公告 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

唤青社土拨鼠 2018-06-02 23:38

2018年第十六届云南省大学生绿色营招募公告

各位绿友:
大家好!经过云南营营期筹委的精心准备,云南大学唤青社2018年暑期项目营——第十六届云南省大学生绿色营,终于又和小伙伴们见面了。今年我们将前往玉溪市江川县星云湖畔,针对星云湖流域农业面源污染问题展开调研,漫步于碧水沙畔,感环境之喜忧。
第十六届云南省大学生绿色营以环境调研为主线,聚焦星云湖畔,进行水质监测、生态考察,集调研、环境教育、公共宣传、自然体验、城市穿行、民族体验为一体,关注当地农业面源污染问题。多年来,云南大学唤青社曾多次举办云南省绿色营,具备相应的调研经验,同时社团内部多次开展水质检测相关活动,实践能力丰富,活动体系完整,将带来一个充实丰富的营期。
本届云南营旨在通过对星云湖入湖河流进行水质检测、生态考察,初步了解星云湖流域目前的水质状况,针对星云湖入湖河流进行水质分析。江川县作为玉溪市乃至云南省蔬菜种植基地,星云湖周边分布着广阔的蔬菜种植区域,且以传统农业为主。由于化肥、农药施用不当或施用过量以及村落污水、农业废弃物总量增多,加上水土流失等因素的影响,农业污染急剧增强。在入湖污水中,相当部份的氮、磷 、有机质是由面源输送入湖的 。农业面源污染目前已上升为星云湖水污染的重要因素。且长期以来,人们对农业面源污染缺乏足够的认识,对隐敝性强,分散的村落污水垃圾及农业有机废弃物排放给星云湖水环境带来的危害缺乏警惕。由此,今年云南营将针对此问题展开调研和宣教活动,收集星云湖流域农村面源污染的数据,呼吁民众关注星云湖农业面源污染,为星云湖流域水环境保护治理贡献自己的力量。
如果你热爱自然,如果你关注环境热点问题,如果你想要参加调研,如果你喜欢孩子们的天真,如果你渴望一段珍贵的友谊,如果你有情待抒、有志待成……欢迎加入我们——第十六届云南省大学生绿色营。这个夏天,我们在凉爽的春城和神秘美丽的星云湖畔,等待你的加入。



一、活动主题
   相约江川星云湖畔·聚焦农业面源污染



二、活动时间
   前期集训时间:7月20日—7月23日
   营期时间:7月24日—8月6日



三、活动路线
   昆明云南大学—昆明市—石城—隔河村—抚仙湖—安化乡—昆明市



四、报名时间
   报名表提交:2018年5月29日至2018年6月13日
   报名表筛选:2018年6月15日至2018年6月16日
   网络面试:2018年6月17日晚9点
(初步计划时间,之后会根据具体情况调整)



五、报名方法
   1.报名者需认真填写2018年第十六届云南营营员报名表。
   2.报名表命名格式为“省/市-学校-社团/组织-姓名”,例如:“云南-云南大学-唤青社-周倩”(详细填写后请将报名表、附件、社团推荐信、个人生活照打包后发送至hqsqmyxd2014@163.com并抄送至邮箱:2283442882@qq.com



六、选拔依据
   1.报名表填写情况(只有通过报名表筛选的报名者才有资格参与后续的面试)
   2.网络面试情况。
   3.网络作业完成情况。
   4.电话面试情况。



七、报名条件
   1.报名者必须热爱自然、尊重自然、关注环保。
   2.报名者身体素质较好,无重大疾病,且征得家长同意。
   3.报名者对全国的绿色营发展现状要有一定的了解和认识。
   4.报名者有在高校环保社团的工作经验,对自身社团机构发展历程与现存问题等有较深刻的理解,并由社团推荐报名。
   5.报名者需具备一定的调研相关知识。
   6.报名者须具有良好的团队精神,较强的沟通协调能力,能处理好个人与集体的关系。
   7.报名者能按要求积极参加完成绿色营期间的所有活动。坚持不懈,对活动保持较高积极性,在后期能配合做好后期工作。
   8.无组织或社团推荐者不列入选拔范围。



八、其他
   1.本届云南省绿色营出营人数控制在 20人左右,其中本地营员8人左右,外地营员10人左右,带队老人3名。请经过慎重考虑再报名。
   2.本届云南省绿色营营费:550 元(多退少补)。各营员到达昆明之后统一交到财务委员处,缴纳费用主要为由昆明往返星云湖的客车费、调研公交费,营服、营帽、营旗制作费用,营期生活费,保险费,营期公共物资购买费用,营期期间非特殊情况不再收费,并且营期非特殊情况不得使用个人经费。
   3.欢迎各位绿友加入第十六届云南营交流群:643635513(加群时请注明:学校+社团(组织)+自然名)。可通过该群了解暑期项目营相关信息,也可在该群上交流对绿色营、项目营、社团工作和环保问题的看法。届时我们会根据平时表现、网络面试以及作业完成情况决定营员名单。



九、对外联系人
   周    倩(土拨鼠)电话:15087151693   QQ:623718097
   方志远(小枫叶)电话:18213517452   QQ:2283442882
   何星星(疯    雨)电话:15911739551    QQ:1604436619



2018年第十六届云南省大学生绿色营诚挚欢迎你的到来!
最终解释权归云南大学唤青社所有。

第十六届云南省大学生绿色营筹委会
二〇一八年六月



风雨四年 2018-07-01 15:29
楸苑路过帮顶


查看完整版本: [-- 2018年第十六届云南省大学生绿色营招募公告 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.183454 second(s),query:5 Gzip enabled