查看完整版本: [-- 吃亦有盗 盗亦有道 --]

-> 缘聚绿色营地 -> 吃亦有盗 盗亦有道 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jjufzst 2018-06-06 19:24

吃亦有盗 盗亦有道


吃亦有盗 盗亦有道


[attachment=134926]

由亚洲动物基金会发起的“吃亦有道?食亦有道”全国80所高校动保巡展第67站——九江学院方舟生态协会于11月2日正式启动。此次巡展活动为期四天,分别在主校区举办两天、浔东校区和南山公园举办一天。
[attachment=134936]
据统计,在中国每年有超过一千万只狗和四百万只猫被送上餐桌。这么巨大数量的猫狗从何而来您知道吗?而每年都有大量的猫狗被盗抢被毒杀,您有了解过吗?我们通过公益宣传,把食用猫狗背后不为人知的违法犯罪、食品卫生安全等问题告知公众,帮助大家看清楚食用猫狗背后的黑色产业链,从而做出自己正确的选择,拒绝食用猫狗,构建人与动物和谐相处的社会风气。
[attachment=134932]
11月2号上午,方舟生态协会在三食堂广场的宣传工作准备就绪。醒目的横幅、海报挂起,猫狗及其他动物的毛绒娃娃全部摆放出,三食堂广场很快就热闹起来。学生们纷纷被挂起的动物玩偶和现场跑来的小狗吸引过来。现场人潮涌动,方舟的小孩们积极地向同学们宣传本次活动主题,同学们纷纷在留言板上签名、写下祝福语,共同助力保护猫狗。
[attachment=134937][attachment=134930]
为增加趣味性,活动以填写问卷调查的方式随机抽取幸运号码赢取动物玩偶。当听到还有人食用猫时,很多同学表示很吃惊,极其反对。好多同学也分享了自己家里的猫狗被偷盗的事情,表示对偷盗猫狗的行为特别反感,并对本次活动特别支持。主校区为期两天的宣传活动,让大部分同学了解到食用猫狗背后的黑暗产业链,得到一致好评。
[attachment=134934]
11月4巡展活动在浔东校区举办,由方舟生态协会浔东分会举办。现场许多有爱心的同学前来助力保护猫狗,举起“吃亦有盗?食亦有道!”的卡纸合影,仔细阅览展览的海报。
[attachment=134931][attachment=134928]
11月5日,部分方舟生态协会成员在南山公园进行公益宣传,这使民众对食用猫狗背后的黑色产业链的食品安全问题有了更加深刻的了解。宣传活动中了解到大部分年轻人还是比较喜欢猫狗的,并对活动表示支持。
[attachment=134933][attachment=134935]
全国各地的高校学子一起,从关心伴侣动物开始,倡导关爱动物,尊重生命。为了自己与家人的健康,拒绝为黑色产业链买单。做健康吃货,拒食猫狗。
[attachment=134929]
[attachment=134927]




查看完整版本: [-- 吃亦有盗 盗亦有道 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.107030 second(s),query:4 Gzip enabled