查看完整版本: [-- 【百里毅行】--长路相伴! --]

-> 缘聚绿色营地 -> 【百里毅行】--长路相伴! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jjufzst 2018-06-06 19:51

【百里毅行】--长路相伴!

百里毅行

       为继承和发扬方舟生态协会的吃苦文化,磨砺会员的顽强意志,挑战自身的极限,2016年11月19日至20日,九江学院方舟生态协会共计26人进行了两天一夜的百里毅行活动。
      17日中午,参与本次活动的队员在香远楼104召开了“百里毅行动员大会”,会议介绍了活动所需的物资、强调了活动的纪律与安全问题,并就此选出了四名安全委员,将队伍分为四个小分队。19日早七点,微风阵阵,毅行成员在三食堂门口集合,用过早餐后七点半队伍准时出发。
[attachment=134956]

      一路上,大家相携而行。家长组织全体成员玩了一个国王与天使的游戏。每个人都是国王和天使,天使要默默守护国王。在方舟的大家庭里,没有男女之分,男生女生提一样的装备,走一样的路,一套套露营装备阻挡不了毅行队员欢乐的笑声和前进的脚步。成员们伴着音乐,步伐坚定的走着。这一路有家长的叮嘱,有安全委员的关护。值得一提的是,身旁多了条一直跟着大伙的小狗,即使它累的瘸了条腿。下午一点,路程将近过半,成员们祷告后开始吃午餐,虽简单随意,但吃的津津有味,一同享受着午饭时光的乐趣。饭后,大家互相捶背揉肩,为各自打气。
[attachment=134957]
简单的午餐
[attachment=134958]
我们是大家人




      下午的行程更为艰难,不少人脚已磨起了泡,  但成员间相互鼓励,搀扶着向前。每当队伍间距拉长时,总会有家长退到落在后面的人身旁,鼓励他们,同时在前面带路的家长又会控制住队伍的步伐。男生会为一些女生分担装备,女生也会在旁与他们交流。终于,在走过了一盏盏昏黄的路灯后,队员到达城区。在那小伙伴们吃上了一顿可口难忘的晚餐。一路以来,形形色色的路人中,总有不理解毅行队伍的,但更多的是支持和为成员点赞的。[attachment=134962]


坚持就是胜利”这句话一点也没错。晚上九点左右,成员顺利到达鄱阳湖畔,大家感慨万分,在公园里,伙伴们围团而坐,一起玩游戏,表演节目。之后成员们分享了这一路的感受,也写下了自己的心得。回忆起这一路的点点滴滴,有不易,有埋怨,但更多的是感动。
[attachment=134955]
[attachment=134961]
[attachment=134959]



家长的叮咛
       家长们也各自进行了发言,会长小猪提到:“百里毅行在于‘毅’,一个人可以走的很快,一群人却可以走的很远。”这次活动家长教给小孩们的不仅是方舟传承的吃苦文化和家文化,更是在每次活动中将环保观念渗入会员生活的点滴中。夜逐渐深了,全体合作搭好帐篷,依照方舟的“混帐”形式分好帐篷,很快大伙就进入了梦乡。为了安全起见,每个帐篷依次轮流着守夜。
       第二天清晨,伙伴们早早地起了,用过早餐后在公园里欣赏着大自然的风光,每张照片都是一个个美的瞬间。一番游戏过后,成员收拾好装备乘兴而归。
[attachment=134960]


..........

历经三届,毅行不变,百里而行,满载而归。徒步百里,一段累并快乐的航程。在这青春的时刻,用当下的拼搏照亮突破自我的勇气是百日毅行成员的写照。心在远方,路在脚下,生命不息,毅行不止!
[attachment=134963][attachment=134954]



查看完整版本: [-- 【百里毅行】--长路相伴! --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.109545 second(s),query:4 Gzip enabled