查看完整版本: [-- 【亲近自然,与绿同行】 --]

-> 缘聚绿色营地 -> 【亲近自然,与绿同行】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jjufzst 2018-06-06 20:32

【亲近自然,与绿同行】

亲近自然,与绿同行
2017年2月25日,阳光明媚,春暖花开。方舟生态协会新年来的第一次活动,游览天花井森林公园和马尾水风景区。
一大早,方舟的小伙伴们便齐聚在三食堂,旧时的装备,一样的原则:自带水杯和干粮、低碳出行!大家徒步走出校门,坐上了公交车。短短的一段路程,方舟的小伙伴们亲如一家,有说有笑。 不一会儿就下了车,目标直奔天花井。穿过热闹的居民区,沿河而走,跨桥而行。告别城市的冗杂,聆听流水潺潺,泥土中泛着野花的芬香,片片农田尽收眼前。
[attachment=134999]
不一会儿,天花井的大门映入眼帘,幽深的隧道,带着几分神秘。走出隧道,直入公园。方舟小伙伴们互问起植物名称,亲闻着梅花的清香,品赏起山茶的风姿,仰观着玉兰的洁白。深入山林,高高的台阶,葱翠的树木,一路上大鹏的低音炮高歌嘹亮,大家都似忘记了爬山的疲惫!山谷而上,幢幢农舍点缀在山野之中,一股股清泉沿屋自流,好一处小桥流水人家。 不一会儿便来到了马尾水风景区,眼前之景宛如世外桃源,两岸悬崖耸立,藤蔓丛生;谷间清泉湍急,哗哗作响,更有趣的是那鲤鱼般木筑寺的美丽传说。踏着泛着古色的青石板,步步前行,路途虽为艰险,但大家互帮互助,相互鼓励,加上家长们的细致关心,很快到了此行终点——九峰寺。 放下身心的疲惫,大家便开始了午餐时间。简单的几片面包,几个馒头,但大家都吃的津津有味。饭后会长小猪要求大家进行“静默”的自然体验,大家分散而行,闭眼沉思,触山听水,领悟自然真谛!“静默”中也不忘看看那棵深藏古寺后的千年夫妻银杏树,领略他们的雄壮,感叹生命的伟大。静默一会后,大家围圈分享,各述感受。虽大家的感受各有不同,但都传达出对自然的热爱,对绿色环境的怜惜。
[attachment=135000]
[attachment=135002]
背起行囊,继续前行,方舟的路,还有很长! 读万卷书,行万里路。一次简单的自然体验,考验的是方舟每一位成员“不忘初心,方得始终”的承诺。每一寸绿,每一处美,都应感谢大自然的馈赠。一草一木皆生命,那山那水皆有情。我们不忘记承诺,善待生命。感恩自然,与绿同行!
[attachment=135001]



环协丶蚂蚁 2018-06-10 14:05
请楼主将所发帖子归类,年份和版块弄正确,不是这一个,是所有的。

环协丶蚂蚁 2018-06-10 14:14
环协丶蚂蚁:请楼主将所发帖子归类,年份和版块弄正确,不是这一个,是所有的。 (2018-06-10 14:05) 

还有,外加将所发内容看一遍,并且将格式全部弄正确,让人觉得看起来顺畅一点


查看完整版本: [-- 【亲近自然,与绿同行】 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.109930 second(s),query:5 Gzip enabled