查看完整版本: [-- 紫金山萤火虫保护分享会 --]

-> 地区青年组织合作 -> 紫金山萤火虫保护分享会 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

qinghuan123 2018-10-31 21:03

紫金山萤火虫保护分享会

2018年9月28日,南京金陵科技学院举行了紫金山萤火虫保护分享会主讲人四叶草志愿者协会的廖蓉(紫苏)。分享会依次从以下几点展开:
1.志愿者介绍:我们是来自全国各个高校社团的志愿者,主要目的是保护紫金山周围的萤火虫,减少它们所受到的伤害。
2.社团分享:营期初期,会轮流让每个志愿者介绍自己的协会,互相借鉴学习。
3.护营:到灵谷寺景区内进行护营,阻止游客不科学的观萤行为。同时向游客讲解关于萤火虫的知识。
4.环教:将志愿者分为几个小组,自主联系社区进行环教,内容为关于萤火虫的知识。
5.绿地图:护萤前进入灵谷寺记录下路线、植物种类等,然后制作。
6.调查问卷:分为小组讨论,提出问题,最后总结出十个问题,然后在灵谷寺附近寻找游客做调查问卷。
7.分享我们营期中有趣的事,例如暴走明城墙,城市生存挑战,夜爬紫金山……
结语:
在护萤过程中,能够感受到我们所做的事是十分有用的,游客了解到关于萤火虫的知识,减少对萤火虫的伤害是我们所希望看到的。希望大自然中的萤火虫不再受到伤害。
走在一起是志向,一起在走是幸福,环保路上,你我同行。
本月还在上海应用技术大学、东南大学成贤学院、江苏科技大学、南京农业大学开展紫金山萤火虫保护分享会。
[attachment=135980]  
上海应用技术大学会场
[attachment=135981]
江苏科技大学会场
[attachment=135982]
南京农业大学
[attachment=135984]

东南大学成贤学院会场
[attachment=135985]
金陵科技学院会场


查看完整版本: [-- 紫金山萤火虫保护分享会 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.192557 second(s),query:4 Gzip enabled