查看完整版本: [-- 注册kefodshen一周年了…… --]

-> 济溪老友草堂 -> 注册kefodshen一周年了…… [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

kefodshen 2008-05-23 11:53

注册kefodshen一周年了……

凌晨看手机时间的时候发现自己注册kefodshen这个账号已整整一年了,想想这一年来的林林总总,觉得也是时候做个总结了。

思绪不清晰,暂时想到什么说什么吧。

关于我的环保

对我来说,环保从来不是什么惊天动地的重任,也不是什么高尚伟大的义务,环保只是一种理所当然,顺理成章,用通俗流行的话:环保是一种习惯。

在我还没有“环保”这个观念的时候,我想我个人的环保做的应该还算无愧于心的:我个人不喜欢浪费,吃饭聚餐从来都是尽量干干净净,用水从来都是刚刚够。再举个细节:我以前打草稿是很省的,省到什么地步?就是我们考试卷的空白的边边,我都可以打很多草稿了,因此至少救了几棵大树还是有的吧。

其实大一加入环保协会也是个偶然,我的兴趣爱好广泛,如果当时第一眼看到的是“旅游学会”或是“挑战者同盟”的话,可能结局又不一样了。然而当时的事实就是:我第一眼看到的是“三木森环保协会”。

关于济溪

说来惭愧,本计划每天发20帖的,这样注册一年后我就发了7300帖了,而事实是6000帖都不到。

当然如果我像某些人的那种水法,一天20是很容易的,但我不喜欢自己的帖子空无一物,“顶、支持”,实在没什么意义。

在济溪注册,是因为去年CEF的时候想了解一些动态,一不小心多发了一点帖子,就引起注意了。而且那时候瞎胡闹的时候也多,引起纠纷不少。

如果再追溯的话,我刚进大学就听说济溪了,曾经上过几次,但感觉很慢,还是在网吧上的,于是
一晃将近两年才又“重温旧缘”。

当然也不是没有做过正事,曾给CEF群的讨论机制草拟过秩序稿http://www.gsean.org/forum/read.php?tid=12069,曾做过几次会议记录,CEF讨论搞不下去了后,我来到大讲堂,这是当时的一点想法http://www.gsean.org/forum/read.php?tid=12808

在大讲堂的收获是很多的,无论是准备过程中搜集素材邀请嘉宾,还是进行过程中主持讲堂协调纪律,因此我也发了很多不水的帖子。这也是我在济溪光辉的一页。我现在可以自豪的告诉自己:07年的四期大讲堂,有三期我是以志愿工作者的身份参与的。

但是在许多人印象中我是水王。现在我可以说,那是因为我个人喜欢挑战,刚进济溪论坛的时候日发帖最高记录才430多,于是乎我毫不客气的率众把这个记录破了。这是当时情形http://www.gsean.org/forum/read.php?tid=11965 顺便还创造了个日发帖100的记录。但后来再流行灌水放卫星破纪录,我就没多大兴趣了。因为,我心中有一个永恒的经典。

暑假的那段时光,不想再过多回忆了。那时的人,那时的事,我会一直记住的。

现在我已是济溪论坛的总版之一了,那个“草根”的诺言是无法实现了,当不了一个好的草根就做一个不算太差的总版吧。权限越大,责任越重。戒骄戒躁,谨言慎行。

关于感情

有些感情需要珍惜。例如亲情。

有些感情却不得不放弃。例如……

一个人的时间、精力终究是有限的。而对我这个从来很难兼顾许多事情的人来说,尤其如此。

幸好,我醒悟的不算太晚。我已决定多花一些时间来陪伴我的家人了。http://www.gsean.org/forum/read.php?tid=25199

还有那些身边的人,感谢你们一直对我的支持和鼓励,以后无论去哪里,我都会想念你们。

济溪对我的影响是很大的,当然这种改变只有我自己清楚,在此就不赘述了。

我的标题中最后用的是一个省略号,一周年,只是一个站点,不是结束。

路,还在向远方延伸……

何水 2008-05-23 11:56
先恭喜你周年。然后再看

imontheway 2008-05-23 11:57
恩 我来济溪也好久了 感触也很多呢

kefodshen 2008-05-23 12:01
引用第2楼imontheway于2008-05-23 11:57发表的 :恩 我来济溪也好久了 感触也很多呢

we are all on the way ……

风声之度 2008-05-23 12:13
  很认真的看完了,扫盘绝对是你的强项,这点我可以向外人替你做证.
  松鼠原来一周年还是有比较多的事情发生的,兴奋是一个阶段,累也是一个阶段,最后回想,体会,认识,那个才是你的精华.懂的想和认知,这是一个比较漫长的过程,恭喜你度过了.同时认同你对总斑竹的那段话,相信你会做的更好.

imontheway 2008-05-23 12:18
引用第3楼kefodshen于2008-05-23 12:01发表的 :we are all on the way ……

看来楼主比较喜欢我的签名啊

kefodshen 2008-05-23 12:28
致imontheway:

我在一本绿色营文集《在路上on the road》上看到的,拿来分享,没别的意思:

“road”意为路,也仅仅是路,没有更多的引申意。而“way”则不同了,除了本意为路之外,它有很多其他的意义,诸如方向、方法、规模等等。
……
可是我们现在,真的可以用“on the way ”了么?“way”代表着一种高层次的规范、正确的方向,它代表的是“道”,而我们的绿色营真的已经“on the way ”了么?
……
可是,我们好像还是没有改变什么,没有看到什么明显的成效。我们在那条路上走着,而那路还是荆棘丛生,也并没有变的平坦和宽阔起来,因此我想我们现在依然还是“on the road ”。
……
那么我相信,在不久的将来,这“road”一定会成为“way”,我们的绿色营和我们的绿满江淮也一定能够更有绩效,更有能力实现我们的梦想。

哎,一个字一个字敲上来,真不容易啊,而且还混合中英文的

imontheway 2008-05-23 12:31
辛苦了 我也很喜欢这个词 呵呵

长安野人 2008-05-23 12:32
引用第1楼何水于2008-05-23 11:56发表的 :先恭喜你周年。然后再看

一般来说,死了人说周年,活着的说周岁。你这不是在咒他吗?

xiaoni1245 2008-05-23 12:42
松鼠同志的确为gsean付出了很多,投入了很多感情,相信也收获了不少。
松鼠同志是位好同志啊。。

冷若寒 2008-05-23 13:18
松鼠
赞一个
表现不错嘛
再接再厉哦

何水 2008-05-23 14:05
引用第8楼长安野人于2008-05-23 12:32发表的 :一般来说,死了人说周年,活着的说周岁。你这不是在咒他吗?

被你发现了……哈哈哈哈

被封印的左手 2008-05-23 14:19
虽然我给你加分亏了,但还是加下……

草类 2008-05-23 14:19
来到这里开始驻留更久,更多是因为被一群人吸引,这样一个地方因为有了更多的人,而融汇更多的思想,我想版主们不能决定这个地方的未来,但是我们已经看到了影响。来这里的收获良多,也就不停的想要付出。这里靠优秀的吸引更多优秀的人,早就更优秀的人。自然法则决定最有生命力的东西会存活下来,所以我们也要相信,在这里,因为他的体制和他的人,会留住他想要的,会发展他应该发展的。
楼主的话让我想到了这些,不知道算不算跑题

孤独剑客 2008-05-23 15:25
这样赚好评?

kefodshen 2008-05-23 16:27
情感真挚,率性坦白

总比几个人在那里自以为是的打哑谜好

博博 2008-05-23 16:53
看到这么多人支持lz,其实在想给不给好评……

想了想,不给了。不是因为不够好。
是因为肯定的评价不是用好评来判别的。

愿心平安!共勉!

陌上初薰 2008-05-23 16:54
呵呵,松鼠看我的名字哦“陌上初薰”。
哎~认识都这么久了,尽然沒看出来~~~你文学功底应该不是我昨天在群里喊着要补课的人~
不是因为二叔偷懒叫“陌上”就“陌上”了的~~

呵呵,恭喜哦~不过觉得可以写的更好,所以就打消了给你精华的念头~

共勉哦~

把刚才翻到的萧伯纳的話抄给你:生命中真正的喜悦,源自于当你为一个自己认为至高无上的目标,献上无限的心力的时候。它是一种自然的,发自内心的强大力量;而不是狭隘的局限于一隅,终日埋怨世界未能给你快乐。

kefodshen 2008-05-23 16:57
引用第17楼陌上初薰于2008-05-23 16:54发表的 :呵呵,松鼠看我的名字哦“陌上初薰”。哎~认识都这么久了,尽然沒看出来~~~你文学功底应该不是我昨天在群里喊着要补课的人~不是因为二叔偷懒叫“陌上”就“陌上”了的~~呵呵,恭喜哦~不过觉得可以写的更好,所以就打消了给你精华的念头~.......

陌上初薰,哎,难怪你不给我精华

我要在帖中加上“本人很懒”之类

人物形象就更丰满、更真实了

kefodshen 2008-05-23 17:00
引用第16楼博博于2008-05-23 16:53发表的 :看到这么多人支持lz,其实在想给不给好评……想了想,不给了。不是因为不够好。是因为肯定的评价不是用好评来判别的。.......

嘿嘿,现在还在想当初老牦牛怎么把你这个活宝挖到这来的

kefodshen 2008-05-23 17:52
根据陌上初薰和文学艺术的需要,塑造人物形象需真实有力,现斗胆献丑,希望能将我当年在济溪最狂热、最不羁的那段历史再次演绎出来。

最能体现本人品性的莫过于在感情方面,现从2007暑假回忆起:

暑假,因为大讲堂,认识了馨儿。《济溪物语》中邀请她当女主角之一(第五页),馨儿对男主角的设想很让我感动了一番(第八页),因为从来没人对我如此了解。

如果不出意外的话,时间就这样一天天平淡的过去。可世间的事哪有这么如意,暑假的水王一个个洗手,然后闯进了一个很¥%#@(此处省略100字)的雨吻花。早在第七期大讲堂,我们就发生过争执,之后一直不和。每次在群上看到这家伙就想骂几句。

不和的主要原因,当然是他抢走了我的妹妹馨儿。

2007-10-26 22:44:31 GSEAN-雨吻花(70997709)
张馨尹是我妹妹啊
2007-10-26 22:44:37 GSEAN-雨吻花(70997709)
你个白痴,和我争

当时在西安上网看到这些话简直想奔到云南把这厮灭了。

不可否认,我一直是个很软弱的人。花花很强硬,当然不会退出。那么离开的就应该是我了。

从那时起我就开始有些疯疯癫癫,在大讲堂准备的前前后后我使劲的给花花穿小鞋。当然是有些不顾大局,但我就是这样一个感情用事的人。

后来,因为博客上的一个侧影,我又认识了素心。那时的我已经伤痕累累,一身疲惫。但在心心寂寞的夜晚,我还是在网上陪伴着她,还有“三致素心”。

广西绿沙十年,我很想去南宁见见馨儿和心心,可那时的我是个穷小子,只能远望,无法到达。

他们回来后就开始在八卦群上闹,开玩笑,本来因为去不了南宁的我已经很郁闷了,看到那些话更是郁闷的不行。一阵痛骂之后,走人。

那时候我很想离开济溪,可割舍不下这种感情。

是的,我在乎的人才能让我如此受伤。

现在,那些生活都已不再。

雨吻花 2008-05-23 18:06
引用第20楼kefodshen于2008-05-23 17:52发表的 : 根据陌上初薰和文学艺术的需要,塑造人物形象需真实有力,现斗胆献丑,希望能将我当年在济溪最狂热、最不羁的那段历史再次演绎出来。 最能体现本人品性的莫过于在感情方面,现从2007暑假回忆起: 暑假,因为大讲堂,认识了馨儿。《济溪物语》中邀请她当女主角之一(第五页),馨儿对男主角的设想很让我感动了一番(第八页),因为从来没人对我如此了解。 .......

幸好,是我的馨儿妹妹,不是你的,阿弥陀佛
本来最近都潜水,但看到了写我,那就意思几个字吧,善哉善哉

陌上初薰 2008-05-23 18:21
哎~感情细腻的男人,比女人容易受伤~

若水 2008-05-23 18:44
引用第8楼长安野人于2008-05-23 12:32发表的 :一般来说,死了人说周年,活着的说周岁。你这不是在咒他吗?

呵呵,松鼠的自我简介貌似是已亡人!

收获的一年!成长的一年!恭喜!!

kefodshen 2008-05-23 18:55
刚刚吃完晚饭,为了一周年专门改善了一下伙食。桌上还有一瓶桂花酒。

我已经把这ID注册一周年当作自己的生日了。济溪就是我的家,济溪上的kefodshen就是另一个我,一个平时不会表露的真实的我。

刚刚提到自己在济溪的一些感情,现在将最后的写完:

对馨儿,看了http://www.gsean.org/forum/read.php?tid=21421 就会明白这是一种怎样的感情。只是,我现在只能深藏心底。

对心心,我想说这种感情算喜欢都很牵强,一个心疼对方,一个喜欢任性,而已。

虽然我很看重这两份感情,但我一向很自私,自私的希望别人心里能有我的一席之地。

而我对自己又总是没有自信。

为了逃避那些无谓的伤害,我唯有将这些感情看淡,看淡,再看淡,压抑,压抑,再压抑。

我想,在桂林放弃的,不仅仅是一趟南宁之旅,也许还有我一直以来坚持的信念,梦想。尽管我努力了,可我不得不面对破碎的现实。

还有那些一直在身边支持我的人,我需要时间、精力,珍惜。

陌上初薰 2008-05-23 18:58
这是一个想爱,渴望爱,珍惜爱,又有一点小怯懦的男的~

雨吻花 2008-05-23 19:00
落花有意流水无情,自己的情感如何,不一定就能得到鸾凤和鸣

被封印的左手 2008-05-23 21:19
松鼠 我发现我有兴趣切割研究下你^

佳佳 2008-05-23 23:42
虽然我注册不到半年,但松鼠对济溪的贡献还是很显而易见的,付出了很多,也得到了很多,恭喜松鼠!

小驴子 2008-05-24 00:40
恭喜松鼠吧~ ~
看在来过福州的份上~ [s:71]

长安野人 2008-05-24 00:44
引用第12楼被封印的左手于2008-05-23 14:19发表的 :虽然我给你加分亏了,但还是加下……

加了也可以扣的!

风声之度 2008-05-24 10:32
野人就知道要别人扣回去,呵呵.
松鼠啊,越看到后面约觉得那还真是那⊙=$%(此处省略200字)..

华农高山 2008-05-24 11:03
松鼠加油啊!来华农我还会招待你的,呵呵!有空来我请你喝康思农、吃香甜玉米。

kefodshen 2008-05-24 12:35
刘兄弟果然够哥们! [s:67]

美辰泉 2008-05-24 14:48
突然感觉一年过得好快.
每次见你都是听你讲济溪上的故事呀。

kefodshen 2008-05-24 23:13
今天去华农绿协参加活动

签名的时候顺手就写了个www.gsean.org

禹舒 2008-05-27 13:20
呵呵~美辰都留言啦~
面面来啦~包包也来留两句~
松鼠,加油哦!

kefodshen 2008-05-27 13:53
引用第36楼doubledream于2008-05-27 13:20发表的 :呵呵~美辰都留言啦~面面来啦~包包也来留两句~松鼠,加油哦!

感谢面面,感谢包包

感谢一直以来你们的支持和鼓励

因为年轻 2008-05-30 23:56
[s:69] 松同学`````忽然间发现你原来这么念旧加感性,不过是个很有思想和上进的娃儿~~~

蛐蛐 2008-05-31 22:02
祝你周岁快乐。。。也祝你以后的路可以走好。。。

小包子 2008-05-31 22:51
松鼠,儿童节快乐

风声之度 2008-05-31 22:55
哎~包子还是没长大,哈哈.

执漠 2008-06-01 20:21
引用第27楼被封印的左手于2008-05-23 21:19发表的 :松鼠 我发现我有兴趣切割研究下你^

恩,切割,研究,
学生物挺好,
不知道以前叫着要杀松树的人看了会怎么想,
虽然大家都是闹着玩的!

执漠 2008-06-01 20:24
:-),
先祝你一周岁快乐,
再祝你六一快乐 [s:71] [s:67] [s:55]

成熟的人啊!

东歌--跳跳 2008-06-05 10:13
祝松鼠兄弟一周岁快乐~

迟到的祝福哦!

kefodshen 2008-06-05 10:14
哎,原来在我去南昌期间被悄悄的回了这么多帖子

感动哇! [s:92]

美辰泉 2008-06-07 14:47
引用第36楼doubledream于2008-05-27 13:20发表的 :呵呵~美辰都留言啦~面面来啦~包包也来留两句~松鼠,加油哦!

美辰肯定会来留言的哈,松鼠,对吧。

刚过完六一,松鼠小朋友不哭噢,给你牛筋糖吃,嘻嘻。

kefodshen 2008-06-07 18:07
[s:125] 糖呢?

哪儿咧?好久没吃糖了!

聂靖 2008-06-10 13:06
呵呵~送给你一份迟到的祝福
希望不会太晚
加油哦
看了你的贴颇有感触,不知道一年后的我会不会也这么多愁善感
我要向你看齐哦
呵呵

庙里没和尚 2009-05-08 17:05
又是一年了,松鼠加油 为济溪而努力的人加油

查看完整版本: [-- 注册kefodshen一周年了…… --] [-- top --]