查看完整版本: [-- 人的一生可能看不全世上罕见的9种花(转) --]

-> 自然生态园 -> 人的一生可能看不全世上罕见的9种花(转) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

folecld 2008-07-23 14:12

人的一生可能看不全世上罕见的9种花(转)

1.水晶兰
幽暗潮湿的落叶层里,冒出晶莹洁白的身影,有若水晶状的菸斗,这正是腐生植物—水晶兰的花朵。微微下垂的花朵,单生于植株的顶端,在幽暗处发出诱人的白色亮光,引人伫足欣赏。
水晶兰不是兰花,也不是蕈类,它是属于鹿蹄草科植物,学名为:Cheilotheca humilis。全身没有叶绿素,故不行光合作用,是靠着腐烂的植物来获得养份;水晶兰白色透明的叶子已经退化成鳞片状贴在茎的旁边,互生,白色。茎也是白色,没有分支。花期在春季到夏季,为雌雄同株,5-6月间由茎顶处抽苔出白色长钟形小花,有时数朵集生,花朵在每棵植株的顶端开出,单生,花瓣也是白色的,有五枚,雄蕊有十枚,果实为浆果,白色。水晶兰生育环境分布于海拔1500-2500公尺,常见于冷凉潮湿的针阔叶混合林间。
[attachment=15062]
[attachment=15063]
2.火红郁金香
只产于荷兰的米皮亚小镇的一个山坳中
[attachment=15064]
3羊乳花(花如其名)
土耳其特有品种,年产80株
[attachment=15065]
4.豹皮花
剧毒,只产于巴地丝岛
[attachment=15066]

folecld 2008-07-23 14:17
5.绿色玫瑰
属自然变异品种,极为罕见

白玫瑰,黄玫瑰,红玫瑰,蓝玫瑰......知道为什么没有传说中的绿玫瑰吗?
传说的绿玫瑰是不存于地只存于天上的花,他们说那是只存于天上的永恒爱情。天上的东西凡人又岂能拥有。爱情能让人忘记时间,时间却也能冲淡爱情。绿玫瑰只是人们对唯美事物的憧憬罢了。在神秘的大自然里,有一种玫瑰躲在草丛中,默默的散发着奇异的幽香。 因为花色青碧,比翠玉还要美,人们称之为绿玫瑰。可是它有毒,全身上下都有毒,只要手指一碰到它就会中毒。相传如果能在绿玫瑰开花时许个愿,什么美好的愿望都能实现。
也正因为绿玫瑰的罕见,被视为花中极品。她弥漫着自然野性的的纯真简朴,就成了祈祷青春长驻、爱情长存的吉祥物,也成了人...
[attachment=15067]

6.芹叶铁线
南美独有品种,面积不过一公顷
[attachment=15068]

7.昙花
昙花 -花种并不罕见,但花时极短,很少有人亲眼一见
名字由来:于夜间开花,开花时间仅有几小时,然而它那短暂的美丽,特别惹人怜惜,故又名“月下美人”。
原产地: 美洲墨西哥至巴西的热带沙漠
花色: 白•蓝•紫
用途: 花可供食用与药用,可清肺热治哮喘,治易流鼻血;观赏、盆栽
花期: 昙花因开放时间匆促,开放大约只有4~5个小时。美丽的昙花开放时间很短暂,外围多是淡红与淡紫色,中间洁白如雪,花大而美,又具有香气,于夜间开放,最是奇特
花语: 昙花通常在夏秋时节夜深人静之时,开大型白色花,花漏斗状,有芳香。晚上9时左右是它撩开迷人芳姿最多的时候,整个花朵优美淡雅,香气四溢,光彩照人。因此享有“月下美人”之誉。有趣的是,当花渐渐展开后,过1—2小时又慢慢地枯萎了,整个过程仅4个小时左右。故有“昙花一现”之说。
[attachment=15069]

8.淡烟色郁金香
只产于阿尔卑斯山北麓

在欧洲流传着一则故事,在古堡里有三位骑士爱上了同一位女孩子。为了争取她的欢心,他们把自己的宝物(王冠、宝剑和金饰)送给少女。少女左右为难,不知应该选择谁,于是向花神普罗娜祈求,希望能将宝物都变成花,好让其它人也享受得到。花神听了她的祈求,把王冠变成花瓣,宝剑变成叶,金饰变成球根,成了一株株的郁金香。因此人们都认为郁金香是宝物的化身,是表白爱意的最佳桥梁。
郁金香跟玫瑰一样,不同的颜色有不同的意义,红郁金香代表爱的宣言,粉郁金香代表纯纯的爱,紫郁金香代表无尽的爱,白郁金香代表幸福的感觉,双色郁金香则象征美丽的双眼。
[attachment=15070]

9.双头凤龙花
[attachment=15071]

金英伟 2008-07-23 17:50
每种都很奇特,很有特点哦~~~水晶兰,我喜欢

军焰 2008-07-23 17:52
水晶兰看起来不像是真的耶~
最后的双头凤龙花看起来怎么像是普通的仙人球啊?

folecld 2008-07-23 18:06
引用第3楼军焰于2008-07-23 17:52发表的 :水晶兰看起来不像是真的耶~最后的双头凤龙花看起来怎么像是普通的仙人球啊?

确实像假的,呵呵~

徜徉世界 2008-07-23 18:34
水晶兰我亲眼看到过~真的就像水晶做的一样

freewind 2008-07-23 22:05
[s:18] 能亲眼看到一种就很开心了啊

梦醒时分 2013-09-16 17:10
这不是看全了嘛,真的好漂亮


查看完整版本: [-- 人的一生可能看不全世上罕见的9种花(转) --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.126206 second(s),query:5 Gzip enabled