查看完整版本: [-- 牛人太少了,还是介绍太少了。 --]

-> 济溪老友草堂 -> 牛人太少了,还是介绍太少了。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

绿点新生 2008-09-14 09:37

牛人太少了,还是介绍太少了。

看到这个栏目,感觉会有很多前辈的身影在这里。可是,感觉少了一点。
牛人的标准是什么?我感觉是牛人的就是牛人吗?各个社团的创始人应该算是牛人系列吧。能否列传一下?

honglake 2008-09-14 10:09
这个 貌似有点个人崇拜主义了吧

邱佳畅 2008-09-14 11:18
呵呵,自己是自己的神

绿点新生 2008-09-14 13:30
我想设立这个栏目的本意不是搞个人崇拜,而是给大家了解这个圈子里面曾经发生的一些人和事,至于个人崇拜,那纯粹是一种歪曲的表达和理解。感觉现在的年轻人正如2楼所说的个人主义、自恋狂和把自己当成神的人多,崇拜他人的少。想搞个人崇拜很难。我的本意是应当让曾经的人和事有所记录,而不是湮没在历史的长河里无从考究。忘记历史等于背叛这句话听得很多,轮到自己就做不到了。悲哀啊,社团同志们!

徜徉世界 2008-09-14 18:40
只是觉得有必要著书立传吗?

melu 2008-09-14 20:17
哈哈,好像这里的牛人都比较低调……

我那时候发挥搜集信息的八卦精神,了解了一些名人的发家事迹

kefodshen 2008-09-14 20:57
济溪最大的不到30岁

“而立”尚未到

还没到立传的时候

我们社团的创始人,我还是了解的

不注重历史,的确有这个趋势

绿点新生 2008-09-15 13:53
介绍介绍,并不是要写生平事迹,更不会准备追悼会。
据我了解,不清楚自己社团从何时开始,什么人是第一任会长,以前曾经做过什么的社团不在少数。
举个例子,偶上网想了解一下山诺,结果在百度看到一篇中间缺失很多的领导人员名单。心想,著名社团尚且如此,一般的就更是落花流水了。
看到牛人栏目,以为能找到点历史。
可惜,失望而返。

honglake 2008-09-15 17:04
呵呵 以前有这个想法 不过貌似很困难 很多人不愿意把自己写出来,不过建议大家可以自行收集,网上还是有很多资料的

kefodshen 2008-09-15 17:07
要不洪湖先曝光下绿协的历史吧

我很有兴趣

2000年是由哪些人发起创立的?

honglake 2008-09-15 20:23
2000年4月,当时的创始人于婧和一班农业资源与环境系(现环境与资源学院)的学生创立了现在的绿色协会,同年9月16日,还加入了当时由湖北大学发起的武汉高校环保联盟(后来没有做什么事情就消失了),当时成立的时候,做的事情也很简单,收电池,捡垃圾,清理南湖,其中以“绿之梦”系列的演讲大赛最有影响。这也是绿色协会为什么别称“绿之梦”的由来。

于婧,女,1982年5月出生,内蒙古乌兰浩特市人,农学博士。2002年6月,毕业于华中农业大学资源环境学院农业环境保护专业,获农学学士学位;同年进入华中农业大学土壤学专业攻读硕博连读研究生,从事土地评价与规划、土壤养分的精准管理等相关方面的研究,于2007年6月通过博士论文答辩,获农学博士学位。2007年7月到湖北大学资源环境学院工作。曾先后参与了“基于GIS和Web技术的区域可持续土壤管理决策支持系统研究”(中德农业科技合作项目计划)、“基于GIS和ES的中国土壤自动分类系统”(国家自然科学基金)、“湖北省农用地分等试点研究”(国土资源部国土资源大调查子项目)、“赤壁市赤壁镇基本农田土地整理规划设计与预算编制”(国土资源部)、“宜都市农用地定级估价工程”(宜都市国土资源局)、“荆州市土地利用总体规划修编专题”(荆州市国土资源局)等课题/项目的研究工作。第一作者发表学术论文4篇。

华中农业大学历任会长名单:

第一任:于婧,女,华中农业大学博士,讲师
第二任:张勇,男,目前在广东深圳,经营自己公司
第三任:刘腾飞,男,目前在武汉中烟工业集团工作
第四任:李卫峰,男,目前在河南,公务员
第五任:李维娜,女,目前在北京,曾任大学生绿色营工作人员
第六任:李伟航,男,目前在广东工作
第七任:钱舒,女,目前在读研究生
第八任:宋军,男,目前华中农业大学本科在读
第九任:刘高,男,目前华中农业大学本科在读
第十任:王慧娜,女,目前华中农业大学本科在读

kefodshen 2008-09-15 20:31
跟我估计的差不多

湖北大学的环协也很强

只是没有名气而已

honglake 2008-09-15 20:33
估计的差不多?
湖北大学好像出来活动比较少

kefodshen 2008-09-15 20:36
湖北大学、华师汉口分校、武大东湖分校甚至包括地大的

好像都很低调……

honglake 2008-09-15 20:38
恩 低调外界就不知道他们在做什么了

honglake 2008-09-15 20:45
彩虹,以下人物你可以采访下
温波,周翔,赵中,李宏,黄真平,吴浩亮,郑建,高果敏,汪垚,康洪莉,胡困柱,李绚,苏桂丽,苏建华等等
随便想了一些

绿点新生 2008-09-16 22:33
感谢10楼 honglake 前辈的分享。
我可以奖励您一颗绿豆子吗?
不知如何操作,谨以此表示心意。请问可以吗?

honglake 2008-09-16 22:41
引用第16楼绿点新生于2008-09-16 22:33发表的:感谢10楼 honglake 前辈的分享。我可以奖励您一颗绿豆子吗?不知如何操作,谨以此表示心意。请问可以吗?

可以通过银行转帐哦 多谢啦 哈哈

陌上初薰 2008-09-16 23:09
报告:“吴昊亮”非“吴浩亮”
可以加周敏撒~

侯萱 2008-09-16 23:20
引用第16楼绿点新生于2008-09-16 22:33发表的:感谢10楼 honglake 前辈的分享。我可以奖励您一颗绿豆子吗?不知如何操作,谨以此表示心意。请问可以吗?

貌似不可以,因为银行转账最低是10绿豆,呵呵。。。

honglake 2008-09-16 23:47
晕 银行也有minimum

野牦牛 2008-09-17 00:07
呵呵~

邱佳畅 2008-09-17 10:56
牦牛也是一个牛人啊

绿点新生 2008-09-17 13:52
呵呵,非常感谢honglake。已经学会存款和转账,并且领教了银行的霸王条款。非常理解为了达到20%手续费所需要的基数,不能转1颗豆子。
再次感谢!

另外,牦牛如何牛?花花介绍一下好吗?

liyi 2008-09-17 23:57
能坚持做环保的,都是牛人,哈哈

绿点新生 2008-09-18 00:34
感觉楼上也是牛人一个。
刚看完第二届地区研讨会的部分帖子(太多了!)。想当年您也是一个敢炮轰名人和地区组织的猛人啊!
个人很希望看到你们一些经典事件的精彩回顾,很有意思,很启发我。

长安野人 2008-09-18 01:36
何谓牛人?
脾气牛?还是做出了成绩的算是牛人?还是做得时间长算牛人?在某一方面有所建树?还是知识掌握比较多?还是经验比较丰富?其实大家不用被这些概念给套住了,没有任何意义。
我们每个人都是牛人,每个人都是志愿者,没有什么牛不牛的。
也许你认为某些人经验较为丰富?他在你眼中就是牛人。
也许你认为某些人在圈内做的时间比较长,影响较大,得到了大家的尊重,他就是牛人。
也许你认为某个人脾气很大,很多人都怕他,所以他很牛。
也许你认为他环保知识丰富,他可以提很多大道理,可以给你讲很多你所不知道的东西,他们他在你眼中是牛人。
也许他很有凝聚力,能够和大家打成一片,能够很好的把大家团结在一起,那么你认为他也是牛人。
也许某人有关系,能够带来一些资源,那么他也是牛人。
如果某人能够搜集很多大家都没有注意到底信息,有自己的渠道获得,那么你也会认为他就是牛人。
…………

三人行,必有我师焉,只要你觉得他在某一方面做得比较好,那么他就是牛人,所以我们每个人都是牛人。

也许,就是一个小故事,就能够突出一个环保志愿者的形象和性格,我想可以做一系列的采访,将大家刻画出来,在济溪留下永恒的回忆。

kefodshen 2008-09-18 10:14
引用第25楼绿点新生于2008-09-18 00:34发表的 回 24楼(liyi) 的帖子 :感觉楼上也是牛人一个。刚看完第二届地区研讨会的部分帖子(太多了!)。想当年您也是一个敢炮轰名人和地区组织的猛人啊!个人很希望看到你们一些经典事件的精彩回顾,很有意思,很启发我。

liyi在屠宰这方面更牛,哈哈

博博 2008-09-18 10:24
牛不牛有何用啊,该做的能做好,管他牛不牛,新人老人又怎样……
标准不同,想说的说两句,想低调的继续低调,挺好的

长安野人 2008-09-18 10:29
踏实苦干都是牛人

绿点新生 2008-09-18 16:31
斗胆与您讨论一个问题:踏实苦干都是牛人。
这句话我这么理解:在整个环保领域,应该这样说基本就是对的。到了济溪这里,就应该实事求是的看需要了。我觉得济溪是一个传播环保理念的基地,尤其在牛人这个栏目里,不把这些前辈的牛人牛事传播给下一届新人,能算是踏实苦干吗?
这里不就是干发扬光大的事的地方吗?
如果不干了,责任何在?
这种低调或者帮助实现低调(我不是指他本人,而是那些知情者),完完全全就是借口!

zhangjian181 2008-09-18 17:47
引用第10楼honglake于2008-09-15 20:23发表的: 华中农业大学历任会长名单:.......

第六任是李伟航啦 不是远航

华科环协 2008-09-18 18:30
绿点新生 也是个牛人啊 其实好多新人都有了解前辈的强烈愿望 只不过没有比较通畅的渠道而已

长安野人 2008-09-18 18:46
引用第30楼绿点新生于2008-09-18 16:31发表的 回 29楼(长安野人) 的帖子 : 斗胆与您讨论一个问题:踏实苦干都是牛人。 这句话我这么理解:在整个环保领域,应该这样说基本就是对的。到了济溪这里,就应该实事求是的看需要了。我觉得济溪是一个传播环保理念的基地,尤其在牛人这个栏目里,不把这些前辈的牛人牛事传播给下一届新人,能算是踏实苦干吗? 这里不就是干发扬光大的事的地方吗? 如果不干了,责任何在? 这种低调或者帮助实现低调(我不是指他本人,而是那些知情者),完完全全就是借口!

是的,我们应该做好服务平台工作,将在环保战线上的各色人等都记录下来,让大家增进对他的了解,以及对当时的情况下开展的活动的了解。
记得我们学校校报上一个栏目叫“长安大学人”,从学校院士到毕业出去后的人,或者在校普通学生都有专门的人物采访描写,我觉得这个挺好的嘛!
如果济溪要出简报,那么每期能够上一个这样的人物采写挺不错的。名字嘛,就叫“绿人风采”如何?真的应该组建一个这样的志愿者团队来负责采访各地的环保战线上的人。

凤尾鱼 2008-09-18 20:29
我倒认为没有牛人不牛人的,环保的人有个性是真的,我们有必要介绍个人经验,但是却没有必要给每个人弄个个人简历

绿点新生 2008-09-18 23:37
非常同意长安野人的建议,如果有机会,我愿意出力。其实,我们讨论的是一个传承的问题。大家都在叫传承难。如果真正能把“绿人风采”这样的平台搞起来,我觉得对于众多学校社团来说,算是一个福音,传承问题就有一点好转。就好比有一个历史宝库,里面的资料放得整整齐齐。即使出现一两届的断代,还是会有出类拔萃的后人从宝库中翻出前辈的事迹和经验,重新举起大旗的。功德无量啊!
凤尾鱼说的也不错,没必要人人有,只做那些有特点的,有历史价值的就行了。

释城 2008-10-03 17:34
引用第33楼长安野人于2008-09-18 18:46发表的 Re:回 29楼(长安野人) 的帖子 : 是的,我们应该做好服务平台工作,将在环保战线上的各色人等都记录下来,让大家增进对他的了解,以及对当时的情况下开展的活动的了解。记得我们学校校报上一个栏目叫“长安大学人”,从学校院士到毕业出去后的人,或者在校普通学生都有专门的人物采访描写,我觉得这个挺好的嘛!如果济溪要出简报,那么每期能够上一个这样的人物采写挺不错的。名字嘛,就叫“绿人风采”如何?真的应该组建一个这样的志愿者团队来负责采访各地的环保战线上的人。

名字不要那么土好不?

我来取个名,“环保达人”“快乐环保人”“环保野人”,

星星火蜗牛 2014-05-22 21:15
只看到了绿协的前几年……
继续翻帖子

查看完整版本: [-- 牛人太少了,还是介绍太少了。 --] [-- top --]