查看完整版本: [-- 第十二期济溪在线大讲堂总结发布 --]

-> 济溪在线大讲堂 -> 第十二期济溪在线大讲堂总结发布 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kefodshen 2008-11-09 05:06

第十二期济溪在线大讲堂总结发布

附件中有总结和原始聊天记录,欢迎下载

简单说下感受:
一、现场气氛很火爆,不过火爆的好像有点过了头……
二、把50多页25000字的聊天记录变成6页不是容易的事……
三、我砍掉了很多与主题无关的内容,还有部分不成体系的。相信真正参与的人已经把收获装进了大脑,总结只是个辅助学习。

初次尝试讨论的形式,感谢大家的支持,敬请关注下期大讲堂!

shadowless 2008-11-09 12:19
松鼠又熬夜整理的?

海螺 2008-11-09 12:22
凌晨五点发的帖……

天花板 2008-11-09 12:46
虽然错过啦!但是看完记录和总结,还是学到很多!!
发现比以前进步了很多..........
谢谢给位在幕后组织的你们,希望讲堂走得更好!

kefodshen 2008-11-09 13:44
引用第3楼天花板于2008-11-09 12:46发表的:虽然错过啦!但是看完记录和总结,还是学到很多!!发现比以前进步了很多..........谢谢给位在幕后组织的你们,希望讲堂走得更好!

我想你并不完全了解往期的情况
大讲堂2004年开始运作
以前是经验丰富的老人们在做,不过他们都有工作,很忙
而我是去年暑假的时候进入大讲堂的
我个人觉得刚刚进入时的七八九期是做的比较好的
也是我现在觉得最满意的
而之后由于我个人的消沉、大讲堂缺少牵头
大讲堂陷入了低谷
现在我们在寻求新的方向
完全讨论的形式是初次尝试
以后会更加完善

cmenvoy 2008-11-09 14:13
辛苦了啊,自由讨论的会议总结很不好做的.....

明天 2008-11-09 14:43
松鼠 辛苦了饿 啊

倒着跑的驴子 2008-11-09 17:39
辛苦了!

cnahfw 2008-11-09 18:33
很感动啊 你这么辛苦 真的不知说什么好

绿魂 2008-11-09 19:19
呵呵!现在了,也看了,今天比较无聊,回复两句。最近看组织行为学,在群体中有两种群体,一种是正式群体,一种是非正式的群体。正式群体中分两种,一种是命令型,一种是任务型,非正式群体中一种是友谊型、一种是利益型,在一个组织经常是这几种群体相互交合出现。而我们传统管理模式因为职能分工产生的职能部门,这种管理的产生,因为命令做事,从管理人员来说,这种管理是必要的,同时产生等级制度。而项目制,是因为任务而产生的群体,所以项目制,从某种角度可能在交流的时候更加注重非正式群体中的友谊型群体对正式群体的影响。而利益型的交流群体更加偏重命令型的群体的产生。在管理上没有最好的管理,只有适合管理。

鸭梨 2008-11-09 20:44
希望大讲堂能够越做越好 也能够为自己的世明而坚持

最后,还是真挚感谢为大讲堂而付出辛劳的幕后团队,他们真了不容易,这个感受我亲身体会,很累了!

fushaobin 2008-11-09 21:32
辛苦了。。。同志们

绿漫 2008-11-10 19:24
真辛苦呀 不过那天真的觉得有点乱建议下期开始前一定要强调下纪律

kefodshen 2008-11-10 19:41
引用第12楼绿漫于2008-11-10 19:24发表的:真辛苦呀 不过那天真的觉得有点乱建议下期开始前一定要强调下纪律

呵呵,很多人还觉得严了呢

下次我会适当行使权限

不然真的都要忘形了呢

陶罗飞 2008-11-10 20:47
辛苦了啊!

执漠 2008-11-11 20:03
啊,错过讲堂了。我们开会都是星期六,完全撞在一起了,看来还是要把我们的会调一下时间。。。。

绯璠 2008-11-11 23:04
很谢谢松鼠。
看了当时的聊天情况,松鼠要整理出这样的东西实为不易。
要好好休息。

白鳍豚 2008-11-12 20:14
辛苦了~~~~~~~

鸟蛋在东林 2008-11-16 21:34
下了,,就这期,当时我找了好多人都没加进去~~~~

baomihuaxll 2009-06-25 22:42
要好好保重身体啊 !辛苦了,也谢谢啦!

吉祥老虎 2010-05-11 08:29
好东西,济溪大讲堂出来的经典,经典就要收藏

安暖天涯 2010-05-30 00:42
要多看看,多学点东西呃。。

饰雨阳光 2010-05-30 01:09
加油的额!

一袭铅影 2017-06-19 01:05
路过看看

查看完整版本: [-- 第十二期济溪在线大讲堂总结发布 --] [-- top --]