查看完整版本: [-- 情离济溪 --]

-> 济溪老友草堂 -> 情离济溪 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

彩虹 2009-09-17 19:00

情离济溪

该怎么去诉说离开的这段日子,当大家都在说距离产生美的时候,我却生生的发现距离产生了距离。该怎么去书写去年的这个时候……
去年的这个时候,还记得Holywoo给我建议草堂的建设蓝图,野人给我对草堂未来的建设方向,师傅给我对草堂的建设信心,师姐给我对草堂的努力榜样,小白、心儿、双双、剑客……给我对草堂的勇气。
而一年过去了,我离开了草堂,那个我曾梦想要给它盖别墅的地方,现在的每次点开都是轻轻的触痛,总是能看到自己的懦弱和失败,在也不敢留下自己的身影,深怕那是一种轻浮,在也很少谈及那些绿友,深怕自己是不够真诚的,在也不敢去联系那些不想忘的人,深怕自己会迷离,不敢去诉说太多,希望自己就这样被淡忘在这里。每次想到草堂总有太多的愧疚和不舍,到最后连面对的勇气都没有,久久的都不敢驻留在济溪的首页里,逃开首页在家园里宣泄那些无法言语的心疼。终究发现自己总有太多的话想说却无法组织语言,一次次的敲打下言语又一次次的删除,有太多的无理凌乱,也许以后可能没有机会在说了,又或者在也说不出来了,在凌乱的思绪里写下凌乱的文字,诉写凌乱的心。
对济溪的感情曾是深挚的,到不舍,到情离,说不了这是怎么样的一个变化过程。也许自身的变化过程让我对曾太多的深信和憧憬都幻化成平淡和遥想。如果现实一次次的摧毁我对美好生活的向往,那么当我选择退缩的时候,是不是真的能一切平和安然。如果真实一次次的告诉我生命对于我来说是不易的,那么当我选择舍弃的时候,是不是真的可以说我已经是无愧了。
不知道该怎么去诉说离开的这段日子,有太多的太多言不明。每次都告诉自己要微笑面对,每次都会想起对心儿曾有的承诺,每次都告诉自己要坚强,每次都告诉自己这一切都会过去的,当失落一次次的袭来时都会害怕自己失言。如果说我失言了,请原谅我的情不由衷。
…………
当我离开济溪,离开草堂的时候,我告诉自己是自己做的不好是自己摧毁了别人对我的信任和支持,有太多的话说不出来了。
在这里,我希望不久后的那一个人能很好的完成草堂的建设,能替我完成我曾对草堂寄予的情感。

狐狸 2009-09-17 19:07
彩虹姐姐加油~

陌上初薰 2009-09-17 19:09
真是~~都渐渐消失不见了~

南京—绿石 2009-09-17 19:30
彩虹……乖……

kefodshen 2009-09-17 20:39
非把济溪的管理员逼的冷血无情才好

小包子 2009-09-17 23:19
彩虹,小包子无条件的在你的背后关注你!

feitian 2009-09-17 23:40
虽然,我作为一个正宗的局外人,不知道其中的故事,但是觉得真的很受触动,其实,个人觉得济溪真的很好,真的成为了交流平台,所以大家好好珍惜了~~O(∩_∩)O~

执漠 2009-09-18 00:28
要走的~我们留得住吗?

三笑 2009-09-18 00:28
刚来济溪不久 不便发表意见。。。

长安野人 2009-09-18 08:59
彩虹,有空回来坐坐!草堂的大门随时向你打开着的!

秦岭·阳阳 2009-09-18 09:08
很羡慕你们的经历,我想当我离开的时候,也会有一种不舍吧~

kefodshen 2009-09-18 09:12
11# 秦岭·阳阳

才注册多久呀,就说离开离开的
真晕
不行,为你这句话
至少罚你当一年版主

鬼见愁 2009-09-18 13:46
11# 秦岭·阳阳 才注册多久呀,就说离开离开的 真晕 不行,为你这句话 至少罚你当一年版主 kefodshen 发表于 2009-9-18 09:12

做减塑的~接我班~每天至少三个主题~~~

淡水海带 2009-09-18 15:02
[s:7]回帖与贴主题各自看完后心情全然不同啊,感觉济溪很好

雨吻花 2009-11-07 20:02
照顾好自己就是对济溪最大的感情

小飞侠 2009-11-07 21:41
要走的~我们留得住吗? 当当 发表于 2009-9-18 00:28

留不住,我们再也回不去了……

小飞侠 2009-11-07 21:43
虽然,我作为一个正宗的局外人,不知道其中的故事,但是觉得真的很受触动,其实,个人觉得济溪真的很好,真的成为了交流平台,所以大家好好珍惜了~~O(∩_∩)O~ feitian 发表于 2009-9-17 23:40

其实我们都十分珍惜,异常不舍……

小飞侠 2009-11-07 21:45
照顾好自己就是对济溪最大的感情 雨吻花 发表于 2009-11-7 20:02

是,大花说的没错,虹儿,照顾好自己!

冷素心 2010-02-21 14:06
虹儿,乖,就像花花说的,照顾好自己!

朴犷者 2010-02-21 15:47

这个,济溪就是人生命中的一站...
恩,是做环保还是做朋友?

恩,为什么出现了人浮于事?
人的智商绝对没问题,就是不坚持。

恩,为什么不坚持?
一个是可能认为咩有坚持的必要
一个可能是惰性。

什么是生命中应该一直坚持的?
我想,济溪可以算作,目前这段青春的生命中坚持的东西。
至于惰性的问题,只有自己真的被惰性伤得很深才能有所收敛,我会在惰性这个泥潭里爬很久...

长安野人 2010-02-22 09:11
彩虹
我知道你为什么离开,但是我不能说什么!
祝福你!
祝你健康、快乐!

梦儿 2010-09-04 17:49
在济溪我看到了团结和友爱,很强大的磁场

shuangmian1989 2010-12-23 15:52
心酸心痛的感觉!好真的感觉,好细腻的文笔,好可爱的一个人!

有这份心,已经很难得了!

说离别,不忍,不想,时机到了,自然就没事了吧!吧!吧!

巫落落 2014-04-28 14:12
楼主头像和标题很切合

好想挖八卦

后来怎样了呢

查看完整版本: [-- 情离济溪 --] [-- top --]