查看完整版本: [-- (多关注。求精华)想听听大家对----比邻星这个环保公司的认识? --]

-> 社会环保组织发展 -> (多关注。求精华)想听听大家对----比邻星这个环保公司的认识? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

漂泊,遗忘 2010-05-14 10:29

(多关注。求精华)想听听大家对----比邻星这个环保公司的认识?

比邻星座是半人马座α三合星的第三颗星,依拜耳命名法也称为半人马座α星C。它是离太阳最近的一颗恒星(4.22光年)。
比邻星环保公司(由于没看到过简介),是一家通过戴尔电脑销售而附属成立的一个环保保护支持交流项目。公司成立该环保项目以来,一直与国内各大高校环保社团合作,并组织各种活动,给予环保社团资金支持等。
比邻星公司开展的活动举例:地球一小时支持、环保大学堂、比邻星音乐创作征集、比邻星摄影作品征集、比邻星高校环保方案征集、哥本哈根气候会议文创征集等 什么各种类型的活动都做,而且在全国开展。
网络链接:比邻星环保大学堂第十五期【相约湿地 共建和谐家园】:
http://www.bilinstar.com/bbs/showtopic-5465.aspx

我不知道这个公司是否真的环保还是怎么的,在公司主页我也找不到公司简介。 国内高校一直是一种跟风的状态,听到类似的公司就高兴的晕头转向。我不了,我希望发帖求证一下这个公司是否属于打着高校的旗帜跟别人要钱的那种?或者其他? 因为我不是了解。希望在这看到大家的回复!

如果你听过这个公司,接触过的,都请来溜溜帖子啊
我觉得可以用那来描述香港环保协会的,一句话形容:无孔不入(这个词汇不一定是褒义也不一定是贬义)

天使之痕 2010-05-14 10:40
我一直以为他们就是一个网络媒体

holywood 2010-05-14 10:46
看看内容,我觉得还行,不过肯定是商业公司

靖子mirror 2010-05-14 10:53
这是这个公司的网站,可以去围观下这是这个公司的网站,可以去围观下。发不了链接,请google之:比邻星环保网站

[float=left][attachment=36640][/float]

他看起来很环保,都是环保新闻,可是有很大的板块是做环保产品的,也有戴尔的大幅广告。

[attachment=36641]

在网站上有很多高校环保协会的链接。上面有少量的信息,他们是不是在拿这些信息吸引广告商?
[attachment=36642]

他们也会组织一些活动,比如“比邻星高校环保火炬传递活动启动”等等,但总归就是觉得有些怪怪的。
今天这个公司的人再要海南大学的负责人的联系方式等等,说要放上网站啥的。
如果有人熟悉这个公司,也给介绍一下。如果真是什么忽悠公司,也好给单纯的高校社团提个醒。

漂泊,遗忘 2010-05-14 10:55

回复 2# 天使之痕

我只是知道他们搞什么高校网络论坛或者高校网络交流类的 。但是公司没有半点介绍。我很郁闷。只是为了“防伪”而请教大家。
真希望俺们中国的这些单纯的高校社团不要再被某些情况被忽悠了。

漂泊,遗忘 2010-05-14 10:57

回复 3# holywood

我不知道为什么这个公司没有一个的一个正规介绍。联系他们的人也没有说明他们的环保项目规划,只是能说明的是老板很愿意做这个事情,他们搞活动就是高校社团传方案,他们会审核批准。然后搞一些学堂讲座。 期待有了解的人。

灵修 2010-05-14 11:26
还以为是和济溪一样 的交流网站呢

伊枫 2010-05-14 11:34
接触过一段时间 背后的东西不了解 以前的负责人啊落还是挺努力的
最近新换了一个人
他们热衷做线上活动

漂泊,遗忘 2010-05-14 11:46

回复 7# 灵修

有意思

漂泊,遗忘 2010-05-14 11:47

回复 8# 伊枫

按你怎么说 挺神秘的
最近的负责人好像叫阿梅吧。我们一直不能很好的去到了解到他们发背后,难道老板真的是胡哥?

holywood 2010-05-14 12:40
随便喽,别人想做什么做什么,有自由的,联系方式么一律不给,因为无权给别人的联系方式的

漂泊,遗忘 2010-05-14 13:43

回复 11# holywood

主要是现在的学生社团会透露一些不该透露的东西。
记得曾经惨痛的过去,和现在的继续忽悠。
俺觉得俺有点杞人忧天了

kingc 2010-05-14 14:13
真正的了解的人才有权利对一个事物的对错进行评论,比邻星真正是否在做环保只有一直跟比邻星一起成长的人才真正了解,你明白何为传销吗?你如果有被比邻星骗过任何东西都可以大胆说出来。

kingc 2010-05-14 14:30
你如果不知道事情的真相,你可以去查,去看,真的永远假不了,假的永远真不了,你自己也是成年人了,应该懂的在公共场合讲话要对自己负点责任的。济溪是大家都知道的,比邻星跟济溪是合作关系,你觉得如果济溪完全不了解比邻星的情况下,会和比邻星合作吗?

漂泊,遗忘 2010-05-14 14:46
回复 14# kingc

这位童鞋貌似非常激动啊。
这是帖子的题目叫:想听听大家对----比邻星这个环保公司的认识?
那么肯定会有很多的不同声音。 不论是说传销还是什么。也许大家只是举个例子说个比方。
我举2个例子:1、金光集团 :APP南桉北杨 有很多的学者认为这是绿化。而很多的环保人士、环境机构都在批判。
2、哥本哈根会议时,发展中国家与发达国家一直都在相持着,希望对方可以对付出。
以上2个例子都说明一个问题,世事无绝对,每个人都会有不同的观点。重要的是清者自清。需要拿出能证明自己的,或者上上文很多人提到的,为什么没有公司的简介、为什么向工作人员咨询的时候问题回答的不清不楚等
最后也问你一个问题,不知道阁下所在单位是?

会唱歌的熊 2010-05-14 16:27

楼主,我不明白您发这篇贴究竟想获得什么,或者说想说明什么
“想听听大家的认识”???嘴上喊着不了解,却一直在抨击,这算什么?
不了解就先去调查,不要主观臆断

“主要是现在的学生社团很傻 什么样的联系方式 只要他们问的 就给 如果没有就去帮他找 搞不懂 一点钱就把他们收买了您怎么知道?
我接触过,虽然不太深,但至少没有发现您讲的这种现象

我没了解过比邻星环保论坛背后是怎样,所以我不发表任何看法,只是觉得您的言辞与主题不符,所以过来回一贴

南京邮电大学 大一学生留

伊枫 2010-05-14 19:14
回复 10# 漂泊,遗忘

传销? 那到不至于 还没有出现香港环保协会那种行为 听说你去西安参加他们的领袖培训营了?

鼹鼠 2010-05-14 19:16
没什么感觉,我以为只是一个关于环保的网站[s:233]

漂泊,遗忘 2010-05-14 20:34
回复 17# 伊枫

呀 消息很灵通啊 可惜是错误的消息

伊枫 2010-05-15 17:26
回复 19# 漂泊,遗忘

啊 错误消息啊 囧了 他们可是打出你了的旗号了

漂泊,遗忘 2010-05-15 18:03
回复 20# 伊枫

不会吧 谁说的 有相关链接之类的不? 怎么没看到啊

伊枫 2010-05-15 18:07
回复 21# 漂泊,遗忘

没啥链接 私人消息 说你成了他们的“海南的分舵的舵主” 呵呵 看来我的消息是错了

春野然然 2010-05-15 22:16
人家还好啦 没有香港环协那么恶心哎

honglake 2010-05-15 22:41
商业公司而已,具体背景不是很清楚

漂泊,遗忘 2010-05-15 22:43
回复 22# 伊枫

不会吧 你去了吗?
我得弄清楚了,咋会提到我呐 我一直这么低调

伊枫 2010-05-15 22:53
回复 25# 漂泊,遗忘

我没去 我去了西安 但是没去那个会议
俺是老百姓 不是领袖

xuhaifeng 2010-05-16 00:04
我们也接触它,不知它是干吗的,有些群里都有比邻阿梅的影子,很纳闷他们是不是真诚地服务高校环保社团

漂泊,遗忘 2010-05-16 00:49
回复 26# 伊枫

哦 你还是平民百姓 那我就是流浪汉了 哦
理解你的意思

朴犷者 2010-05-16 10:02
比邻星虽然不是纯志愿的,不过说句公道话,个人觉得比邻星是在努力的,啊落这个同志是真诚的。

伊枫 2010-05-16 11:05
回复 27# xuhaifeng

动机不是最重要的
重要的是他们做了什么
总体来说他们做环保很努力 这点是肯定的

sinskey 2010-05-20 10:49
主要是不了解他们的背景,还是不敢轻易去合作···
觉得是个神秘的组织······

qq294647357 2010-05-20 11:54
真的不知道!!!

漂泊,遗忘 2010-05-20 12:00
虽然对环保的努力是看见的了,俺现在就期待比比邻星能给出一个关于自己公司和这个环保项目的介绍。至少能够在文字中了解到一些信息。[s:92]

吉祥老虎 2010-05-20 22:14

假如那样的话,见过不要脸的,没见过这样不要脸的

漂泊,遗忘 2010-05-21 00:31
回复 34# 吉祥老虎

没明白过来

吉祥老虎 2010-05-21 09:24
回复 35# 漂泊,遗忘

意思就是假如比邻星是个骗子就是个不要脸的,但是假如不是就没什么了

漂泊,遗忘 2010-05-21 09:51
回复 36# 吉祥老虎

没人说是骗子啊 只是疑惑他的一些工作配套

吉祥老虎 2010-05-21 10:10
回复 37# 漂泊,遗忘

好的,我错了,我没看清,昨天急于发帖,以后我会注意,谢谢大兔八哥哥哥

吹走眼中的沙 2010-05-21 10:54
关于比邻星环保网站——全力宣传环保行动的分析
http://bilinstar.com/eq/ 网站地址

1、以看您的网站就知道是什么,一个商业广告网站。
2、并不反对您为聚人气加上环保的概念,想各个社团在您那建二级域名来增加网站环保内容,再而换来人气和点击率,我们的每个社团多则上十年历史,而贵网站可能在市场潮流中随时被清洗,那么我们质疑你们怎么样保证各个二级版面至少在时间上的延续性无可厚非,协议保障之类是必要的。
3,我个人觉得贵网站做得不诚心,出略看了一下贵网站环保的内容,大部分是转载,可以这么说在这个网络信息普及和没有版权的时代,像您这样的网站可以豪不费功夫的把各种信息聚集在一起。很多关于环保方面的细节是错误的,比如 http://bilinstar.com/eq/zx/173.html 一个SEE的活动挂上森林管理委员会FEC的LOGO,无公害的标识点击进去竟然的青国青城等等。如何体现诚心,只能说贵网站挂上环保的内容目的不纯。
4,这个网站做得很粗糙,没有增加清晰的定位和核心竞争力,在美工方面也只能说一般,就一大杂烩。
5、从刚刚在群里的话语可以看出您个人的心态,也可以看出贵网站只想得不愿意付出的心态。

收藏 分享

漂泊,遗忘 2010-05-21 21:28

回复 39# 吹走眼中的沙

。 童鞋,这5点我都认同。但是总体上他的努力是看得到的,只是比邻星没有去及时的去收集关于公司环保这一块的意见或者建议,链接错误这个问题至今是没有改动(这个其实较真起来涉及到版权问题)。
我发这个帖一是希望在没清楚来路前不要盲目的合作,保持社团清晰的头脑;二是希望比邻星公司可以站出来个人,解释或者来个大型宣讲说明会什么的,来讲讲比邻星公司的来龙去脉。(小话:既然是光明的,就不用怕站出来会天黑); 三是可以在网站上面给予一些保证,推广环保来增加点击这个如果是公司这无可厚非,是可以的,我也不反对。但是页面做好点作为一个电脑公司应该是没有什么问题的吧。

漂泊,遗忘 2010-05-28 15:25
貌似没有注册:

[attachment=38003]
上图为上海工商红盾查询结果

[attachment=38002]
上图为福建公司红盾查询结果

shluoyi 2010-06-04 01:41
一直在各种群里听到它的宣传,以为是与济溪相似的网站,被你一说还真感觉不太对劲,持续围观之。

漂泊,遗忘 2010-06-07 11:34
回复 42# shluoyi

儋州校区的环协是有合作的哦
这个帖子只是想让大家淡定 淡定

shluoyi 2010-06-08 00:41
回复 43# 漂泊,遗忘

不是吧?这个我就不是很了解了,还有听说你要回去了???了。

漂泊,遗忘 2010-06-08 01:19
回复 44# shluoyi

蛋定
这个消息不确认

shluoyi 2010-06-08 23:00
回复 45# 漂泊,遗忘

汗。。。害我白高兴一场。。。

漂泊,遗忘 2010-06-08 23:20
回复 46# shluoyi

真是没良心
伤心死

shluoyi 2010-06-10 01:07
回复 47# 漂泊,遗忘

汗。。难道你的内心如此之脆弱???

漂泊,遗忘 2010-06-10 16:49
回复 48# shluoyi

那是相当脆弱啊 疯癫

sinskey 2010-06-10 19:43
回复 49# 漂泊,遗忘

兔子,不要在那里装脆弱哈····很吓人的·······

查看完整版本: [-- (多关注。求精华)想听听大家对----比邻星这个环保公司的认识? --] [-- top --]