查看完整版本: [-- 你环保的理由是什么呢?什么让你坚持的呢。。 --]

-> 成长经验分享吧 -> 你环保的理由是什么呢?什么让你坚持的呢。。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 6 total )

清水无痕16 2010-05-24 19:08

你环保的理由是什么呢?什么让你坚持的呢。。

一直想找一个理由,让自己不会放弃一件事情。
比如环保。
你环保的理由是什么呢?
是什么让你可以坚持的走下去?
这样的问题仁者见仁,智者见智。但是你是否思考过呢?
而我想真的找到一个让自己坚持下去的理由。。。

大学环保社团应该做的是什么呢?培养他的孩子?带着孩子走进自然?宣传影响别人?个人的行为习惯需要强调么?
纠结的问题。。。。
……

其实问这个问题,更想要的是知道会不会有一个或者几个合适的普遍的理由,让人愿意加入环保,找到理由,或许可以就这样的理由或是方向去努力,影响更多的人,让更多的人认同。。恩。over~

qq294647357 2010-05-24 19:47
我的理由很简单,我想我自己活得更好!!!!

漂泊,遗忘 2010-05-24 19:55
每个人心中的理由都不同,就和你看上那个心爱的人一样。[s:92]
我想过这个问题,如果你是NGO的人你可能会和机构有很好的感情,跟着机构一起成长,你会一直希望能够爱着机构,爱着环境。
如果你是社团的朋友,那么你可能会和协会有很深的感情,你会继续的随着这样的关系继续下去。
如果你喜欢某一种动物或植物,你会为他们它们去努力做事情。
等等很多很多,重要的还是要看你怎么看自己,怎么看这个世界,怎么看环保,怎么看每一件事情。
当然如果有一群志同道合的朋友,你们也许在互相鼓励中会得道很多。(当然会有相反的时候)

饰雨阳光 2010-05-24 20:16
曾经也真实的有过这样的想法——一段时间很迷茫,很累。
不过最终我还是相信并坚定了自己的选择。

我的几点理由:
1、我心所想——我不是为了环保而去环保,真的,很喜欢环协的口号——从我做起,榜样他人!——我所做,我所想做的是真的能够为环境保护奉献自己力量,虽然自己从来都知道,一个人的力量不能够改变什么,不过我依然会坚持自己的信念。
2、很纯的交际圈——学生会给人的感觉是等级关系与位置差异的存在,班级里有争夺的竞争,与辅导员交流之后,不喜欢团委的工作——势利心很强…只有在协会里,真的看到了一个家的感觉——协会带给我的与我带给协会其他人的都是一样——家的文化,家的氛围以及环保的热心,从来不要有什么回报,而且在我看来,环保不一定就要得到回报。
3、责任——第一份责任:我很执着的认为承担起这份责任,天塌下来我也会扛下去,因为这里不仅仅有我,还有身后的很多人,朋友,小白菜,还有环保交流圈里志同道合的人,同在环保天空下的知己等等,我有责任去承担起来,带领着带大家一起快乐、执着地环保;第二份责任:对自然的责任,感受自然越多,就越能够体验到这种责任,我喜欢去大自然体验,我喜欢了解身边的很多琐事,对于自然的变化我感触太什么,这种变化影响着我和身边的很多人——很清楚的记得去年暑假的时候,在保护江豚的路途中,我们感受到了自然的很多很多事物,体会很深,而我也是在一份对自然的责任中更加的坚定。
4、爱——爱梦想,我们在一起。一群朋友在一起,环保圈里真挚的友爱…一片蓝天在这里,对自然的美我永远爱慕不已。为了未来,为了自然,我可以做很多,默默地,别人无需知道。
5、信心——马云曾经说过“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝大部分人死在明天晚上,所以每个人都不要放弃今天。”的确,我们的环保之路肯定是艰辛坎坷的,不过我一直都不抛弃,不放弃,纵使很多人对我提出质疑,我依然会坚定地说一句——“相信自己”,环保之路质疑声是必然有的,只是因为我坚信自己和身边的伙伴。

饰雨阳光 2010-05-24 20:21
尊重你的想法!
爱梦想,爱世界,简单、快乐环保!

云数 2010-05-24 20:26
为4楼鼓掌

云数 2010-05-24 20:26
当然3楼的也不错

雨吻花 2010-05-24 20:26
没那么复杂,就是寻求一种信仰罢了

guanjian 2010-05-24 20:28
又一次听到了信仰这个词

伊枫 2010-05-24 20:51
回复 9# guanjian

这个社会缺少信仰

guanjian 2010-05-24 20:54
回复 10# 伊枫

我也曾经自诩把环保当做信仰的,
但也有人说过,环保成为信仰之日就是走入歧途之时。
我承认他说的不是没有道理,
纠结……

watermelon 2010-05-24 21:07
我觉得,环保,没有也不需要理由。就像,我们饿了会吃饭,渴了会喝水,累了会休息一样。环保,全名是环境保护,就是看到我们生活的环境不好了,嗯,出自内心,我要做点什么,阻止或改善这种不良状况。有的人责任心重,有的人没有想太多,有的人做大做好,有的人举手之劳,这边衍生出不同的说法。

漂泊,遗忘 2010-05-24 21:13
回复 12# watermelon

稍微理性的出发,这是一种责任、一种信仰
稍微感性的讲,这是一种爱、一种感觉、一种纯友情

不过每个人都会有很多理由,而在自己跨入环保这一步的时候就已经埋下了一种叫信仰的东西

伊枫 2010-05-24 21:14
回复 11# guanjian

呵呵 我没说环保是信仰

江南风雨 2010-05-24 21:15
环保对于我,是想要培养的生活习惯。

饰雨阳光 2010-05-24 21:24
环保对于我,是想要培养的生活习惯。 江南风雨 发表于 2010-5-24 21:15

“生活习惯“,这个讲得好

yumincsuft 2010-05-24 22:47
因人因事因组织

黑苦瓜 2010-05-24 23:30
我的理由是因为我需要健康

绿野洋葱头 2010-05-24 23:39
爱上自然,心在环保

被封印的左手 2010-05-24 23:49
我只是顺手做公益 否则我会不快乐

漩涡.鸣人 2010-05-25 09:09
起初是追求别人的认同感,而现在应该是自己表达爱的一种方式吧[s:87]

饭盒 2010-05-25 10:06
为了自己 为了下一代 为了让我们更健康更好的去生活

大鹏 2010-05-25 10:21
可能受自身专业的限制,我发现自己深深地爱上环保,爱上了这个行业。可能有的人认为是信仰,责任,拓宽自己的交际圈,但我还想加一句,我不想自己的后代没有清洁的水喝,没有新鲜的空气呼吸,再也见不在那白白的云朵,那蓝蓝的天空,我不想断子孙路。或许偶尔老师说得对,环保人才是地球的工程师,是一个伟大的人物,没有他们的整治,就没有我们和谐家园,没有我们灿烂的明天。虽然一个人的力量微小,但是一传十,十传百的力量就变得强大。

绿行社海玲 2010-05-25 10:36
其实这种问题问了很多次了,从来没有给自己一个完全的答案···觉得没必要去寻找答案···跟着心的方向走就好了···是一种自然而然的选择吧···虽然真正选择的时候是一种纠结···其实我觉得不应该问为什么环保···因为环保很多人都在做···妈妈会因为舍不得电费而随手关灯···我觉得这也是环保···虽然她的理念里是没有这么想的···我想应该问的是为什么选择继续留在环保协会和环保组织···这才是大家纠结选择的···对于选择环保大家根本没有纠结···生活中随处可做···(~ o ~)~zZ

冰蓝雪 2010-05-25 12:55
仅仅是爱吧!爱,是一切的答案

spcchenyue 2010-05-25 13:01
个人兴趣,外加一点为环保做出自己卑微的小贡献。

饰雨阳光 2010-05-25 13:31
其实简单的来说,理由就两个:感动与责任

1.732 2010-05-25 16:54
想想自己也没为环保做什么事,只是喜欢出去玩,有些东西成为习惯就好了。。。。。。。

野艾 2010-05-26 13:56
环保不是刻意去做的 是因为目前大家不去按照自然的规律做了 现在才提出来罢了
我们环保做了什么 只是做了不破坏环境的事吧
就如同你逛了花园 不去采花 不能说明你境界有多高 你有多高尚 相对于采花者你是在爱护这个花园的 你也仅仅是做了你该做的事 也许你想让花园更美一点 你有责任去提醒大家不要采花
如果说你非得给自己找出一个不采花的理由 呵呵 那就是你自己逼着自己或者是让别人逼着你了 ~~~~~~~~~~

茄子 2010-05-27 12:02

回复 1# 清水无痕1
环保是一种责任,是我们对于自己的责任,对于自然的责任,我相信,如果有一天每个人都是这样一种态度,环保会成为最时尚的事情……让我们一起努力,一起为之奋斗吧……

gausslord 2010-05-27 15:44
做环保已经成为了我们自身一种习惯,一种坚持吧~~

秀秀 2010-05-27 16:28
回复 1# 清水无痕16

“加入是巧合,留下是必然”不是什么事情都有原因的,倾听心灵的声音,跟着心的呼唤走!做最真实的自己!
其实我认为人是自然的一部分,在我们每个人的心灵深处都保留有一处自然的爱,那种爱没有理由,是自然创造我们时赠与我们的,只是我们心灵深处的那一块提前被唤醒罢了!

清水无痕16 2010-05-28 00:28
我想,做环保的人都希望更多的人加入这个圈子里。从最开始的自己在做,到最后的希望别人的加入,怎样可以让更多的人去热爱环保其实是很多社团,组织纠结的问题,就像我们一直说的,一个人的力量是微薄的,所以需要更多的人加入这个圈子。让每一个人都去热爱,才可以真的做成事情。。。呵呵,所以,怎样的方式是最好的呢。
最开始呢,我其实以为环保只是节能,只是不乱扔垃圾,不伤害自然,后来才发现自己的认识和理解是那么的狭隘。当我听到自然体验部这样的部门的时候 ,我觉得太水了呵呵。但是,后来想想,其实如果我们打心里去热爱的话,一定不愿意去伤害。然后,发现去用心感受自然,是多么美妙的事情。所以才理解全国营为什么是以自然讲解员为营的主题。。。呵呵,说了这么多,其实是想说,用一些理想主义的想法,就是只有心中去爱的时候,才会真的去坚持和做。。。

小葱 2010-05-28 15:45
了解自然的美好,希望把那份美永久的保留下来,于是就主动去环保了。。。热爱是源头

f.小黑 2010-05-28 19:02
心中的一股冲动...

冰蓝雪 2010-05-29 16:26
环保,喜爱吧!至少我是发自内心的喜欢自然。

清水无痕16 2010-06-07 00:07
哈,看到大家的环保理由。。发现每个人都那么的不一样。。。哈。

航迹云 2010-06-07 13:18
我觉得在人类在对自己的定位上就有错误。
我们没有资格要求和谐,我们没有资格去做什么环保。
我们只是大自然中渺小的一部分,
不管我们做了什么,主宰了什么,我们仍旧跳不出自然这个圈子,
我们无法将自己分离开来,作为一个额外的概念
我们应该以一个谦卑的姿态去敬畏自然
而我们现在所做的一切也是为了那些还没有意识到自己错误的人所进行的忏悔与救赎
也许我的观点在一般人眼里看上去会有些偏激,
但是
这就是我的信仰

jixi小高 2010-06-07 13:27
做环保的理由其实很简单,我喜欢美,我喜欢自然,喜欢雨后阳光下青草的芬芳,喜欢蓝天白云下的心旷神怡,喜欢微风吹拂过的脸,喜欢在自然美的背景下人们那一份纯真的笑,喜欢和小动物的嬉戏……
留在社团,是因为这个社团在我对这个学校心灰意冷时看到的那一份纯真的热情与感动,喜欢大家那一份纯纯的情感,进而喜欢上了这份事业,慢慢的它变成了责任……
也许我们能做的很少,但是我们一直在坚持……

清水无痕16 2010-06-12 02:03
那么大学校园里的环保是什么呢?带着自己的孩子走进自然。。。?宣传环保知识?还有什么呢???个人的行为需要很强调么?

lfz加菲 2010-06-12 07:29
说实话,刚开始是因为我所学的专业的关系,也是关于环境的…但后来加入我们协会的这段日子就不知不觉中爱上环保了,想要大家都重视这个问题,这或许是一份责任吧!

广工绿行小飞 2010-06-14 14:05
因为怕死,所以环保。
小时候是害怕自己会死
长大之后是害怕自己和大家都会死
害怕我们会因为自作自受而死去
害怕我们来不及悔恨就死去
我环保,是因为,我怕死。。。

清水无痕16 2010-06-14 23:48
因为怕死,所以环保。 小时候是害怕自己会死 长大之后是害怕自己和大家都会死 害怕我们会因为自作自受而 ... 广工绿行小飞 发表于 2010-6-14 14:05

额,好奇怪,又好牛的理由呢。。。哈。

清水无痕16 2010-09-25 11:39
哈。很久以前的询问。。
我的回答是什么呢。。
我想了很久,答案我用了感动和震撼。震撼,那些被无情剥夺生命的动物,那些由于失去家园濒临灭绝的物种,那些被摧残和虐待的生命的挣扎,还有那些来自自然的有关生命、有关奇迹的东西;感动于坚持着在保护山林忍受着寂寞和孤独的老人,感动于那些坚持在景区上上捡垃圾的“傻傻”的人,感动于将自己的一生投入这样的事业的人……
还在寻找。还在思考。还在路上。
over~

guanjian 2010-09-25 12:08
这个帖子放到成长经验分享版块更合适些……

清水无痕16 2010-09-25 12:10
回复 45# guanjian

表示当时无知了一下。。哈~

guanjian 2010-09-25 12:17
回复 46# 清水无痕16

谁让那段时间绿色营版块最火了呢

2009300435 2010-10-01 23:13
我的想法很简单,当一个人喜欢上某个东西的时候,就不忍心看到它被破坏,因此,我热爱它,我保护它。

清水无痕16 2010-10-03 23:25
哈。这样的理由很简单呢。。
有点像当时我对于爱的理解。。
对于美好事物的追求。和,不忍破坏。

银杏 2010-10-06 23:14
我自己也不知到是什么理由?但就是想一直沿着这条路走下去,我做事总是三分钟热度的,但这次就是很单纯的喜欢想去做自己喜欢做的事

查看完整版本: [-- 你环保的理由是什么呢?什么让你坚持的呢。。 --] [-- top --]