查看完整版本: [-- 快来看看国外的朋友是怎么做的 --]

-> 三国·智中美印学生清洁能源竞赛 -> 快来看看国外的朋友是怎么做的 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

片木 2010-10-16 10:34

快来看看国外的朋友是怎么做的

三国·智竞赛在中国、美国和印度同时进行,快来看看国外的朋友是怎么做的,也许你可以得到很多启发。

一、来自西雅图的创意点子:用350灯泡和你的邻居说hello吧!
    在2010年10月10日,星期天,1Sky将与350.org联合发起全球大派对。首先,这个活动将介绍“350”这个数字的意义——它所代表的二氧化碳浓度,以及我们的大气可以接受,可以免于灾难性气候的浓度。
那什么是全球大派对呢?这个活动其实是和我们的朋友、邻居以及社区一起做一些事情,而不是本来假设的游行或者大幅宣传照片。在全球有上百个以此为主旨的活动正在策划中,从在菲律宾种树到达兰萨拉(印度)的骑车比赛,或者为德克萨斯的溪涧做些清理工作。无论你在哪里,你都可以发现一个这样的活动有序进行中。
    当然,你还有很多时间来组织你自己的活动。我认为一个好的活动有两个部分组成:一方面它有利于社区建设,另一方面它至少为减少二氧化碳的排量做些贡献。好的摄像会为整个活动增添亮点。有很多方式可以完成这个活动:比如拼车、种树、帮助社区公园等等。
    我想到了一个可以契合很多重要方面的点子:获得350灯泡。 你既可以买这个灯泡也可以试着说服电力部门统一捐赠给你们。这些灯泡是一种方便、最经济的方法来减少电力的消耗,也是在美国最好的一种节能减排的方式。如果你读到这篇文章,可能你家里就有不少350灯泡,但你的邻居却没有。所以在10/10/10这天,你可以敲你邻居的门,并为他们送上些350灯泡。和他们聊聊你对环境问题的关注,以及这个灯泡在节能减排上的重要作用。开始每家每户的摆放吧!带上一瓶酒,这会更有意思!邀请你的邻居去和你一起去第二家邻居摆放,这样就会有更大的效应!
    有必要申明的是,这个活动只是一小步。对于一部分人来说可能是第一步,一部分人来说是之后的几步,但这绝对不是对环保活动的最后一步。让更多人参与到1Sky和350.org的活动,就是非常好的一步,但是让大家参与到社区中的活动才是上策。

二、创意时间——和普世基督教协会一同工作!
    2009年12月13日,来自普世基督教协会的朋友帮助协调了在上千家教堂敲响圣种350次:
    在9月1日的纪念活动中,Bartholomew I主教表达了他的愿望:在这个许多社会都经历了金融危机的背景下,应该提出一个“方向性的转变,一个同学可持续发展之路”。
    许多来自不同地方的教堂都将参与了该项活动。
    1989年,已故主教Dimitrios I在教徒中发起,开始了一项每年以环境为主题的传统。他在宣布在正教教会年的第一天,每年9月1日时祷告。
    如今,9月1日已成为对正教、新教、天主教教徒的起始日期。各种教堂和群聚团体也为地球发展和人类文明的保留表示特别的关注。
    在2010年,普世基督教协会提议将时间延长至10月10日,这样也可以参与到全球大家庭一起在2010年10月10日参与到气候问题的活动中来。
    鉴于2010年亦是生物多样性年,许多教堂将感谢自然万物的存在,并为它们祷告。普世基督教协会和AACC请求教徒特别为非洲人民祈祷,因为在那里生物多样性和人民福利都受到了气候变化而带来的巨大威胁。具体祷告信息,可以关注普世基督教协会网站。



查看完整版本: [-- 快来看看国外的朋友是怎么做的 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.121104 second(s),query:4 Gzip enabled