查看完整版本: [-- 沈阳农大用心践行三国•智 --]

-> 三国·智中美印学生清洁能源竞赛 -> 沈阳农大用心践行三国•智 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

片木 2010-11-05 09:20

沈阳农大用心践行三国•智

2010年9月28日到现在,沈阳农业大学3E能源协会就一直没有闲着,他们从最基础的宣传到复杂的调研,他们马不停蹄,为了我们共同的地球而四处奔走。
3E能源协会针对情急能源开展的活动丰富多彩,并且富有趣味性。他们利用学校的运动会来开展宣传活动,现场发放清洁能源的传单等材料,并且安排专人向同学们讲解气候变化与清洁能源与气候变化。达到了不错效果。


他们同样利用10/10/10气候变化行动日这个契机,用行为艺术的方法向同学们展示人类活动与大气中的二氧化碳含量变化,275、350、389等表现大气中二氧化碳含量的枯燥的数字在3E能源协会的演绎下变得生动并且容易为大众所了解。
活动当天的自行车宣传队也别具特色,志愿者们身着统一的服装,组成了以自行车为交通工具的骑行宣传小队,从校内到校内,向沿路遇到的民众发放传单,解说清洁能源,一路上绿色的小旗告诉人们:我们是清洁能源的践行者。




但是更加有趣的还在后面呢!
3E清洁能源协会的志愿者们还组织了户外清洁能源知识竞赛,以这种有趣的形式向同学们普及节能环保的知识;而另一些志愿者则在校园中开展塑料瓶回收活动,自己亲自行动起来收集校园中废弃的塑料瓶。


你知道你们学校有多少人在使用绿色交通工具吗?3E清洁能源协会的同学们就以调查问卷的形式对学校学生使用“绿色交通工具”——自行车的调研。

还有很多呢,在教学楼的水房张贴节水标识,在教室张贴节电标识,这可以时刻提同学们节水节电的重要性;世界气候行动日签名活动,这可以让更多的人了解环节气候变化需要每个人积极参与。


为了使得活动更具有特色,3E清洁能源及协会的同学们还组织了自然图片展,向同学们展示自然的美丽,使同学们意识到保护大自然的重要性,激发大家热爱家园的热情。

3E的同学也不放过任何一个学校的机会,他们积极参加在沈阳召开的第四届中国可再生能源与节能产品博览会,参观、接触、了解了很多可再生的能源产品和技术,项目小组成员疯狂的汲取知识。

但是仅仅有一个又一个短暂的活动还不够,气候变化需要长期的关注,清洁能源需要持续的研究。3E的同学们利用自身专业的优势,专注平时的时间,开展常规的实验活动,包括水污染的调查和水质分析、污水处理用于产电的实验、餐厨垃圾发酵产沼气的实验、秸秆气化炉热效率测试等活动还在等着你呢。




怎么样?都来这里把你做的事情展示出来吧,给所有的人看,中国的青年人是可以独立当家作主的,世界的是我们青年人的,我们不来保护谁来保护?3E做了个好榜样,那你还等什么?

刘秀 2010-11-05 09:52
呵呵,值得学习,真棒!

holywood 2010-11-05 10:05
很少听到沈阳环保组织的信息

无晴 2010-11-05 12:45
活动举办得好大ya 真棒!!

xushenghao 2010-11-10 16:12
我们社团刚刚成立,请大家多多指点,争取做更多更好的活动和宣传


查看完整版本: [-- 沈阳农大用心践行三国•智 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.139588 second(s),query:5 Gzip enabled