查看完整版本: [-- “遇见,就不在错过”—来自四川农业大学 --]

-> 三国·智中美印学生清洁能源竞赛 -> “遇见,就不在错过”—来自四川农业大学 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

片木 2010-11-26 16:57

“遇见,就不在错过”—来自四川农业大学

这是四川农业大学政法学院青年志愿者协会写的一段话:
政法学院青年志愿者协会是四川农业大学唯一一只正式的参赛队伍。我们的核心成员是16人,因为一直很重视与其他机构的交流合作,所以共有近300名来自不同组织的志愿者参与了我们的活动、而总影响人数达到近2000余人。
在9月1日至11月11日期间团队开展了11大项共29个小项的GPR项目,主要涉及到水资源、食品安全、资源回收、宣传教育等。
我们根据雅安特殊的社会环境以及人文环境,将这次团队三国智的中心点落脚在环保宣传上面,我们首要想法是通过各宣传提升民众的环保意识。点绿中国行动、低碳郊游行、环保宣言行动、自然图片展、环保电影展播、环保倡议书……我们开展了12项有关宣传的项目。我们的宣传得到了在校学生以及社区居民的积极响应。这为我们在学校、在社区进一步推行低碳绿色生活方式奠定了坚实的基础。
最精彩的经历总是离不开最细小的感动,在我们进行“环保倡议书”项目的时候,一个只有4岁大的小孩问妈妈我们在做什么,她妈妈说:“哥哥姐姐们在为地球的未来而努力,你长大也要向他们学习哦。”一句简单的话,却让我们领悟了我们的价值。
我们在进行宣传的时候,逐渐摒弃了派单的形式,更多的是通过互联网,通过邮件大范围发送我们的环保倡议的邮件以及我们的宣传活动的邮件。经常很多人回复我们的邮件,对我们的活动给予的极高的评价。
我们成功创造了雅安志愿者史上最大规模的环保宣传行动。


可能从一开始到最后,一直都有一些声音在说:这样的竞赛,给各个团队带来的什么,甚至包括三国·智中国的协调小组一直都在想这个问题的答案,是的,这不是那么容易就有答案的。近年来,中国大大小的环保竞赛搞了许多个,每一次都有不同的声音,每一次都有不同的结果,有的出现了一些可以具体去实施的项目,有的是一堆堆的照片以及一段段的视频达到了极大的宣传效应。
现在对于三国·智,我无法衡量其效应究竟在何处,但就这两天的中国去的工作坊以及颁奖典礼来说,我看到的是一群用心经营自己现在正在做的事情的大学生,我常常在想,我自己在大学生时代是怎样的一个状况,是不是也一样的和一群人一起努力而用心的去做过一些事情呢?即使只是一小段时间。
我感慨于四川农业大学的遇见就不在错过,如果每一个人都可以对于环境保护遇见就不在错过,那是不是这个世界会更美好一些呢?





circle20052 2010-11-30 13:10
真的,虽然我们没有进入前三甲,但是,三国智,我们为的不是名次,不是奖金。沈阳农大他们开展了近80个环保项目,实力所在,得到冠军是理所应当的,而对于华农,他们的确是很棒的,宿舍节能大赛他们做的有声有色。重庆大学、福建梦野、包括我们——四川农业大学。包括所有这次参赛的队伍特别是南京林业。这个竞赛是落下了帷幕,但是我们的环保行动永远不会停止,三国智是一个起点而不是终点。
我希望我们的行动能给嘉颖、育峰、佐梅、350、CYCAN以动力,我们青年是在行动的,我们希望能有第二次GPR,或者就是在中国,只是在中国。这次北京行我收获很多,也看到了无数人和我一样在为环保而奋斗,甚至我早已计划好的毕业路也被GPR打乱了,但是我心甘情愿,我愿意未来绿色低碳做更多!!


查看完整版本: [-- “遇见,就不在错过”—来自四川农业大学 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.116043 second(s),query:5 Gzip enabled