查看完整版本: [--  三国智团队---项目联盟 --]

-> 三国·智中美印学生清洁能源竞赛 ->  三国智团队---项目联盟 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

circle20052 2011-01-06 00:44

 三国智团队---项目联盟

   这个帖子主要是有感而发的。
     看到vjbzb 发了一个帖子,《以项目联盟代替组织联盟----谈大学生志愿者团队联合行动》,看了有一点点想法。
其实我是一个很普通的志愿者,什么性质的志愿服务都插上两脚,一直在做环保也感觉一直没做环保。下大力气关注环保低碳是在09年开始的,参与了CYCAN的1024行动,然后暑假的时候去阿坝州若尔盖草原进行了草原沙化治理的调研,然后开始重点关注环保,和一些环保协会环保组织一起做了一些项目。
    的确,就像vjbzb 说的,现在的各种环保组织各种NGO是遍地开花。每一个都有自己的特色但是具体特色是什么又不是很明确。很多组织拉起一大帮人组成联盟,开展各样活动,这样的确有一定好处,比如人手足参与度高,但是 会不会组织内部出现争议导致组织的方向不断变化呢。
    虽然从来没有说过是联盟,但是这次我们的三国智团队的确像是一家人。我们都叫GPR。我们共同开展一个项目。既竞争又是合作,这个也算是一种项目联盟吧。
这次去了北京,我们5个团队与其说是竞赛,不如说是交流,在竞赛之外,我们讨论的最多的就是怎样做一个适合在中国更大范围开展的“三国智”或者说是清洁能源竞赛。这算是联盟的雏形了吧。大家是因为做某个共同的项目而聚在一起,相互学习相互比拼,我觉得在这样一种氛围下,环保行动会落实的更好。

PS;不知道会错vjbzb 的意没。这个只是个人意见,没有抬高没有贬低谁,一切只是为了环保事业。



circle20052 2011-01-06 00:45
个人意见 不是官方意见哈

circle20052 2011-01-06 00:46
消除零回复  自己动手

片木 2011-01-06 16:24
包子,大名包忠碧,是绿色大学生论坛的专职之一,说的没错,通过三国·智,感受到的是大学生对于气候变化的了解太少,也因此需要更多的传播次方面的知识,倒也不是非要组成什么联盟什么的,只要就一个环境议题深入的挖掘下去,总会发现我们自己能做的事情。

circle20052 2011-01-06 18:02
支持,刚刚一个人说了一句挺有刺激的话,就是说大学生不要自己不知道什么是环保却在整天宣传环保。

circle20052 2011-01-08 00:13


查看完整版本: [--  三国智团队---项目联盟 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.136771 second(s),query:5 Gzip enabled