查看完整版本: [-- 你的素心 --]

-> 济溪老友草堂 -> 你的素心 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

冷素心 2011-02-13 19:58

你的素心

在书店无意中发现了亦舒写的这本《你的素心》,内心里有一种说不出的感觉。

书的设计我很喜欢,白底上绽开一朵玫红色的花,打开里面是淡雅的紫色,亦如一颗素心。
     时间过得真快,不觉已经过了四年,四年,我始终非常欣赏你的素心。不知道是不是我也叫素心的缘故,所以和你相识相知。
    我记得,那是07年的野外集训,因为那一把盐,我认识了你。真正接触你,是在你和花花来火车站接我的时候。还记得我跟你说,吃油条以毒攻毒吗?我想,我们谁也忘不了。
    一直告诉自己,要像你一样,常怀一颗素心,自己叫“素心”,就要做到真正的素心。
    还记得你带我去“安琪之家”学习怎样帮助脑瘫儿童,那一次的课对我来说,是那么难忘。每一次见到你,你给我的感觉,是那么的可靠、实在、善良、向上。
    当我在书店苦苦找寻《与孩子共享自然》的时候,你把它送给了我。知道吗?你常常让我不自觉有一种向善的力量。你很低调,笑容也很坦然,默默做的事情总是那么有意义,不为自己。
    喜欢下雨或者不下雨的日子,跟着你在街上走。不管是大半夜的找不到住所还是躺在酒店不睡觉聊天到天亮,那都是一种幸福。
   这些文字为馨儿写- 期待2月底的相见。
                                                                                                                                                                       素心
                                                                                                                                                                2011、02、13

kefodshen 2011-02-13 20:18
真好,只是不知道自己什么时候才能再去一次广西

被封印的左手 2011-02-13 20:39
关你什么事

冷素心 2011-02-13 20:41
肯定还有机会的

知了 2011-02-13 21:08
哟西···

honglake 2011-02-13 22:06
素心我貌似一直没有见过

何水 2011-02-13 22:20
你不这么犀利能死么

被封印的左手 2011-02-13 22:23
什么时候你开始保护松鼠了

囚木 2011-02-14 11:24
什么帖?
什么回复?

绿沙仔仔 2011-02-14 11:54
我在广西欢迎你  o(∩_∩)o...

kefodshen 2011-02-14 13:41
防城港?北海那边?

绿沙仔仔 2011-02-14 14:26
额   我在南宁读书   我家是防城港的  离北海有一百多公里  

朴犷者 2011-02-17 08:42
飘过

雨吻花 2011-02-18 23:30
结婚。。。。。。

七叶平平淡淡 2011-12-23 23:59
绿沙仔仔:额   我在南宁读书   我家是防城港的  离北海有一百多公里   [表情]  (2011-02-14 14:26) 

仔。。。 你这张照片 好胖额

查看完整版本: [-- 你的素心 --] [-- top --]