查看完整版本: [-- 为什么一定要XX呢 --]

-> 济溪老友草堂 -> 为什么一定要XX呢 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

被封印的左手 2011-03-04 22:12

为什么一定要XX呢

一个粮仓闹老鼠,久抓不绝,人们决定放火把老鼠熏出来。
火烧起来了,老鼠们纷纷逃窜。
绝大多数老鼠都向门口跑,因为出了屋子就安全了。
但是有两只老鼠例外。一只拼命向角落跑,一直拼命把他向外拉,因为向角落跑是死路。
最后这两只老鼠都死了。
过去一看,原来向里跑的老鼠是瞎子,另一只老鼠是想救他。
人们纷纷猜测:他们一定是情侣,要不就是父/母和子/女,要不就是好朋友……
一个孩子在一边小声问:为什么他们一定要有关系呢

被封印的左手 2011-03-04 22:17
曾经有一个中国记者问比赛得到银牌的运动员:你觉得遗憾么,伤心么?
人家反问:我得到银牌很开心啊,为什么伤心?
但是你再快一点就是冠军了啊
……

人就是这样,觉得别人不开心,就一定要把别人说的不开心了为止?

被封印的左手 2011-03-04 22:24
有一个晚会主持人考孩子们各种问题
其中一个孩子长大想当飞行员
于是主持人问他如果飞机飞到半空然后没油料了你怎么办
孩子回答我要让大家都系好安全带,然后自己做降落伞跳下去
然后大家都笑了
孩子被他们吓哭了
然后这孩子说,我跳降落伞下去拿燃油
然后再回去把油料加满

好吧 这个故事可能稍微有点偏了

guanjian 2011-03-04 22:25
这 应该和 你看见街上一个老太太摔倒了  你去扶  然后送到医院 然后医生警察法官都认为是你撞的 是一个道理吧

无止境 2011-03-04 23:26
你这样想 或那样想
他就在那里
……

johnson 2011-03-04 23:39
可能就是大家老是以一个旁观者的身份自以为是的意思的吧。只有真正经历的人才会知道,流言会害死人的啊。

秦八 2011-03-05 01:00
三人成虎,皇帝的新衣,往往最清楚的是心中无暇 的人。

囚木 2011-03-05 01:05
很多材料是讲没有关系非得联系,很多材料是讲表面没有联系但找出了很好的关系

van 2011-03-05 01:46
这是干嘛?

shuangmian1989 2011-03-05 02:53
一个惯性思维
一个自以为是
一句话就是,大家都想多了!

破镜子 2011-03-05 10:21
第一个故事让我想到了“分别心”。人们总认为,只有由血缘和感情或各种“关系”纽带链接着的人,才可能相互付出。然而,至少这个故事里的情况不是这样,以义工、驴友为典型的很多很多人都不是这样。
是惯性思维,还是人性根本的冷漠?或者,大概,也许是我脑子进水想太多。。。

为啥这些故事让我想到几米漫画诶?

第三个故事,小孩子的好奇心和想象力创造力或许就被这些“大人”给越“笑”越没有了。。@_@

kefodshen 2011-03-05 12:53
为什么一定要上大学呢……

被封印的左手 2011-03-05 22:16
再补个故事
某人考研没考上
人家很淡定
但是大家都劝他别不开心
最后他真的不开心了

上线看到第一个帖子 是 寒石 的
忽然好怀念以前啊

kefodshen 2011-03-06 09:20
呵呵,让我想起上次有个安利的跟我说
人有了100万一定要买车的
我了个去,武汉买车,找抽

shuangmian1989 2011-03-06 16:31
可以是买单车嘛!

shuangmian1989 2011-03-06 16:34
让我也想起来一个
有两个生疏的同学,因为一次误会,被其他同学笑他们俩有关系,玩笑开着开着就成现实了。
不过这不晓得是好的还是坏的啊!

被封印的左手 2011-03-06 21:58
好坏他们自己说了算

被封印的左手 2011-03-06 21:58
自行车吧
锻炼身体
可以考虑骑到广西去 你

隐形的诺顿 2011-04-04 17:45
其实每个人都想多了
别人是别人,如果自己再把别人也想多了,那社会岂不更悲哀?
简单点好
“这个世界上,除了我以外,都是好人,我也要努力做个简单的好人”
当每个人都这样想并且付诸实践了的时候,我们的明天会变得怎样?
即使看不到,梦依然是甜的……

被封印的左手 2011-04-04 17:48
难啊
猜疑链啊猜疑链

隐形的诺顿 2011-04-04 18:05
转白岩松的一段话:
“假如讽刺、愤怒、偏激可以解决中国所有的问题,我一定选择以骂人为职业。
但是,激愤在中国于事无补,只有坚韧的改变才是理想中国诞生的良方,哪怕在这种坚韧之中,你会有委屈甚至会有屈辱。”
“采访一位部长的时候,他就讲起过一位老人给他的上岗赠言,三个字:‘不要急!’
据这位部长说,以前,年轻气盛,很多事情落实不到位,理想不能很快变成现实,心里就急,就气愤,但慢慢终于明白,很多事情都有个曲折反复的过程,非得锲而不舍非得有耐心才成。于是,‘不要急’就成为他心中的警句。
我想,这三个字也该送给所有关心中国前途的人们。不要急不是不思进取,而是思进取的时候耐得住一时的反复或原地踱步;不要急不是内心真的不着急,看看中国的曲折之路,看看我们落后于别人的那些数字与现象,不急是假的。而不要急正是在这种现实面前,不再梦想着一夜之间什么都能马上改变,对于中国这样一个国家来说,这份着急的结果只能是让这个易变的国家走向众人理想的反面,这是最可怕的结局。因此,不要急,就是能耐下性子来,通过渐进式的变革推动着中国一步一步结实地向前走,只要一直向前,哪怕路上仍有很多艰难险阻,中国的明天依然是我们梦想中的中国。”
“一代又一代人,不管经历过怎样的打击和波折,面对未来的时候,都会投入更多的希望和歌唱。虽然新的世纪中,依然还会有战争有欺骗有眼泪有失望,但对于刚刚把富强之梦开始转化为现实的中国人来说,最好在这个新世纪里,我们能欢笑多于眼泪快乐多于痛苦和平远远多于战争善良永远多于欺骗和伪善。我想,这不应该是一种过分的要求。”
“走,就有希望。”

隐形的诺顿 2011-04-04 18:07
难是对自己纵容的借口,控制力很重要。

被封印的左手 2011-04-04 18:11
两个个体在没交流前对对方的猜疑,比如,你会猜疑我是怎么想的,我会猜疑你是怎么想的,就算你知道我是怎么想的,我也知道你是怎么想的,但你还会猜疑我是怎么想你的,我也会猜疑你是怎么想我的,就算你知道我是怎么想你的,我也知道你是怎么想我的,你还是会猜疑我是怎么想你是怎么想我的,我也会猜疑你是怎么想我是怎么想你,就算你知道我是怎么想你是怎么想我的,我也知道你是怎么想我是怎么想你的,你仍然会猜疑我是怎么想你是怎么想我是怎么想你的,我也会猜疑你是怎么想我是怎么想你是怎么想我的……这样的猜疑在没有进行交流前回一直循环下去,形成一条链。   但是在地球上,这样的猜疑链很短,一般在第2层就可以通过交流打断,只是在整个宇宙中,因为缺乏交流以及文明之间的差异巨大,这样的猜疑链可以很长,使得宇宙文明之间缺乏信任,这就是宇宙文明相互毁灭的原因

隐形的诺顿 2011-04-04 21:06
天啊,好混乱的逻辑,我觉得这样下去人类会被毁完的,呵呵

被封印的左手 2011-04-06 10:04
这是一个科幻小说里面的一段

隐形的诺顿 2011-04-06 20:11
哦,好吧……不喜欢很多科幻类的,除了个别还比较经典以外,多半都很肤浅。

冰川石 2011-04-06 20:26
帖子上的故事好像原来在《读者》上看见过,感觉很震撼,一句“为什么要有关系呢”很引人深思,现在多数人的思维,帮助别人是需要有理由、有一个正当的关系的,不免觉得人与人之间的隔阂与冷漠,有种“事不关己,高高挂起”的感觉。

被封印的左手 2011-04-07 13:24
在我看来  那些肤浅的   根本不算科幻小说

jixi小高 2011-04-07 13:36
冰川,看你的帖子总有一些别的感觉
2015快要到了,人类可以实施补完计划了……(日本95动漫神作eva里的)

被封印的左手 2011-04-07 13:40
啥感觉?

jixi小高 2011-04-07 13:42
醍醐灌顶之感……你所看到的故事我也看到过,我也思考过,可是不深,你再一提出来,我就可以想多点……好吧,用一位营友的话来说,我还是浮躁了……

被封印的左手 2011-04-07 13:44
哈哈  是我闲的蛋疼了
你别太忙  多做点无意义的事
潜意识里就在想那些了

隐形的诺顿 2011-04-07 15:30
呵呵……

砖头 2011-04-09 12:27
尊重

为什么你总以你的标准要求别人

砖头 2011-04-09 12:28
在深圳看到一所小学教学楼上写着: 君子和而不同

刘洋 2011-05-06 23:53
百度了下 感觉理解还是有点难度的说 脑袋有点转不过弯儿

yxj乌鸦 2011-05-07 00:00
有人曾经说过:猜疑是人的第一大罪

yxj乌鸦 2011-05-07 00:07
怎么说呢,现在的人被禁锢久了,现在都形成一种定性思维了。
碰到许多事都按照一种惯性思维去思考,总是喜欢用自己的思路去思考着一些事。
这种受环境、社会、历史、学识等影响而行成的惯性思维主观性太大!
当主管思维占主导之后,我们想问题的时就会有意无意的把事情的一般情况定位成自己希望的方向
人,是应该高兴自己太聪明;还是应该悲哀自己太聪明?或者说人,是该高兴自己具有主观能动性还是应该悲哀自己具有主观能动性........

yxj乌鸦 2011-05-07 00:10
有人曾说:冷漠是人几宗原罪之一。
现在的社会由于许多人被现实上的少部分人吓的,怕了,然后就变得冷漠了.......
比如说,听说有人在用乞讨的方式赚钱,人们就怀疑在街上乞讨的都是骗子........
事实上是这样吗?

蓝色宁静 2011-05-22 16:55
在上大学前从不会想这个问题,上了大学后才会时常想起这个问题,呵呵,为什么要问过去的选择要为什么呢

蓝色宁静 2011-05-22 16:58
在路上,也是一种希望。无论疾步走,还是慢走~

隐形的诺顿 2011-05-23 11:08
呵呵~白桦够威猛,把我那么早的帖子都翻出来了……
不过跟主题好像越说越远了呢
在路上只是行进的过程要坚持,无论快慢;
而希望与达成的终点却不一定是一致的;
在每个人眼里,也许一样的终点都有不一样的理解,更何况那些抓不住的梦想呢?

小小白 2011-05-23 12:16
一种思考的模式,
        一种自我揣测而已。

很多人就是喜欢以自己的思想,去揣测别人的思想。你遇到什么事情很不开心,并不代表,别人遇到这样子的事情也会不开心。你把什么东西看的很重,并不代表别人也同样如此。
       站在自己的立场去分析别人,抑或是,某些人就算是站在别人的角度上去分析问题,可是还是会带着太多的自己的思维模式,自己的喜好。
     如是乎,所有的人,都必须要成为你心目中所想的那个样子,必须按照你所设想的去做事情。
        突然有一天,你发现,别人没有按你的去想,你就会觉得奇怪。
      其实,没有什么奇怪的。
        奇怪的是你,奇怪的是你有那么多的“我以为”。
奇怪的是你,总是以你的角度去揣测别人。想要别人成为你以为的那个他。

蓝色宁静 2011-05-24 23:06
额,是有点远了,说的是我的一点感慨吧,我以前一直以在路上的心态安慰自己,前行就好,而一直忽视了我的最终的目标,昨天看了一份学习资料,明白,我更多的需要是“以终为始”,也是瓜子姐的提醒呀,呵呵,我要换个思维做事情。。。

vjbzb 2011-05-28 12:56
为什么一定要XX呢

希怀 2011-06-09 14:37
嘻嘻,冷笑话.....

查看完整版本: [-- 为什么一定要XX呢 --] [-- top --]