查看完整版本: [-- 关于我和松鼠的冲突,对论坛管理团队处理结果的建议 --]

-> 站务与新手上路 -> 关于我和松鼠的冲突,对论坛管理团队处理结果的建议 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

被封印的左手 2011-03-17 01:13

关于我和松鼠的冲突,对论坛管理团队处理结果的建议

首先叙述下事件经过吧

2011年3月15日,在没参加地球一小时那期讲堂,在这发表我的观点吧,欢迎交流http://forum.gsean.org/read-htm-tid-69428-page-1.html

就是这个帖子
我初衷是和松鼠开玩笑,所以看到包子回复“想女子想多了”,就回了“想女子想多了 楼下注意队形”
然后把这个帖子链接发到了大讲堂的群里,说大家可以回复下。
对于弄水了这个帖子,我在这里首先对松鼠表示道歉,我真的没注意到这个帖子不在茶馆版块。

然后松鼠回复,要求关键处理。我在群里看到松鼠很认真,就修改了帖子,把“楼下注意队形”去掉了。
关键说不是一个人这样会,不好处理,于是松鼠说“你不好处理我来处理”,用了管理员账号把我的账号禁言一天,并且把所有参与队形的人扣了威望。
事情发展至此,我对松鼠的行为表示理解,并且对他的处理结果表示接受。

然后当晚,holywood问我为什么被禁言了,我把帖子链接发给了他。然后他发了帖子,质疑松鼠使用管理ID进行相关操作。帖子链接如下:http://forum.gsean.org/read-htm-tid-69506.html

我由于是禁言状态,所以就QQ和他交流,说对松鼠这样做表示接受,他回答不是我的问题,而是管理团队的问题。
然后第二天上线,看到了处理结果如下:
关于论坛用户kefodshen擅自使用admins账户通报批评 http://forum.gsean.org/read-htm-tid-69540.html
关于论坛用户娱乐性回帖和admins账户使用处理决定  http://forum.gsean.org/read-htm-tid-69538.html

被封印的左手 2011-03-17 01:34
然后,对于论坛管理团队对事件的认定,我是这样看的:
1、我确实号召了队形贴,但是我没有“强迫别人回帖内容”,因为我只是号召回帖第一行写上“想女子想多了”,而且松鼠提出反对后我就停止了队形建议,删除了号召内容。可以看到,很多相应号召的人回帖都是第一行是“想女子想多了”,然后后面是正常回复。
2、关于“造成恶劣影响”,我不知道是如何认定的。因为没有影响到这个帖子的正常回复,而且还有更多人看到了这个帖子。(队形的跟从者可以作证)通过群里聊天,我看到的很多人都是一笑置之,如果当时有人反对我会立刻修改掉。
3、关于对松鼠的通报批评。松鼠用了管理员账号是事实,于理却是不合适,但是也没有到“滥用”的地步,于情更是可以理解,毕竟是调侃性的灌水,扣分禁言的处理完全合理。就因为他用的是管理ID就要提出批评?那我只能说对管理ID的限制是防君子不防小人。
4、admins账户到底能不能给松鼠用?我表示支持少部分人可以使用这个ID。对松鼠来讲,申请版主要担负责任,他担负的很多,所以不可能负责什么,只能是有时间的时候偶尔帮忙。所以允许其使用这个账户是最方便的。很多次半夜有人发广告,都是松鼠悄悄上这个ID进行处理。
至于“滥用”的担心,我感觉是多余的。松鼠是知道轻重的人,不会做出“错误操作”导致“严重后果”。由此我要求松鼠合并帖子,他就让我找斑竹,理由是这个操作他不熟悉所以不能帮忙。由此可见,松鼠知晓轻重,是非分明,不会“滥用”。
5、不是我说论坛管理团队什么,但是这次的事情,如果没有论坛管理团队出现,就这样结束,确实是皆大欢喜的结局……管理团队对这次的事情太过紧张了。没错,这样看起来给了松鼠太多特权,但是松鼠担得起着个特权。少数几个人,花花、松鼠、何水……让他们几个能随时用admins账户我感觉没什么不好,没必要有那么多的担心。当然,用那个账户操作时候应该群里说一声让别人知道。
6、所以我建议撤销此次所有处罚,仅保留松鼠最初做出的那些。我和其他扣分的人不申诉,处理结果没必要更改。原则不是理由,有些死规则对于少数人是可以违反的。
戒律学,沉思之,实乃一门修养学,一位有涵养之人,将不受戒律所约束,其行高尚不阿,一切皆自然合乎戒规的,所谓君子处事,正直荡然,不偏不倚,进退得宜,是非分明,心胸宽阔,传递爱物,故不诈,不欺,不贪,不痴。
于松鼠,何须规则?

被封印的左手 2011-03-17 01:35
我相信松鼠

那个帖子被处理了,但是我还是想打造个队形贴
队形贴并不是强制内容
第一行和我一样,第二行空格,然后第三行开始写自己想说的就OK

无止境 2011-03-17 01:59

貌似原本是个小问题
但是因为你们俩在济溪的身份不同,所以造成了这种结果
在其位,谋其职,慎之,慎之
建议以后唠嗑可以换个小号,换了身份,会轻松点
同意以下内容
6、所以我建议撤销此次所有处罚,仅保留松鼠最初做出的那些。我和其他扣分的人不申诉,处理结果没必要更改。原则不是理由,有些死规则对于少数人是可以违反的。

何水 2011-03-17 02:07
    前两条,我只想说,这件事情只能说是撞到枪口上。过年的时候终于有时间,看了一下GSEAN,除了水帖就是水帖,一点点有营养的东西都没有。GSEAN现在要处理的事情,不仅是内部规范的问题,更是要清理水帖。是个老一点的会员都知道,GSEAN现在完全没有以前的规模和影响,任由此下去,只会有更多的人像我一样慢慢离远了罢。
    松鼠用管理员账号,你自己已经说了于理不合,那不是滥用是什么?我找你借钱,你没有及时借我,我就拿一把手枪去抢?关键说的不好处理,有没有说不予处理?松鼠为什么不是管理员了?是因为他自己辞职的。既然辞职了,为什么要把控一个最高权限的账号?坦白的说,从我当最低级的版主一直到现在,我都不曾有过这个最高权限的管理员账号。你明白那个东西的机密性了?不仅如此,我看过经过帖子之后,直接就在质疑,为什么这样一个不该拥有账号的人,拥有了这个权限的账号?这个是GSEAN该反省的原因之一,只不过是松鼠的这个做法暴露了而已吧。所以在这里我可以告诉你,他这个时候用了管理员账号并且在这个情况下用了,就是不正确的事情。

你说他是知道轻重的人,真正知道轻重的人该做的是删掉废话的帖子,而不是扣分了事予以示众。你看到的是他删广告、合并帖子,你看不到的就是更多的人在删广告合并帖子。照你这么想,那么我敢告诉你基本是个版主都是知道轻重的人。为什么我在毕业了还会坚持写我大学环保社团和组织的经历,但是我现在不愿意把它更新完成了?为什么我以前可以每天7点之前起床删帖子但是现在我连看都不看了?除了时间精力的问题,毫无意义和营养的帖子,真的恶心到我了。而且请问你一句,你之前,写过有任何意义的这么长的帖子么?我这句话是在没有去搜索你的帖子的前提下提问的。如果你觉得有,你可以贴出来让大家评论一下,是不是有意义有营养的东西。
    GSEAN的水贴,不是一天两天的事情了。难道事情都会有这样的冲突发生,你就不希望有机会去治理的么?光凭你一个人现在的偏袒,我认为,无法改变任何结果的吧。
    希望你好好考虑一下你说的所有的话。

顺便,我个人支持目前为止所有 王雨峰 关键 刘丹 做出的决定。你们是好样的。

何水 2011-03-17 02:13
http://forum.gsean.org/read-htm-tid-69506-page-1.html

顺便请你睁大眼睛看看会员的投诉再说你上面的那些话

被封印的左手 2011-03-17 02:23
我看过那个帖子了
不知道你要我注意的是哪段?

被封印的左手 2011-03-17 02:26
我是考虑之后写的,而不是冲动
我说松鼠那样不合理,没说他错,所以我的观点是不要严格“按理”
你和松鼠都是我很尊重的人,这件事上我感觉松鼠最初的处理是合理的,是扣分还是删帖取决于他的判断,关键处理水贴的时候也是扣分删帖都有之。
你说你没有过那个管理ID,但是如果你半夜有时间而且有心想做一些管理行为,我很支持你可以用那个ID
我灌水更多的是回复,而且自信无意义的比例在GSEAN里算少的
写的帖子里面最少有10+个有意义的应用性的帖子,而且都有50+的人看了回复表示用上了,也是因此我才愿意继续在这里写些东西。

雨吻花 2011-03-17 07:41
管理团队就此事件处理上已经是最大的宽容。
此事在会员中也是闹得沸沸扬扬,此时管理团队如果不表态不处理那会是一个怎样的不作为?
admins的滥用,表现在随个人喜好地扣分加分禁言。其中禁言最为严重。
你和松鼠的私人关系如何,对论坛作出的贡献几何,这些大家都有目共睹,但不可作为此次通报批评的“铁券丹书”,有奖有惩,才是合理的。

guanjian 2011-03-17 08:59
原则不是理由,有些死规则对于少数人是可以违反的。

一看就是个法盲。规则就是规则,死规则也是。
规则不适应需求了,需要的是修改规则,而不是违反规则。
只要规则没有变,就还是得按规则来。

feitian 2011-03-17 10:03
我觉得事情已经发生,我们应该从过去中往前看。为什么会有争执,为什么这件事情会闹得沸沸扬扬,为什么管理团队认为松鼠应该受到处分,认为他行事不当而很多人却认为对松鼠有权执行禁言的操作,甚至被松鼠禁言的人也认为对松鼠的处分有点过头?排除掉个人因素,暂且不考虑私人关系,我想大家都是站在论坛的角度,为了论坛的发展考虑问题的。身份不同,对一件事情的看法不同。但是这也反映出了一点问题,论坛管理阶层与会员之间的沟通问题,关于论坛的理念——分享改变世界,我想每个热爱济溪的人都认同并理解,可是关于更加细节的问题可能就仁者见仁智者见智了。什么样的帖子是水贴?每个人的认识不同,结论也不同。可能有些人就是很真诚地去交流,他认为开玩笑就是不尊重;而有些人就是喜欢开玩笑,尤其是很熟的人。矛盾是很正常的,可能松鼠认为对于济溪来讲,更多真诚的交流是需要的,尤其是在论坛有权威的人带头去在很在认真的情况下玩笑对济溪来讲影响太坏,这一点我认同。但是关于他方式的问题,有没有越权等等问题,应该是管理团队考虑的,毕竟这有公报私仇的嫌疑。如果有明确的规定,那么松鼠在这件事情上的功过我觉得我们就没必要讨论了。生活中这种纠结的事情太多了,用不对的方式干一件正确的事情不是常有么?怎么处分是管理团队决定的事情,我们信任管理团队,也可以说出我们的想法。
PS.这件事情我一直觉得是冰川的问题,后来发现冰川好好的,变成了松鼠的问题……可能是会员与管理团队看重的方面不同吧

陌上初薰 2011-03-17 10:26
你是当事人,你有表达权利,但是这个事情,如果原本在你们两个内部原号上得以解决,你和他的观点当然是最大的。
可是现在牵涉到第三个人,第四个人,论坛管理团队,甚至引起那么多“有意无意”对“规则”有意见的人,一旦变成“公众事件”,你应当在最开始就出来表达,现在有了结果,尘埃落定了,就只能是回音。

对于这个事情,我12月修改了密码,就是为了加强对这个账号的管理。只单独告知了技术相关人员。对于松鼠是怎么知道这个密码的,我也只是猜测。根据我的猜测,是我和某技术叔在交谈的时候被看见的。当时是在济溪工作群,某叔疑问,我用了告知改变因素而不说全部密码的方式告知了他。如果真的是这样泄露的,我也承认我的失误。我将以办公室专职的身份去修改admins的账号密码,并重新告知技术人员。

办公室会和论坛管理团队沟通关于管理员账号的使用规则。

个人非常肯定在问题出现的时候积极出动解决问题的总版主,对于不闻不问,我也可以理解,但是激化矛盾,是不可原谅的。

绿沙猫头鹰 2011-03-17 10:55
我是个新手,很惊讶也很失望的发现济溪也逃不出事物发展的“正常”范畴。基于对管理规则的了解不是很清楚,我也不对这个事件发表看法。现在,就我都觉得自己异想天开。进济溪是为了交流分享的,没有想过管理方面的东西,也对那些没有兴趣。作为一个热衷环保的志愿者,大家 都应该意识到:只有全民自觉的加入环保,才能真正达到我们的愿望。而我们,很多时候是在倡导。为什么由这么一群倡导者组成的济溪也会出现这些“事件”呢?而且还闹得沸沸扬扬。规则永远都是需要完善的,真的有必要如此纠结吗?
我是新手,所言有不当之处望大家见谅!

holywood 2011-03-17 16:35
法不容情

被封印的左手 2011-03-17 17:06
过去吧  都没问题

被封印的左手 2011-03-17 17:07
我不纠结了   把看法说出来让别人看到就好

个人非常肯定在问题出现的时候积极出动解决问题的总版主,对于不闻不问,我也可以理解,但是激化矛盾,是不可原谅的。
+1

被封印的左手 2011-03-17 17:08
所以建议反思下法是不是不合适

被封印的左手 2011-03-17 17:09
我没说这次的行为不合理
而是反思下整个过程
既然情法相悖  那么是不是法有所不合理

被封印的左手 2011-03-17 17:10
恩 这点明白
所以现在不是对依据规则办事质疑
而是规则本身
当然拉  有时间讨论下更好  时间忙没时间讨论按现有的也没什么

无止境 2011-03-17 17:17
恩,我法盲

holywood 2011-03-17 17:33
处理是擅用超管账号于私人用途的人,不是处理和你争闹的人,论坛里打打闹闹开玩笑本身没什么要紧的,你怎么就不明白呢?
所以你的陈情于此事的处罚并无直接关联。

被封印的左手 2011-03-17 17:41
擅用超管账号于私人用途

私人用途吗?这点不合适呢

飞羽中强 2011-03-17 18:02
呵呵,事情似乎越“闹”越大,不过我觉得这样的争论对论坛应该有好处

七叶平平淡淡 2011-03-17 19:17
额,觉得冰川,松鼠都没错勒!话说目睹了“现场”,包括群里的澄清,没想到这么大了,至于论坛管理团队的事,以这件事开刀,不好,不好!

囚木 2011-03-17 19:46
法不容情,还是很赞成关键的

培训营那天晚上关于收费的问题讨论了很久,估计你已经知道了。
当时我觉得,论坛上有这些东西,只是你没有发现,所以如果你不知道不要怪别人没说,要怪就怪自己没认真去看去准备。
可是静下来之后发现,要想发展,规则就是规则,哪怕是错的,你也要遵守。军队里很严,所以军队除了体能很牛X,其他方面比如纪律遵守等也是很牛X,军法就是军法,错了你也要去干。

松鼠用管理帐号去做事,于情很好,于理说不过去。其实说情说理又回到道德和法律的讨论上,何必呢,现在很多事情的处理,还是按法律办的。

规则是用来遵守的,也可以违反,可是在不知道对错的情况下,还是先按规则办事。

雨吻花 2011-03-17 20:55
引用第20楼holywood于2011-03-17 17:33发表的 回 17楼(usiris) 的帖子 :处理是擅用超管账号于私人用途的人,不是处理和你争闹的人,论坛里打打闹闹开玩笑本身没什么要紧的,你怎么就不明白呢?所以你的陈情于此事的处罚并无直接关联。

排一个,正是此意

程进 2011-03-17 21:17
发现你们的语言都好犀利,有时我不得不觉得自己好受打击,不过还好我个人比较乐观,嘿嘿,版主都是好样的。。。。

何水 2011-03-17 21:20
原来,你是和松鼠睡一个被窝的?不然你怎么知道他半夜处理帖子?我敢说,GSEAN所有的版主,都有过熬夜操作的时候。他删的是半夜的帖子,我删的是凌晨的帖子。因为大学到后来习惯早起玩WOW,所以操作的时候更早。  没有任何人做论坛的操作,需要跟你请示或者汇报,只不过你知道他了而已。

辞职,是他自己申请的。既然辞职了,干嘛还要占用一个更高级权限的账号?我让你看帖子,是让你看其他人的反应。一个人说他不对,那不一定是谁的错;一群人说他不对,不要狡辩了,自己想想该怎么改进去吧。

说了那么多都看不明白处理他是因为公私不分的。真服了你的理解能力。

最后,你说了有不少有意义的东西,OK,加油继续吧。我说过我说错了就给你道歉的。对不起,我说错了。

程进 2011-03-17 21:20
又发现一个让我很佩服的理性的人。。。。

被封印的左手 2011-03-17 21:20
习惯就好了  这些不是打击  是正常的行为

被封印的左手 2011-03-17 21:22
常通宵的就那么几个人
可以看到在线情况和管理操作数量的
心里都有数

我知道处理他理由是公私不分
但是何私之有

kefodshen 2011-03-17 23:33
感觉就是那啥,以前是公会的核心层,后来成外围了还在用仓库的神器下副本和杀红名,于是…

被封印的左手 2011-03-17 23:36
行了 我都不说了
洗洗睡吧

shuangmian1989 2011-03-18 01:18
好一个占用,好一个公私不分!

在人家帮忙评分,帮忙删帖,帮忙正规这个论坛的时候,怎么就没说占用?只因冲犯了大多数人的利益,却伤害好人,真叫人寒心!
那是人家的版块,人家发来进行讨论的,人家拿来正规这个论坛的,整个论坛都是松鼠的,这才叫私心!不过人家也确实当得起!有一个人说他有私心,你们就都说有私心,好一个三人成虎,让我想起最近中国人疯狂抢盐的事情,这是不是一直存在的愚昧?旁人也许不懂,难道你们了解他,知道他是什么样的人,知道他做过什么的人也如此认为吗?这朋友当得可真叫人心寒!
只因两人都是大家所关心的人,才惹得我们把事情闹大,闹大又怎样,以前不是没有过,之前那么多坏事都可以无视,为什么偏偏拿这事开刀,该管的没管,可以不管的却花那么大心思!这心里想的是什么,只有你们自己知道!明明知道人家两个都是心在这里的人,就算是你一个不要他,他还是会在,摆明了是挑软柿子开刀!人善被人欺就是这样子的吧!
别人都不在乎,你却斤斤计较,不知道这居心是好还是坏!不要找那种迫不得已,身不由己的借口,假!
这个世界上那么多的规矩,不知你可全部都遵守,如果不能,为什么别人就一定要遵守?而且规矩是死的,人是活的!在我们看到动物被圈禁时会为它感到伤心,为什么却要用那么多的条条框框来束缚我们自己和他人!莫非在你心里,你比他们还不如,如果到处都设那么多,确实不如!
忘了还要说什么了!只觉得你们太过分了!

guanjian 2011-03-18 09:12
管理员的马甲被擅自使用,无论是用来做好事还是做坏事,都是不能被允许的。
济溪论坛的管理权在论坛管理团队,
松鼠虽然是曾经的管理员,但已经退役,现在只是高级草根,没有禁言和删帖的权限。
松鼠擅自使用管理员马甲,不管是用来删广告贴还是禁言冰川,都属于违规行为。
你一直争论松鼠拿管理员账号做的是好事不该被追究甚至还要鼓励,
这与我国普通民众的法治观念淡薄有关,可以理解。
再一次正告广大民众,遇到违法乱纪的现象,你有的是举报权,而不是执法权。
这里绝不提倡以一种违法行为同另一种违法行为做斗争,一经发现一并处理。
这次对松鼠和冰川的处理,你还有不服吗?

van 2011-03-18 11:32
撇开管理员团队的事不说。。。
冰川你这个帖,让我想到 :无意开了个玩笑,发现玩笑闹大了,然后站出来为自己的任性买单呢。
可惜已经不是你错谁对的问题勒。

不过我也同意这个帖子中某些内容,确实现在济溪帖子的质量有待加强,不是没有好帖,而是水帖太多,额。。在此,我也就厚颜地水了。。

vjbzb 2011-03-18 12:21
都是一帮老不死的关心这个事情,年轻一代的人们根本没有人理会这个!

被封印的左手 2011-03-18 21:39
呵呵 我不是来翻案的   是来说明情况和自己看法的
总不能做了坏事就不说话了

被封印的左手 2011-03-18 21:41
更多的是不敢说吧
感觉自己是客人

shuangmian1989 2011-03-18 23:29
我没说鼓励,只是不应该受到那种惩罚!
举报没人不是,那任由其下去?如果那时候大家都不管,不知道现在的济溪会是什么样子!所以我觉得他的行为于情于理都是正确的,只是动辄大了点而已!你们觉得触犯了你们的权利了!不是吗?
你们早就知道他做得不对,为什么直到现在才说,如果早点私下交流下,会是现在这样子吗?自己做的不好,现在却让他一个人来承担这些后果,你要我怎么服???

这个社会,情才能超越一切,制造一切美好!而法,终究只会是遗憾!

guanjian 2011-03-19 09:16
谁说他一个人承担后果啦?松鼠是被批评了,管理团队的公开道歉就在那摆着呢,为了这件事,我们几个管理员受没受批评,办公室对管理员马甲管理不善受没受批评,只是你不知道而已。

不知道你听说过某个城市“民间反扒队伍”的事没有。当地警方知道有这样一伙人,干着介于违法与合法之间的事,也就睁一只眼闭一只眼,不支持(没有给他们配备枪械手铐)也不反对(没有强令解散他们),大家日子也都过的挺和谐的。可是忽然又一次这伙反扒的人把一个小偷当场抓获而且还给打死了(好像跟这小偷自身疾病有点关系),警察马上解散了这支反扒队伍,还抓走了他们好几个人。

觉得不正常吗?

你也说了,“只是动辄大了点而已”。可是这次松鼠真的把事情搞大了,也就不是“而已”的事了,否则他完全可以继续偷偷使用管理员马甲删广告。

老蒋 2011-03-23 04:24
否则他完全可以继续偷偷使用管理员马甲删广告。这话说得真让人心寒。
既然是你们团队有规定不能让不是管理团队的人上那个账号,为什么以前还这样容忍他上这个账号。
松鼠确实有错,但是你们也应该好好反省自己,不是什么贴个帖子出来,道个歉就怎么了的。还是回去把你们自己的团队管理好再出来说吧。
都是有错的人,又何必硬着头皮在此死顶着松鼠的不合理?
光说没用,叫的太凶只会让人觉得你好像觉得全是松鼠的错一样。
松鼠这个行为是不应该,但也是好事,是你们对账号管理的警醒,不知道松鼠有没有这样的匠心?嘿嘿
不过他抑制水贴的心,大家有目共睹,一个退了的人还能如此,你们早干什么去了,要是你们做好了,他用得着这样?
我再次声明:他却有不对,但也是你们给了他这个机会,就像孩子犯错了,父母也是有责任的,在责备孩子的同时,不要忘了反省自己。可能这个比如不恰当  但理就是这个理。
可能这个事也过去了,在此多嘴了。 不针对谁,只想看到济溪的改变,个人以前也发了水贴,不知道自己能不能删,如果不可以,那些没意义的贴,管理员删了,我表示欣然。

guanjian 2011-03-23 12:17
心寒又能怎样,本来就是嘛,你以为我们不想把论坛管得好好的,我们管不过来有人帮着干点有什么不好,虽然手段不是那么……正规。
论坛乱成这样,责任是在管理团队,可管理团队又都是些什么人?原来还不都是些想为论坛的管理出一份力的普通会员嘛。你们可以抱怨我们,可是光抱怨有什么用,真的有这份心的话,也像牙签一样,为论坛的管理出一份力也好啊

老蒋 2011-03-23 13:32
所以正规不起来  不要只是指望着靠会员   你们管理团队,搞不过来 那就去扩大管理团队或者是提高团队的管理质量,自己提倡着要按规则办事,却又如此,

老蒋 2011-03-23 13:38
还有  既然你担当起了这个总版的责任,就应该做好,而不是再次报怨会员怎么样,会员担不起,他不担,你能担,我也很佩服你的担当,但问题出现后是不是也该反省你们团队的不严格和纵容。首先是你们没有按规则办事,把事故抹杀于未然。到这个时候,还说这么纵容的话,也不知道团队有没有要改正这一疏忽的意思。

guanjian 2011-03-23 14:47
你们是普通会员,我们是版主,会员不满意可以抱怨版主管理员不负责任,因为你们是享受服务的对象,而我们是为你们服务的,所以你们可以为享受的服务不满意而抱怨,可是,你们拿什么作为交换条件享受我们的服务呢(不是指你个人)。

guanjian 2011-03-23 14:57
以前我也公开指责过雨峰和刘丹既然在这个职位上就得负起这份责任,就像你现在说的这样,甚至比你的言辞还要激烈。后来我和他们一样了,也总算明白了,像 我当初、你现在 这样说说话,是再容易不过的事了,站着说话不腰疼嘛。我承认,就济溪现在这样的状态,以及我们几个这样的处境,就凭我们几个,想要担起还真不太容易,可我们毕竟还在担着。相比于你们这些,一边享受着免费的服务一边抱怨着服务质量不好的,我只能说,我藐视你们,就像藐视一年前的我自己一样。

guanjian 2011-03-23 15:02
我是提倡按规则办事,但我也说过,你可以不遵守规则,只要敢于承担违规的后果。只要你不怕死,你去杀人都行。如果有需要的话,比如我要出去实习一个月上不了网,我完全可以把我的账号托付给别人比如产朝让他帮我管着,我知道这样违规,他要是删错了什么东西,责任我担着,行了吧。而松鼠呢,论坛管理团队从来没有谁委托过他,是他自己偷偷用着管理员的账号,所以根本谈不上“容忍他上这个号”,因为根本没有人知道是他在用这个号。由于管理员账号办公室好几个人都知道,所以有人偷用不太容易察觉,这里有我们的疏忽,我们也已经改正了这一疏忽(重设密码),而对于松鼠,由于以前的违规行为没有造成危害,我们既往不咎,这次问题比较严重,我们对他从轻处罚了一下,做的有什么不对吗?

老蒋 2011-03-23 21:08
我没说你们不对,我只是说你们团队应该想办法解决这些问题,而不是再次纠缠。

guanjian 2011-03-23 21:23
你觉得是我们愿意纠缠这已经过去了都成了定局的事情吗?还不是有人一直抓着不放就是想为松鼠打抱不平吗。
我们何尝不想想办法把这些问题都解决了,论坛混乱的根源在管理团队,那管理团队混乱的根源呢?像以前竞选版主还算热情,上任不到三个月就不见人了,或者只把版主当成一个荣誉头衔,管理记录中操作数目几乎为零,现在看起来挺积极的会员只愿意随心所欲想干什么就干什么不愿意承担任何管理责任……往大里说,什么浮躁啊,责任心不强啊……现在差不多全社会都这样,我们还能有什么办法。

查看完整版本: [-- 关于我和松鼠的冲突,对论坛管理团队处理结果的建议 --] [-- top --]