查看完整版本: [-- 唤醒超级老人心中的绿色营,愿后人走好未来绿色营之路 --]

-> 济溪在线大讲堂 -> 唤醒超级老人心中的绿色营,愿后人走好未来绿色营之路 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

社团研究者 2011-04-08 01:26

唤醒超级老人心中的绿色营,愿后人走好未来绿色营之路

我们的心在变,对生活
我们的爱不变,对绿色营

2011年的夏天,一定会有一群如花的少年,行走在中国的地北天南,××绿色营、××绿色营、××××××××绿色营!
在1996年、1997年、1998年......有一群人,他们也曾如花,他们也行走在天涯,也“××绿色营”!

他和你一样!他也是绿色营营员!

2011年4月始,曾经的×××绿色营的营员将做客“济溪在线大讲堂”,与你分享他的绿色营故事(20%),分享他对绿色营的期待(50%),互动探讨绿色营的核心话题(30%)。

每期一个嘉宾(超老)每期一个个性视角,社团研究者与你相约“济溪在线大讲堂”!
与你一起规划:一个人一生应该有一次的绿色营!

我们期待你陪我们,一起工作在此讲堂的背后,我们可以共同陪在嘉宾和参与者的左右,不用迷茫、亦不用担心!
啦啦啦啦啦,工作一点一点儿做,相信有一天,我们会一起慢慢的长大!

现开始招募:主持人、特别协调、传播协调,请在帖子后跟帖!

社团研究者背景资料:
http://forum.gsean.org/thread-htm-fid-237.html

被封印的左手 2011-04-08 05:45
那4月份不是会有3个讲堂了

DA_huyang 2011-04-08 07:46
如果四月我不是那么忙,当然愿意去了,可是,悲催了,现在就静静的期待,期待一个美好的开始,一个美好的谢幕,更期待一个美好的过程。。。

kefodshen 2011-04-08 09:34
这到底是哪出跟哪出啊

社团研究者 2011-04-08 10:02
引用第3楼kefodshen于2011-04-08 09:34发表的  :这到底是哪出跟哪出啊[表情]

这就是跟你商量好的那一出啊!不是说现在大家正要开始设计今年的绿色营,所以请超级老人回归,跟大家探讨一下嘛!
莫愁前路无知己,至少有骨灰级的老人陪伴你!

现正招募:主持人、特别协调、传播协调,请在帖子后跟帖报名参与。

kefodshen 2011-04-08 10:10
这个需要刷群宣传~

社团研究者 2011-04-08 10:13
引用第5楼kefodshen于2011-04-08 10:10发表的 回 4楼(社团研究者) 的帖子 :这个需要刷群宣传~

现在还早,传播学中有传播疲劳的说法,一个广告,你打得太多了,反而会引起受众的反感!刷群这种传播方式,不适宜这样干!

隐形的诺顿 2011-04-08 10:49
其实是四个。

隐形的诺顿 2011-04-08 10:50
业余的也招不?

隐形的诺顿 2011-04-08 10:51
老营员都行是吧?

雪梨 2011-04-08 17:06
那我围观吧,我没参加过绿色营!不过想参加的······

秋风! 2011-04-08 18:57
是曾经,不是“层经”呵呵,找时间重新编辑下吧,呵呵,不过很期待这次讲堂哦  

小朴 2011-04-08 19:12
以后就变老人了,绿色营一直是我渴望的地方

导演 2011-04-09 00:07

2011年的各地绿色营设计在即,2011年前,绿色营给我们留下了什么!
2011年,各地绿色营呢......!

各地绿色营超级老人,在这个携手社团研究者,于春日乍现济溪在线大讲堂,经典不容错过!

现邀请有志、有激情、有行动力的三有青年,加入协调团队,参与幕后推动的工作!
幕后推动临时群』群号:120598666

johnson 2011-04-09 12:58
恩,包子跟我是同道中人的。我喜欢的,呵呵。正好我也想多了解一些绿色营的事情,将给我们小孩听的了。

社团研究者 2011-04-09 13:01
引用第9楼嫕媔于2011-04-08 10:51发表的 回 楼主(社团研究者) 的帖子 :老营员都行是吧?

业余的也欢迎啊!老营员也期待咯!不过不是请来做嘉宾哈,嘉宾要请更老的营员

社团研究者 2011-04-09 13:02
引用第11楼jixizengguo于2011-04-08 18:57发表的  :是曾经,不是“层经”呵呵,找时间重新编辑下吧,呵呵,不过很期待这次讲堂哦  [表情]

是,已经改过来了,已经改过来了!

被封印的左手 2011-04-09 19:22
不能说下是谁吗

社团研究者 2011-04-10 00:35
引用第17楼usiris于2011-04-09 19:22发表的 回 15楼(社团研究者) 的帖子 :不能说下是谁吗

实质上是还没有确定,另一方面也不应该过早透露嘉宾,所以暂时还是先不随便介绍了,但肯定足够老!

向日葵的味道 2011-04-11 13:24
围观中  
持续关注着绿色营相关动态

不过有一个疑问  关于对新人的引导  他们对绿色营有着期待 但是还是不够主动积极去了解 有的人甚至连《绿色营》都没有完整地看过 这样的情况是不是说明 他本身对这个没有那么强烈的意愿 还是说明一直以来引导不够?

被封印的左手 2011-04-11 14:44
引导的问题

向日葵的味道 2011-04-11 18:07
那么要怎样去正确引导呢
最近很多新人问绿色营  我自己思维有点乱啊  总是纠结在他们没有去看书 但是我又觉得 没有看书没有学习也是引导的问题

向日葵的味道 2011-04-11 18:08
那么要怎样去正确引导呢
最近很多新人问绿色营  我自己思维有点乱啊  总是纠结在他们没有去看书 但是我又觉得 没有看书没有学习也是引导的问题  

被封印的左手 2011-04-11 20:29
不强求
给环境

向日葵的味道 2011-04-11 21:55
选择权肯定是在他们手上 要是他们不愿意 怎么说也是没有用的
给环境 额 我觉得现在貌似协会有点悬

被封印的左手 2011-04-11 22:09
一个老师抱怨  自己给了很多名家的讲座的信息给自己学生  但是学生没人去
问我怎么办
我反问
你自己去了没
她说 没……

我说 逼人去不如请人去
请人去不如约人去

向日葵的味道 2011-04-12 17:13
请人去 不如约人去
是啊  从这一面不行 就从另一面 总有解决办法的
要是约人 那么是不是跟选人又有关系了呢?
虽然我个人觉得参加了绿色营并不代表就有怎样怎样的能力 不参加的也并不是一无是处
但是约人 要约对人吧 呵呵
这个是靠约人的人把握还是怎样  这样对约人那个人要求比较高吧
不过作为参加过绿色营的 应该主动站出来吧

被封印的左手 2011-04-12 18:15
星星不就约你们了啊
从07的约到10 的
现在他走了
没人约了

向日葵的味道 2011-04-12 21:46
绿色营
明天有个晚训 其中一个主题就是分享绿色营

向日葵的味道 2011-04-12 21:47
说实在 星星走了 貌似还真的没有这样的人出现了  
但是现在需要 所以会有人站出来的  只是我们不会如星星那样
不过 并不是每个人都要像星星那样  星星也希望我们有自己的思想吧
额^…… 这样讲话 是不是 站着说话不腰疼啊  因为现在还没有人出来约人
不过转眼又到五一营 ……

被封印的左手 2011-04-12 21:52
这种人可以没有吗

囚木 2011-04-12 22:09
绿色营我就没有看完,呵呵

向日葵的味道 2011-04-12 22:19
这个……
我觉得 按照现实情况 有总比没有好
不强求 是建立在 作为环保社团的或者是环保志愿者一份子 有基本的环保素养
要是没有 那么不是应该想办法去有吗 绿色营正是这样的地方 可以让这些人更加明白到大学生环保的现状 我想甚至真的可以改变一些人的价值观

被封印的左手 2011-04-12 23:32
那没有的社团怎么办

向日葵的味道 2011-04-13 12:10
没有社团 一部分人是因为自己有这样的选择 一部分人是受其他因素影响
但是在社团里面的人 不正是这些机会一步步地影响着他们吗 有很多人走出社团后 还在这个路上继续 并且影响其他人 这样不是更好

被封印的左手 2011-04-13 14:57
你说这种人不能没有
那我问你  没有这种人的社团怎么办

向日葵的味道 2011-04-13 15:11
并不是只有绿色营这样一个平台可以使大家有这样的环保意识
虽然环协可以做的东西很局限 但是要是一个环协一直只是踩在前人的基础上做活动  甚至是为了活动而活动 那么就真的悲剧了
可是也还是会有人在活动中明白 我们真正需要的是什么吧 只是这样的人 现在在我身边还比较少
之前学习绿野的文化和项目活动时 我就很佩服他们一直奋斗努力的精神

社团的发展 不应该是建立在与其他协会竞争的基础上 也不能够把重点放在绿色营之类的“暑期活动”上 要是某天没有这样的活动了 比如现在暑假就没有湿地使者了 那么社团怎么办 要是社团傻眼了 那也就悲剧了

一个环协 发展的过程中 不会没有你说的这种人吧 我觉得只是有可能是这样的人自己也没有意识到自己该怎么去做 况且不是每个人都一定是所谓合格的吧

就算真的没有 那么其他社团呢 难道也没有吗 同是环协 不是应该互相交流学习吗

只是作为一个大家眼中的老牌社团 我们该做的 都只是在说 我们需要真正关注的却被我们忽视  或许踏踏实实的创建绿色校园 能够真正影响到一些人

被封印的左手 2011-04-13 15:12
答非所问  算了   结束吧

向日葵的味道 2011-04-13 15:14

我想 还是因为自己也没有想过这个问题吧  

向日葵的味道 2011-04-13 15:23
那么 可不可赐教呢  要是社团没有这样的人呢
还是我自己的出发点也有问题?

被封印的左手 2011-04-13 22:29
没有就没有嘛
不是需要什么样的人就要有
而是有什么样的人就做成什么样

你是医生  还要求患者按照书上写的生病?

向日葵的味道 2011-04-13 22:54
嗯 是的哦  
这个是不是“退一步”呢 而不是去要求有什么样的人 是去看看现在的现实环境 然后再谋事

被封印的左手 2011-04-13 23:01
这个是必需的
你非要当成退一步也没办法
按你的理论 其实 进一步才是强求

向日葵的味道 2011-04-13 23:10

呵呵 按照我的思维 我就只能想到是这样的啊  

今天有负责人要求分享绿色营  记得你说的:给环境 不强求  

破镜子 2011-04-14 00:30
不一定一定要看完或看过那本书,各个阶段的理解层面和好奇点都是不一样的。
现在没有,不代表以后也没有。

破镜子 2011-04-14 00:35
会觉得,这是你的特点决定的你的做法。
你有能力去把握你能给出你认为好的环境,并不代表别人能给做到。
给环境,不强求。这当然是最理想的做法,可是下一步呢?不一定能应付得来。。

被封印的左手 2011-04-14 01:05
做到做不到 没有能和不能那么严格2种情况的

破镜子 2011-04-14 01:34
那。。就是尽力去做,做成啥样,看造化?

被封印的左手 2011-04-14 01:39
嘿嘿
他们都不纠结 你纠结个啥

向日葵的味道 2011-04-14 12:28
谁说不纠结 其实给环境 不强求 好难做的  之前不是就和纠结 要是没有那样的人怎么办吗

查看完整版本: [-- 唤醒超级老人心中的绿色营,愿后人走好未来绿色营之路 --] [-- top --]