查看完整版本: [-- 济溪于星星火——离开一段时间回来第一帖 --]

-> 校园环保社团动向 -> 济溪于星星火——离开一段时间回来第一帖 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

囚木 2011-05-01 21:25

济溪于星星火——离开一段时间回来第一帖

自从学期初星星火理事会会议及扩大会议之后,大家都认同一点:济溪于星星火有益。经过一些解释和推动,当时有人表现出上济溪的愿望,一时间激情似火,情况良好。
但是不久发生的事情,关注济溪的大多都知道,我就不说了。
有一段时间没上济溪,今天上来看了一下星星火的群组,发现了西工大绿色营五一拉练的帖子,还看了回帖情况。不过我又有点郁闷了。
帖子是4月24号大晚上发的,第二天有关注的朋友回帖,“西工大星星火”的帐号也相应出来回复了。
但是,冰川提出了关于没有药品相关说明的疑问,尤里问到了破冰怎么进行的问题,若只如初见也提出了某些规则上的疑惑,可是没有相关负责人出来回应。这个着实让我郁闷了。

济溪有很多资源,像信息、资料、人脉等都是不错的,济溪最初面对的是高校社团,对环协出现的大多数问题也都有相关的内容,所以济溪对于星星火来说,是可以提供各种信息各种资源的地方,是可以打开星星火眼界的地方,是可以让星星火走向成熟的地方。
另外,星星火或者说环协,对于济溪应该是一种互动的关系,可以从这里拿东西,也应该拿东西到这里,包括资料、信息、成长等等,这样双方才是互进的(对于星星火一个个体来说,做不做对星星火影响较大,但对济溪应该没什么大影响)。
论坛交流是一个互动的过程,星星火出五一拉练帖,但是却没有负责人出来回应,没人响应也没什么,可是有热心朋友提出问题,负责人没有回复,这让我很郁闷。而且据我所知,五一拉练因为各种原因往后推了一周,这个情况也没有人出来说明。另外还有几个比较官方的帖子,情况类似,有问题有建议但相关负责人没有出来回应。小郁闷中。

星星火上济溪,经常上的就explorer、飞天还有我,还有几个人比如schelling、草是偶尔上一下,其他人是一个月两个月现一次身。这样的情况,让我怎么弄我们的群组,人都没有啊,有些帖子发布者是星星火的官方帐号,有负责人负责的事情,可是好多帖子要我跟小洪(explorer)来顶,这样的情况于情可理解,可于规则不符,就像上完厕所要我们冲水一样。所以我希望有负责人可以出来回应至少是自己发的帖子,有时间出来发帖,就要有时间出来回帖,否则就不要发了,没意思,因为自己的帖子自己都不关注,就不要幻想其他人来关注,其他人不关注,发上去就等于是制造垃圾资源。这种情况于星星火发展是不好的。
首先星星火以后要建自己的论坛,可是由于在济溪上养成的这种习惯,会让我们的论坛很懒散,物不尽其用,没人关注的。
其次这种情况对星星火影响不好,要么好好弄,要么不做没人知道也好,像这种一闪一现的情况,还是把这点精力放在自己活动上好点。

其他没什么想说的。提一下我在济溪上得到的一点点东西,希望对星星火的人会有帮助。
第一,济溪帮助个人成长。一个圈子都会有他的文化、氛围、思想趋向,所以济溪这个环境交流平台,会让我们知道自己的问题,说小了有自己对环境方面的问题,说大了对以后自己生活工作都有帮助,所以对于个人,可以在这里取长补短,促进成长。
第二,济溪上的资源让我受益良好。这里我想说的资源不多,一个是信息资源,一个是人。信息其实有很多了,比如其他社团信息,现行环保的一些情况等等,让我不会太过无知;还有就是成长、经验等一些方面的信息。在济溪上遇到很多人,有在环保界的强人,很多的前辈,也有很多像我们这样的后来者,也有新人,这些人对于我们都是有帮助的。帮助自己成长,以后工作了什么情况也肯定会给我们适当帮助的。环保一家亲,至少不迫害你。
其他不说了。这件事完了。

有段时间没上济溪,对于济溪上最近的一些情况都不了解了,所以今天上济溪都有点新鲜的感觉。不知道为什么,这么长时间不上济溪,总是有种惭愧的感觉,好怪异。不过都是自己弄的,硬憋着不上的,考验自己一下了。经过一段时间的冷却,相比以前对济溪的方式上,也更明白了一些,所以会更理性一点点。
不在这段时间好多交流都没有回应,包括专门对我开的生日祝福帖,真不好意思啊。

牢骚发完了。

kefodshen 2011-05-01 21:38
写的不错
欢迎回来
再带俩姑娘吧

被封印的左手 2011-05-01 21:47
你希望会员为协会付出多少时间

囚木 2011-05-01 21:55
会有的,松鼠莫急

囚木 2011-05-01 21:56
大一的我木有要求,当然会上我更高兴
我要求大二的,或者说马上就要大三的

被封印的左手 2011-05-01 22:08
别这样 搞得人家欠协会的一样

雨峰 2011-05-01 22:19
要建自己的网站,只要愿意花钱就可以~

囚木 2011-05-01 22:25
要是不愿意混我也不要求
想混的我就要求了
难道目前的情况说明没一个想混的?好吧,悲剧

囚木 2011-05-01 22:27
嗯啊
本来早就可以
目前的情况是
建了也没人管
大家也没养成泡论坛的习惯

被封印的左手 2011-05-01 22:41
如果没人光顾 建了也没用
他们是这种情况吧

草。。 2011-05-01 23:02
借的五分钟实名制,木有时间细看~~~回头交钱了再说咯~
话说星星火大二的很多人都不咋上网的,扣扣人人神马的都不习惯挂(上次在群里你也看到的蜗牛大概半个月才上一下扣扣),更不要说济溪……

囚木 2011-05-01 23:09
都这样的

如果没人光顾 建了也没用

论坛习惯可以养成
没人能管也可以培养
目前这两个条件还不具备
所以不建,只是谋划

囚木 2011-05-01 23:19
是么
为什么我每次上人人都能看到润雨
大二的会上网的,晓孟、润雨、范、中强、黄鼠,其他诸如小白消遥等一些人情况不了解
大三的那多了去了

庆仔也说济溪什么什么,但庆仔都不上,大三的也少得很,这样的氛围,要我我都不上
这说明几个问题
1,动力不够强大,这个回到最初我们讨论的为什么留协会的问题
2,引导层的问题,很多人倡导上济溪,但上的少,给你们不上济溪带来可以反驳的借口
3,你们自己的问题,有问题要解决却总是自己在挤破脑袋想,说明自己解决问题的能力有一些问题
4,你们说到环保习惯的改变,为了做环保就不能改变一下自己上网的习惯?以前不上不代表以后不上

雨峰 2011-05-02 10:48
其实作为学生社团,如果有能力做网站,不必去做论坛。
而应该做一个新闻中心就可以,比如青赣这样的,及时更新信息和活动就非常棒。

同时从价格上说,非论坛空间价格更便宜。需要空间大小可以更小,一般500MB就可以满足需求,论坛则需要1GB,甚至更多,互助网络的论坛现在已经是2GB空间。

explorer 2011-05-02 11:16
不上济溪的理由:
1、西工大的风格是什么?内敛不张扬,比较封闭,不善表现,踏踏实实做自己的事情。
看看周围的同学,凡是想认真学习或者正在认真学习的,都没有逛网站论坛的习惯,不像你我一样。这是西工大人的风格,不好改。
2、星星火的骨干力量是很忙的。据我所知,很多人一周二十几节大课,除了功课还有协会部组绿色营,当然还有自己的娱乐时间等等,怎么会有时间上济溪?
3、济溪和人人、QQ比,哪个有吸引力?对于大多数人肯定会选后两者。
上济溪感觉没意思,没有几个人是认识的,整天谈论环保,版面还这么乱……
4、对环保已经失去感觉,自己以后肯定不会在这方面发展。上济溪认识那么多环保人士有什么用?
5、我现阶段就是为了搞好协会绿色营等等,按部就班的做就行,不需要外部的干扰。要思考要沉淀,等明年卸任之后再说吧。
6、我潜水上济溪。

建议:
1、很少有人像你这样执着于济溪,咱协会很少,其他协会也很少。
2、目前他们的任务是做好协会和绿色营,他们辛辛苦苦开会讨论培训方案、辛辛苦苦带队拉练、为策划纠结很长时间……这些你不去表扬,反而抓住那些瑕疵加以批评,不合道理吧。
3、对你我他人来说,济溪不是必需。每个人都有自己重要的事情,而这个重要事情不是济溪。
4、不要强求,不要纠结。看看其他协会,不也是这样的吗?大学生环保社团有着很多的局限性,这个局限性只有当你跳出来之后才能看清。
5、做自己该做的事情,一定要淡定。

explorer 2011-05-02 11:18
对于建立协会的网站论坛,我现在持反对意见。

囚木 2011-05-02 23:05
1,西工大的风格是因为其为军工院校,环保和军工院校无关,踏踏实实做自己的事情并不一定能做好事情。
不是没有逛网站论坛的,我为什么看到很多人空间人人又是状态又是分享?这些不是习惯,不用时间?
2,星星火的骨干力量很忙?这是说辞。你自己也说,猫的情况你懂的,没多少课又干什么去了,一天那么长时间你要想混我让你上一个小时济溪不过份吧。其他人忙,忙什么,课真的很满没时间吗?你去问问干什么去了就知道了。
3,这几个东西,我不想说了。
上大学没意思,没有几个人认识的,整天搞作业,管得还这么乱……可以这么理解不?
4,好吧,没感觉早说,会有人代替你的。
环保人士不是人么,是不是可以这么问,上济溪认识那么多人有什么用?
5,要搞好绿色营,出发点很好啊,可是闭门造车能搞好么?在自己的圈子里感觉良好就是好了?明年卸任之后再说,卸任之后你能为我们绿色营做的就不多了。
6,谁潜水上济溪,我去看一下在线时间,去了解一下情况。
有人潜水上济溪,肯定会有疑问的,这么能憋?

1,我们协会是很少,其他协会很少么?好吧,我退了我有时间,阿黄退了么,嘟嘟退了么,这些还只是协会会长,更有其他地区性组织负责人,他们呢?
2,你说到这点我又想发作了。策划的事情,那天我们去观鸟,二给我说绿色营写策划,参与人是中强、二、润雨、范,我郁闷,润雨是专职,范是兼职吧,中强也是,二什么都不是,硬把二拉过去了,按二的说法,专职不去,我忙的要死,而且我什么都不是,对绿色营的了解程度显然还远远不足猫,猫都不去让我去,什么意思。我想问,这种情况是按什么规则办事的?为策划纠结很长时间,不正确的方法再怎么辛苦我都不会表扬,我表扬了不是意味着,我努力了我可以做得不好,因为我努力了。你觉得这行么?
再问一句,你觉得这是瑕疵么?如果江泽民批评邓小平改革开放是为了解决理瑕疵性问题,你觉得正确么?
3,我有说济溪是必需么?我有说要把济溪当很重要事情来做?平淡坚持一下就能完成的事情。
4,人类很重要的一个特征就是会学习会总结。人类祖先掌握到的东西传承下来,一次又一次才会有今天的成就,这是规律。现在的情况,难道我作为老人发现问题想传承还不行,非要等他们也到这个地步自己再学习?那这样的学习只对个人有帮助,对协会帮助不会很大。
5,你个废话。

草。。 2011-05-02 23:09
我知道的,范和二,他们会逛济溪,见过他们用手机登,但是不会回帖。今天又看见二上了,但是她说自己没发过贴子。范不管是济溪还是扣扣还是人人,貌似都是看客……晓孟一般在线什么都不干。我觉得小洪分析的很对,各种原因综合到一起就成现在这样了。
也许对于只想做好现在所在职位工作的人来说,确实没什么动力逛济溪了。如果只想这个学期在协会做完就完事,不想以后还在环保组织怎么地,还来关注这些干嘛。你和小洪也是大三了有时间了才经常泡在论坛,话说小范同学不仅是星星火的会长,还是海院的副主席。润雨一周多少节课你知道么?关于润雨人人在线,其实是很多人看着挂着人人,但是什么也不干。

囚木 2011-05-02 23:10
我现在也不赞成建网站论坛什么

囚木 2011-05-02 23:10
嗯,很好的建议啊,呵呵

现在应该还不会建
很多条件不成熟的

草。。 2011-05-02 23:22
唉,看你说话怎么有种愤青的感觉,哈哈~~
很多问题很头疼的,绿色营筹委那边是缺人了,在找部组长出力。不知道为什么猫总是否认自己是筹委,并不是很愿意参加。着急了,估计中强看好二,所以把她拉过去。。。
济溪潜水的人真的挺多的,就是不回帖。

囚木 2011-05-02 23:26
这是范的——————
精华帖子 0
平均日发帖 0 (今日:0)
在线时间 0 小时
注册时间 2011-03-07
最后登录 2011-03-20
会员头衔 冰块
UID 53656

这是中强————————
精华帖子 0
平均日发帖 3.03 (今日:0)
在线时间 161 小时
注册时间 2011-02-27
最后登录 2011-04-26
会员头衔 清泉
UID 53415

这是润雨————————
精华帖子 0
平均日发帖 0.09 (今日:0)
在线时间 11 小时
注册时间 2010-09-04
最后登录 2011-04-27
会员头衔 水滴
UID 42543

这是你——————
精华帖子 1
平均日发帖 0.56 (今日:1)
在线时间 329 小时
注册时间 2010-10-14
最后登录 2011-05-02
会员头衔 清泉
UID 44334
(你上济溪的情况我还是知道,你能给我说你这些时间在上济溪在看帖却没回帖)

这是小洪——————
精华帖子 0
平均日发帖 1.04 (今日:2)
在线时间 157 小时
注册时间 2010-04-01
会员头衔 湖泊
UID 34105

这是谢林——————
精华帖子 0
平均日发帖 1.6 (今日:1)
在线时间 73 小时
注册时间 2011-02-27
会员头衔 清泉
UID 53390

这是庆仔——————
精华帖子 0
平均日发帖 0.14 (今日:0)
在线时间 3 小时
注册时间 2010-10-14
最后登录 2011-04-01
会员头衔 水滴
UID 44332
——————————
我懒得找了,你看看情况。

囚木 2011-05-02 23:33
不要找借口,你自己懂的。
有时间看电影,木有时间上网

范和二在其他网站上我不知道,在济溪上的情况还是了解一点的。
润雨一小时前有两小动态。
其他比如晓孟我不想说了。

你的解释显然没有说服力。

囚木 2011-05-02 23:35
看我21楼就知道情况了。

庆仔 2011-05-02 23:39
建议济溪改一下,以后,不注册,不登陆,不回帖,不许看!

庆仔 2011-05-02 23:39
建议济溪改一下,以后,不注册,不登陆,不回帖,不许看!

草。。 2011-05-02 23:42
唉,其实关于这些我都懒的跟你说什么了,我不想解释什么,我干嘛要为大家向你解释?狡辩没什么意义,只是想说一下我知道的一些事实。这些问题早就讨论过,现在还是这样。(我记得确实见范上过济溪。)
给我的感觉是你现在在逼大家上济溪……这种感觉不好。并不是每个人都跟你一样对济溪有那种感情。

被封印的左手 2011-05-03 00:35
万一人家没登陆呢
我也是不登陆看了两个月才注册

被封印的左手 2011-05-03 00:36
这个理由可以接受
不要让环保什么的成为生活的全部
没人是卖给协会的

explorer 2011-05-03 00:50
太极端了,跟你没法说。

Turin 2011-05-03 04:49
那啥~有点激动了~~得冷静点~~

第一:我们做的只是倡导!我们觉得济溪是很有益的,是对我们很有帮助的,我们对济溪是需求的,但是只是我们觉得!因为我们呆的久了,经历了,懂了!而且不排除有感情的成分在,至少我是的!
第二:分析来分析去,发现济溪确实是很有帮助的呢?!但是老多事情老多地方对我们是有帮助的了,为嘛我们非要泡济溪??所以,得给新人一个十分充足的理由让他们上济溪(并且适当的给点“糖豆”吃)。只有他们呆一段时间才会觉得这个的重要性~!~~嗯!
第三:我们不能太主观。确实,你说的对!时间忙不上济溪是个说辞!但是每个人的侧重点不一样啊!又没把自己卖给协会?!咱得正视这个问题,毕竟专注与环保的少啊!我是疯子,嗯!估计你也是一只@#¥%……
第四:什么潜水的看客啥的,很正常嘛!好多人从那个时候过来的呢~~~这个要有一段时间唉~~

(顺便表示想你了~

草。。 2011-05-03 23:00
应该给财叔泼点冰水

囚木 2011-05-03 23:37
你反驳我了再说

囚木 2011-05-03 23:41
是我在逼你们上济溪,那上次开会算什么事呢
白开了?

要我弄网络发展,可以啊,巧妇难为无米之炊,没有人你让我个光杆弄什么,我一个人举着个旗子说我是星星火环保志愿者协会?

囚木 2011-05-03 23:41
上不上从聊天中就能看出来的

囚木 2011-05-03 23:44
我累

f.小黑 2011-05-03 23:46
还是泡泡论坛好哇...自己搞每年1000+的钱..还要一群负责任的人管理...艰难哇..

囚木 2011-05-03 23:53
1,因为我经历了,所以我会让大家上。就好比环保宣传,我们在协会里经历了有感情,要宣传出去,那受众不接受了是否可以解说是因为只有我们是有感情的
2,这个情况估计你不是特别了解,闭门造车,上济溪只是让他们有帮助的第一步,目前来说我还没有发现其他XX地方对他们有帮助而且他们还在那个地方的。充足的理由都说过N遍了,甜头要怎么给呢,嘟嘟给点建议吧
3,好吧,如果这个成立,说明星星火没有一个人是专注环保的。如果有,为什么有人极力推荐的地方自己却不去?如果没有,好吧,我的怒火白发了。
4,解释过了。

嘟嘟啊,表示也想你了。
向你对星星火的关注表示感谢(老毛的语气,你学学哈)

囚木 2011-05-03 23:55
有点这个意思
不过协会要长期发展,要成熟,要文化沉淀
自己的东西还是要有的

草。。 2011-05-04 19:17
我知道你累。不是说不要号召,而是觉得应该尝试去换种方式号召~你的言语有些激动,搞的好像大家欠了谁的

被封印的左手 2011-05-04 23:35
他还是孩子 原谅他

草。。 2011-05-04 23:42
(*^__^*) 嘻嘻……他是我老大

囚木 2011-05-04 23:45
什么方式

被封印的左手 2011-05-04 23:47
老大就不是孩子了吗

草。。 2011-05-05 00:03
是恩!确实是~~~

草。。 2011-05-05 00:04
平静点的温和点的。你这种语气,这么激动的,要大家接受有点不乐意……

老蒋 2011-05-05 00:14
囚木加油   别人愿意怎么样可以怎么样   所以咱们愿意怎么样也可以怎么样  就是这个道理

囚木 2011-05-07 10:17
我温柔一点,结果呢

囚木 2011-05-07 10:18
嗯啊,我还不信了

你的书读得怎么样了?感想是不是要出炉了啊

老蒋 2011-05-07 16:37
还有待整理 最近比较乱

查看完整版本: [-- 济溪于星星火——离开一段时间回来第一帖 --] [-- top --]