查看完整版本: [-- 福州大学生湿地营踩点结束 --]

-> 地区青年组织合作 -> 福州大学生湿地营踩点结束 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

绿闽-羽毛 2011-05-09 22:14

福州大学生湿地营踩点结束

2011年5月7日,福州湿地营也进行了二次的踩点,随着两、三个小时的车程的结束我们来到了位于长乐的闽江口湿地公园。虽然政府大力度的提倡保护湿地,但是现状还是不容乐观。由于外来物种互花米草的外来植物物种以惊人的速度快速侵占。互花米草原本用来清除淤泥和防洪,但由于它生长能力强,本地植物都竞争不过它,最终成为这里的生态杀手。目前,当地的居民把长有互花米草的部分湿地外围区挖成养鱼的池塘。
    这引发我们的深思:“保护湿地,生物入侵的破坏到底算不算破坏湿地?而为了保护湿地阻止生物入侵的破坏挖池塘又到底算不算破坏湿地的生态平衡?[attachment=62845] [attachment=62846]  
    当地的垃圾处理体系不是很合理,他们在湿地外围区采用了掩埋的方式来处理生活垃圾,情况非常的不乐观。说明了当地居民还没有较强的保护湿地意识,同时也进一步证明了举办福州湿地营的历史必然性。 [attachment=62847]
欢迎加入福州市首届大学生湿地营交流群141559578

老必 2011-05-09 22:28
羽毛,很给力的羽毛

不知所往 2011-05-09 22:39
那这次你们湿地营对专业的要求高不?

yxj乌鸦 2011-05-09 22:42
嗯,生物入侵打破了当地的生态平衡,应该算是一种湿地破坏。
就像赤潮,不也是一种生物入侵吗?这个和那个有什么差别?

鼹鼠 2011-05-09 23:02
求更多的照片

绿闽-羽毛 2011-05-09 23:09
那是。。嘿嘿

绿闽-羽毛 2011-05-09 23:13
当地的检测点的研究人员说是自然入侵的,不是人为引进的。自然界不是有一个定律:适者生存,不适者淘汰的进化理论吗?嘿嘿,很难回答。

绿闽-羽毛 2011-05-09 23:14
老鼠。咱们要精。。传经典的就好。。哈哈

绿闽-羽毛 2011-05-09 23:14
对专业的要求不高。。嘿嘿,希望你的加入哦!

yxj乌鸦 2011-05-09 23:27
自然入侵?那你认为是吗?我感觉如果真的是自然入侵的话,不应该这样的不平衡......自然最大的能力是调节平衡,只是人类在不断的摧残自然的这个能力而已
我认为这个很有必要去研究一下,到底是人为还是自然入侵.......

刘洋 2011-05-09 23:42
大自然的自我净化能力是有最大饱和度的

小卷毛 2011-05-09 23:46
  作为福建人,我表示第二张照片蛮触目惊心的。
今年海南营也打算做湿地的,以前从来没觉得湿地有多可怕,真正接触了才发现吓死人。

820768183 2011-05-10 10:41
有专业的人才我们很欢迎他的加入。。。我们需要有这方面的人才。

绿闽-羽毛 2011-05-10 11:27
我网上查了下好像是人为引进的,但是他们检测站的研究人员说是自然入侵。。。。

820768183 2011-05-10 11:32
欢迎大家加入福州市首届大学生湿地营交流群141559578

子秋 2011-05-10 13:36
表示对湿地感兴趣,关注中……

绿闽-羽毛 2011-05-10 22:00
谢谢你的关注,我们会继续努力的!期待您的加入1

老必 2011-05-11 01:54
欢迎回家...欢迎你几啊如福州市首届大学生湿地营

老必 2011-05-11 01:55
来吧...来吧 来福州参加我们首届湿地营吧 哈哈

绿协四瓶 2016-03-08 17:39
赞一个!

查看完整版本: [-- 福州大学生湿地营踩点结束 --] [-- top --]