查看完整版本: [-- 面对社团衰败,你怎么做 --]

-> 成长经验分享吧 -> 面对社团衰败,你怎么做 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

砖头 2011-05-23 23:59

面对社团衰败,你怎么做

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

砖头 2011-05-23 23:59
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

砖头 2011-05-24 00:03
希望大家说说面对社团衰败,你所面临的困惑,作出的努力,碰到的问题

生于忧患,死于安乐 用在环保社团也挺合适的呢

老必 2011-05-24 00:08
沙发被他自己抢了

寒ing 2011-05-24 00:08
自己迷茫了   该怎么做?

huxiping 2011-05-24 00:12
直接分享嘛

砖头 2011-05-24 00:24

竟视若不见
自己不分享,就让别人分享?
不要求自己只要求别人
我欠你的啊?
我这是应该的么?

水猩 2011-05-24 00:51
社团在衰败吗?你所说的社团衰败是指社团做的影响力没有之前好了?还是社团做的东西越来越少了?还是社团越来越感情好了,行动少了?

三文鱼 2011-05-24 01:59
我感觉我们社团目前面临的一些问题就是:文化传承、团建、换届制度不给力。需要改善呀!

迷茫 2011-05-24 02:09
这要看这个社团丢了什么
如果是什么都没有,那么,从头做起,做小活动,培养人,先留住人,再图项目之路。
如果是哪部分缺失了,那些东西丢失了,要么找回来,要么创造能代替的东西
还是那样,我还是觉得首先要有好的团队,没有一个合格的团队,会显得乱。当然,如果缺失环保这方面的话,就很容易把环保社团做“变质”

被封印的左手 2011-05-24 03:29
+1
再设置不是威望到一定程度不能看  嘿嘿

被封印的左手 2011-05-24 03:32
呵呵
比你跳出来的早些
也许 协会需要的是这样的砖头而不是当时的星星
又或者你不能为一个协会做什么 但是这样的你能为很多协会带来启示

建东 2011-05-24 09:06
以人为本

jyeec小虎 2011-05-24 09:18
突破常规,提拔新人

jixi小高 2011-05-24 09:45
没有播种就像收获?
就是给的太随意,所以别人不珍惜!!!

jixi小高 2011-05-24 09:49
走出来的人做不了什么
因为执行权已经在下一届的手里

我想,走过一年
自己这一批心里有遗憾
有很多未对社团说的话
有很多社团能做的还没做的
或者说当初给社团开拓的资源
希望他们能够结合自己的目标选择地吸收
我们能够带给他们是思考

想带点实质性的
恩,谁跟我吃烧烤喝雪花……

1.732 2011-05-24 10:06
培养新人,就比如说我们协会一直是自闭的(我这么认为),那么我就尽量找人出去看看人家是怎么做的,人家比你好多少。也只能这样,因为退了的人是没有执行权的,你提点建议还容易被忽视。。。。。。。

nirvana 2011-05-24 11:51
其实、我想看内容。。

砖头 2011-05-24 12:02
社团要想长远发展,不重复建设,需要真正的理事会,需要监事会

即使不在社团也可以作监督工作,可以做建言献策。像社会中的媒体与NGO。。。

不要怕给他们难堪,你给他放纵了,社会上会给他放纵?要是放纵让他们养成坏习惯岂不是害他。早让他们练练更好。

官不聊生,民得聊生

砖头 2011-05-24 12:04
岂能因声音微小而不呐喊!_关注就是力量,围观改变中国

nirvana 2011-05-24 12:07
也许。。是现在的小白菜,出去的少了,见的少了,了解的少了。。在本省内,又显得有点自大了。。或者说,有些大白菜、从一开始灌输的思想就有些不对。。

砖头 2011-05-24 13:38
如果仅仅是看,或许收获也仅仅是看看就看了

只有都互动交流才能碰撞出新的东西。

explorer 2011-05-24 17:17
额 ,社团衰败,这个没有经历过。

很多人老人都说我们协会是在走上坡路,但是我感觉还是没有达到我们想要的层次。

首先要有社团的定位,有了准确的定位才能来评价社团的好与差。达到了我们的预定目标就算做好了。

个人觉得学生环保社团应当定位于培养会员的环境意识和各方面的知识和素质。如果这样,社团名气下降而会员收获增多,在我看来也是好事情。

nirvana 2011-05-24 17:39
有些情况,我不是很了解。。。所以有时候,我不去说出自己的看法,或者说是不敢于去交流观点,感觉你们都挺专业的。
呵呵、对于我们的协会,社团衰败谈不上,但是,我个人总感觉辉煌都是属于过去的,学长学姐们都是牛人,但是、一年又一年,一届又一届的到现在,同级中令我非常佩服的人并不多。。。
社团的繁荣与衰败,很大程度上取决于当初招新时招的会员吧,以及,一年中、会员所受到的影响的大小吧,是否真的爱上了协会,爱上了环保。
现在,很多人,当初加入的可能不止一个社团,或者还有学生会之类的工作,毕竟是环保是做公益的,有时候有些人虽然也加入了这个环保社团,为社团也做出了不少贡献。但是,他的重心并不是在所这个社团。

kefodshen 2011-05-24 17:45
看到标题,我表示很无力
因为这是一群人的事

诡异的燕塘 2011-05-24 17:51
衰败的定义是什么?个人觉得应该首先看清楚目前的状况是什么。
假如真觉得想要改变,个人英雄主义+RPG式的团队,即使改变不了也有强心针。

诡异的燕塘 2011-05-24 18:10
获益匪浅,居安思危。
请问有没有办法激发鲶鱼的诞生呢?

被封印的左手 2011-05-24 20:12
啊啊啊
你也学会这句话了

那我配合你下 把手举起来

砖头 2011-05-24 20:30
如果觉得自己的观点不成熟,一、学习,丰富自己(这其实也是交流的意义,督促成长)二、不交流永远不知道自己的观点是否正确,不试试怎么知道,另你总是得交流,干嘛不先丢丢脸,会了,以后你就是交流的主角

砖头 2011-05-24 20:44
中国人的本性,同化能力特别强。保持多样化,内部为各种声音留下空间。保护一定的多样性
鲶鱼得要有鲶鱼的潜力,环保社团中就主要是 环保 和 理性 的这类人
保持开放性,即使内部比较同化,但外部必然是多样的
老人可以是鲶鱼,且可激发内部的鲶鱼

秦八 2011-05-24 21:15
面临的问题,是该好好的考虑下,筹划下未来~~

nirvana 2011-05-24 23:53
嗯嗯。。会的,在这真的学到了不少。。。以后会渐渐的学会交流的。。

zsy 2011-05-25 03:25
我们社团如今也遇到这个问题了。。。。好纠结

zsy 2011-05-25 04:00
学习和成长,这应该是不论兴衰成败都应该进行的一件事。老人们要帮助小的成长,也要逼着小的成长。

紫凌 2011-05-25 09:32
看下爷都说了什么~~

1.732 2011-05-25 15:02
看你们自己了,反正我只做我能做的。。。。。。。

1.732 2011-05-25 15:13
安大环协就是一个自HIGH的群体,所谓的白菜文化,所谓的一家人,那些东西只适合来蒙蔽自己,自我安慰,活动没做好,于是说哎呀我们的团体很融洽啊,我们的活动做了那总比没做有意义吧。。。。。。。
就算是所谓的团队,你自己不也知道,湿地一帮人,江豚一帮人,还有一帮人被夹在中间,一年待下来,还有不知道协会建构的,那个论坛也就是一活死人墓。。。。。。。
最少的,协会那么多人,有多少是至少把自己做好的,都不说去教育别人影响别人了。。。。。。。
一个社团的发展,更多的不是取决于理事层?大多新生都是抱着好奇心和锻炼自己的目的进的,关键看会长部长们怎么做。。。。。。。

被封印的左手 2011-05-25 15:38
是不是被我影响了
自HIGH这个词开始流行了

nirvana 2011-05-25 17:22
呵呵、确实啊。。。自HIGH。。聊天记录里面看到了好多。。我开始也想用的,忍住没用的哈。

nirvana 2011-05-25 17:26
你已经做得很好了,为了协会,或者说为了你的那个我并不知道的武夷山的承诺。。
虽然、也许在你看来,协会里面的并不怎么买你的帐,但是、至少我很配你!相信还有很多人都很感谢你。

nirvana 2011-05-25 17:29
确实啊。。。不过、可悲的、目前为止,江豚还不是一帮这样的整体。。
把这些话放到论坛上吧?行吗?

qi实狠赽嚛☆ 2011-05-25 22:33
面对衰败  一大堆的事需要我们去做

雨峰 2011-05-25 22:56
兴败成衰,历史的自然过程吧了。

1.732 2011-05-26 08:54
也没人看,放上去也没用。。。。。。。

nirvana 2011-05-26 12:33
其实、这些事情。。你有没有跟会长团的说过?

kefodshen 2011-05-26 12:40
现在的娃们是连过去打下的江山都守不住

砖头 2011-05-26 16:08
历史是何其的相似

陈小婷 2012-05-03 15:27
燕塘

尤里 2012-05-03 23:24
回来学点新的思想和精神

游笙 2012-05-05 22:09
领导层没有或者很少全心意做事,会因为社团耽误了学习

查看完整版本: [-- 面对社团衰败,你怎么做 --] [-- top --]