查看完整版本: [-- 《少年小树之歌》中的一首小诗 --]

-> 济溪老友草堂 -> 《少年小树之歌》中的一首小诗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

老蒋 2011-05-26 13:06

《少年小树之歌》中的一首小诗

你愿意在告别世界以前陪我走一段吗              
不必走很远,就在附近。
我们不需要交谈,也不必相互倾诉过去经历的痛苦,
也许偶尔可以大笑几声,或是找个借口痛苦一场。
也许,我们可以找到彼此遗落多年的失物。

你愿意陪我坐一会吗,
不长,只要一分钟,但是要依你的时间单位计算。
我们只需交换几个眼神就会明白彼此的心意。
而当我们分离时,一切均已在不言中。
我们将会十分庆幸,在这个世界上还有人在爱着自己。

你愿意为我再逗留一阵子吗?
在分离之前,让我们重温彼此的信赖和爱。
多年以后,当我再想起你时,
我的泪水将会稍止。
而萦绕在心头的思念,也将会得到些许的平静。

宁馨儿 2011-05-31 14:34
也很喜欢小树奶奶说的一句:当你遇到美好的事物的时候,你要做的第一件事就是把它告诉给你遇到的每一个人,那么,美好的事物就会在世界上自由地传播开来……

老蒋 2011-06-01 17:48
这句话在书的背面

秋风! 2011-06-07 15:01
我还没看过这个呢,呼呼,下次有时间去看看去,呵呵

不知所往 2011-06-07 15:20
被感动了。
要走多少路才能遇见。。。

kefodshen 2011-06-08 17:49
引用第1楼宁馨儿于2011-05-31 14:34发表的  :也很喜欢小树奶奶说的一句:当你遇到美好的事物的时候,你要做的第一件事就是把它告诉给你遇到的每一个人,那么,美好的事物就会在世界上自由地传播开来……

惊现宁馨儿

被封印的左手 2011-06-09 01:37

那你咋办呢

kefodshen 2011-06-09 11:02
引用第6楼可.可于2011-06-09 01:37发表的 回 5楼(kefodshen) 的帖子 :哦那你咋办呢

拉上花花何水一起围观?

幽蓝竹-小凯 2011-06-09 11:06

话说   很有感觉的一首诗
不知  生命的路途上
会不会  有那么一个人
静静的  陪你......

希怀 2011-06-15 15:55
人生漫漫旅途呀

查看完整版本: [-- 《少年小树之歌》中的一首小诗 --] [-- top --]