查看完整版本: [-- 寻觅失落的暗夜精灵——2011南京萤火虫科研志愿者夏令营 --]

-> 生态营培育中心 -> 寻觅失落的暗夜精灵——2011南京萤火虫科研志愿者夏令营 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

天使之痕 2011-06-25 23:08

寻觅失落的暗夜精灵——2011南京萤火虫科研志愿者夏令营

寻觅失落的暗夜精灵
——2011南京萤火虫科研志愿者夏令营

与萤火虫约会的5个夜晚

探讨全球环境与科研方法的10个讲座

来自全国各地的20个科研志愿者

今年夏天,相聚南京
[attachment=65953]

活动时间: 201181~5

那些组织推动

关键词:NGO  科研室  媒体

活动主办机构:
1、中国生态系统研究网络
2、江苏青年环境交流中心
3、上海益优青年志愿中心

活动支持机构:
1、世界自然基金会
2、南京爱德社会组织培育中心
3、湖北省昆虫资源研究所
4湖北省昆虫学会
5、央视《科技之光》

独家微博支持单位:
新浪微博南京同城会

报名方式:
请于2011720日前发姓名、联系方式、个人简介、年龄至njcczhuxiangyu@163.com,我们将于3个工作日内与您联系,报满为止。

什么是科研志愿者

关键词:科研 志愿者 公民科学家

• 科研志愿者行动1970年代起源于美国,现在风靡于欧美的青少年和都市白领,他们利用假期,随科学家到野外,协助进行科研数据收集工作,从而成为公民科学家Citizen Scientists)

• 科研志愿者活动不仅增强了志愿者们对科研对象——自然生态系统、生物多样性和社区文化等的了解,还因为科学家的言传身教深入了解了科学家的工作方式,在志愿者们的生态保护意识得到提高的同时,志愿者们为野外科研项目提供了人手和部分资金(志愿者需要为其志愿服务交纳费用,并依照固定比例返回到科研项目中去)。

活动费用是多少?

1000元每天,共5000元整

科研经费、服装、捕虫工具(捕虫网、镊子等等,志愿者可以带走)、萤火虫标本制作材料、萤火虫观察仪器、餐饮(野营的费用,半夜的宵夜,露营第二天的早餐,还有矿泉水等)、市内交通、保险购买、应急药品、证书制作、露营费用、场地租用等

逐光而行
    希望把美丽景象留给后代

更多信息及联系,请关注:
江苏青年环境交流中心新浪微博:http://t.sina.com.cn/jyeec
公共邮箱:info@jycce.org     网址:http://jyeec.eorg.cn  
地址:江苏南京白下区苜蓿园大街112504室,江苏青年环境交流中心办公室

"2011南京萤火虫科研志愿者夏令营.pdf" 下载地址     http://vdisk.weibo.com/s/qcov

qq3215676 2011-06-25 23:13
生态营....

天使之痕 2011-06-25 23:27
付新华是谁?

关键词:付新华 好奇 敬畏 神圣 浪漫英雄

• 追逐萤火虫 他并不仅仅是好奇

• 出生青岛、长在海军大院,付新华身上有种山东汉子的粗旷豪气,而这种气质在他的军人父亲身上表现更甚,当年小小的付新华看到一闪一闪的萤火虫,歪着脑袋问父亲,萤火虫是怎么来的?父亲想起腐草化萤的典故,随口丢下一句:牛粪变的。小家伙就当真了。

• 可后来,付新华又在母亲那里听到了更神圣的注解。母亲说,萤火虫叫鬼灯笼,每只萤火虫就是一个死去的人的灵魂。一到夏天,它们就会从天堂飞落到人间,打着灯笼在尘世间寻觅自己的亲人,祝福亲人吉祥安康,祈祷年年风调雨顺生活安宁。母亲还特意叮嘱,千万别伤害它们。

• 于是,萤火虫成了付新华记忆里一个既好奇又敬畏的精灵。于是,没有像更多的年轻人那样奋力追赶着名利,付新华踏踏实实的在校园里完成着萤火虫的探索梦。于是,华中农业大学副教授,硕士生导师,愿意把萤火虫的神奇美好传递给所有人的浪漫英雄。

• 201012月,中央电视台《朝闻天下》节目我的这五年专题,用了1020秒播出付新华执著研究萤火虫的故事。

[attachment=65959]

天使之痕 2011-06-25 23:41
唉,策划啊策划,我传不上啊,太大了

DA_huyang 2011-06-25 23:43
顶起,表示羡慕, 但更多的是憧憬和崇敬

天使之痕 2011-06-25 23:47
大家没有选上萤火虫营的同学今年最后的机会了哦,不过成本有点高,包括科研经费

天使之痕 2011-06-25 23:47
引用第4楼DA_huyang于2011-06-25 23:43发表的  :顶起,表示羡慕,[表情] 但更多的是憧憬和崇敬

参加萤火虫营的同学赚到啦,不仅不要交那么多钱还帮你们去找了活动材料的制作费,哈哈
这个活动要交科研经费的

家黛 2011-06-25 23:56
顶付老师哈

天使之痕 2011-06-25 23:59
引用第7楼家黛于2011-06-25 23:56发表的  :顶付老师哈 [表情]  

哈哈,预期你要去带几天队

f.小黑 2011-06-26 00:00
才5天~~~哎...

天使之痕 2011-06-26 00:03
引用第9楼f.小黑于2011-06-26 00:00发表的  : [表情] 才5天~~~哎...

这个可不是学生搞的活动一样哦,专业的培训师,连我都要去带队的,不是山寨活动,哈哈,5天足够了,保证去的都感到满足哈哈

f.小黑 2011-06-26 00:12
看了策划...表示不淡定了..
不是要交5000大洋吧....

天使之痕 2011-06-26 00:16
引用第11楼f.小黑于2011-06-26 00:12发表的 回 10楼(天使之痕) 的帖子 :[表情] 看了策划...表示不淡定了..不是要交5000大洋吧....[表情]  

呵呵对于大学生确实蛮高的,不过这个活动的目标人群不是学生,学生不是有生态营给大家安排了吗?

guaibenben 2011-06-26 10:27
羡慕中...

1157903821 2011-06-26 10:31
加油!

小朴 2011-06-26 10:33
小时候抓过
[attachment=65978]

家黛 2011-06-26 19:45
有老外我喜欢o(∩_∩)o 哈哈

程进 2011-06-26 19:50
话说这个费用好贵的说。。。。支持支持。。。。

天使之痕 2011-06-26 21:32
引用第16楼家黛于2011-06-26 19:45发表的 回 8楼(天使之痕) 的帖子 : [表情] 有老外我喜欢o(∩_∩)o 哈哈

是男老外。。。。。。。。

天使之痕 2011-06-26 21:34
引用第17楼程进于2011-06-26 19:50发表的  :话说这个费用好贵的说。。。。支持支持。。。。

一分价格一分质量哦,今后高端的东西我们会推出很多,和科学家全程活动可不是几千块钱能换来的哦,这样一比便宜啊

家黛 2011-06-27 22:21
话说遇到的都是男老外 女的钥匙能来一个很蛮好的哈

DA_huyang 2011-06-27 22:22
切,,科学家这样神秘,付不起付不起,干脆,自己去做科学家。

夏花 2011-06-28 08:59
呼呼  让我更期待今年的萤火虫营了

天使之痕 2011-06-29 00:30
引用第21楼DA_huyang于2011-06-27 22:22发表的 回 19楼(天使之痕) 的帖子 :切,,科学家这样神秘,付不起付不起,干脆,自己去做科学家。

没有啊,去年就来一起开展活动的,这个活动不是大学生自己玩的,企业培训师的专业培训等等都是很高的成本的

DA_huyang 2011-06-29 21:16
zhege ...

天使之痕 2011-06-30 10:14
央视科技之光将全程参与活动中来

天使之痕 2011-06-30 12:15
哈哈,大家看看支持单位是不是有改变呢

小熊 2011-06-30 12:40
联合行动,才能做大做强,这是南京的优势。

青涩苹果 2011-06-30 13:24
顶起   表示费用有点高  呼呼

冬dong 2011-06-30 23:40
哇咔咔,萤火虫哎

byup 2011-07-05 02:02
听说武大也有教授带队研究这个。

二师兄 2011-07-06 11:16
顶起~~

碧水小白 2011-07-09 19:16
嗯 费用好大

lemmone 2011-07-28 13:56
顶下,没报上名,遗憾。。。。。。。。。
以后还有机会的  
下次一定赶上  
新人,请多关照  

杨浩 2012-05-20 09:58
天使之痕:付新华是谁? 关键词:付新华 好奇 敬畏 神圣 浪漫英雄 • 追逐萤火虫 他并不仅仅是好奇....... (2011-06-25 23:27) 

我也想参加

查看完整版本: [-- 寻觅失落的暗夜精灵——2011南京萤火虫科研志愿者夏令营 --] [-- top --]