查看完整版本: [-- 有谁能资助我们~环保从小做起~初中生的环保组织 --]

-> 环保组织筹款区 -> 有谁能资助我们~环保从小做起~初中生的环保组织 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

共营绿色 2011-10-01 08:25

有谁能资助我们~环保从小做起~初中生的环保组织

共营绿色环保公益组织[GreenTogether]在校团委和梦想行动国际组织的支持下成立于2010.6.17.是宜宾市第一个环保组织。
由于组织是由农村初中学生自发创立的环保公益组织。所以面临许多困难~一、无指导老师。二、公信度不大。三、无经费来源。四、没有足够的知识经验。五、没有能力去民政局注册。等~
我们想做志愿者服装,没钱并且太贵。现在我们想做一个网站,生活中宣传招新,网上还要招新宣传等~加大宣传力度。这个计划我们已经有一年了。但是资金是一个长期困扰我们的问题~基金会又只资助注册了的组织,学校表面说支持我们,每次向他们请求资助时,他们用有理由拒绝,政府有事邀请我们做什么时,他们就出来接受表扬了。
我们是在学校里成立的,但又不是学校组织的~你们说我们是校园社团还是青年志愿者组织?
现在我们想建网站~所以想找到一个好心人愿意义务资助我们的网站运行~我想这个可能很小,因为我们与你们又没有见过面,我们公信度小,没有在民政局注册等。所以我不报什么希望~不过总比没发贴好吧。因为至少还有人知道了我们组织的存在\谢谢你们。

“共营绿色”财政部

朴犷者 2011-10-01 08:39
你好强你好强!找找本地的大学生环保组织,找找本地的NGO~

多多利用搜索功能哟~

导演 2011-10-01 09:04
引用第1楼朴犷者于2011-10-01 08:39发表的  :你好强你好强!找找本地的大学生环保组织,找找本地的NGO~多多利用搜索功能哟~

请问:
一篇短短的求助帖,到底能够看出多好优秀的特质?

朴犷者 2011-10-01 09:11
因为我初中的时候没有成立一个环保组织,还上济溪筹款

秋风! 2011-10-01 10:34
可以考虑去申请一些项目

“绿源”野狼 2011-10-01 10:35
这才是强人啊。。。

野鹰 2011-10-01 10:42
有心就可以慢慢地做好

共营绿色 2011-10-01 10:44
他们是助学组织!没有基金会。

共营绿色 2011-10-01 10:46
申请项目~能否传授下经验。我们没有在民政局注册都可以吗

共营绿色 2011-10-01 10:48
谢谢你的鼓励

1157903821 2011-10-01 10:52
顶!

DA_huyang 2011-10-01 11:46
http://www.chinareports.org.cn/yibin/Article/sthb/201003/59653.html宜宾市小红帽环保志愿队
这个不知道算不算是环保组织,如果算,不知道是不是还有木有在网上没有登记的,不说不证明不存在,如果不算,我沉水,不过,如果可以在宜宾找到一个和你们一样的组织,这样你们的能力就会大一点,阻力就会小一点

初中生资金人力物力确实很难,可以去申请一些不限时不需要调查太多东西的资金,例如,http://forum.gsean.org/read-htm-tid-80673.html
  http://forum.gsean.org/read-htm-tid-81027.html
还有,感觉你应该较同龄人成熟,一个组织要想得到别人真正帮助,需要把自己变强,让大家看到你的优点,这样资金资助就自然会注意到你,你也比较容易拿到需要的东西,这就是公信力吧

一句话祝好

黄震 2011-10-01 11:51
个人觉得:定位成校园社团比较合适。可以找下本地的大学生组织,大学生环保社团的一些活动是要在中小学开展的,像中小学环境教育,一些固定的宣传活动,并且有时候大学生环保社团很难取得中小学的完全信任,不能够与中小学建立长期合作关系,很难持续开展活动。你们去主动联系本地的大学生环保社团的的话,应该是能让双方都受益的事情。

阿溜溜 2011-10-01 11:53
一步一步。。会慢慢好起来的~~不要放弃了。。

共营绿色 2011-10-01 13:30
谢谢。不过我们宜宾好象还没有大学生社团。有公益组织。你说得对。先以社团的形式存在。

共营绿色 2011-10-01 13:37
谢谢你的帮助|

王者 2011-10-01 15:22
中学生大有可为~  

黄震 2011-10-01 21:23
中小学生对公益组织来说也是一笔非常宝贵的财富啊,加油

秋风! 2011-10-01 21:33
可以在学校注册不?

共营绿色 2011-10-01 22:39
应该可以

holywood 2011-10-01 23:48
就网站而言,我建议你们用个博客就很可以了

http://forum.gsean.org/apps.php?q=diary&uid=60706  这不是一个很好的网站么
如果必要你可以申请一个再申请一个合适的域名
比如送你们一个
http://greentogether.eorg.cn/

等将来强大了,再自己开发大的更好的网站
一点点来,
不要着急

holywood 2011-10-01 23:51
1、根据国家规定,校园内活动的学生组织不需要民政注册,在学校备案就是合法了
2、如果做项目,不需要什么经费,做点有意思的低成本的事情就可以了;等做大了,再申请资金,有前面的成果就很容易了

万俟金库 2011-10-02 00:03
支持! 有亮点!会吸引新闻眼球!

共营绿色 2011-10-02 07:37
谢谢。

不屈之火 2011-10-02 21:32
我很好奇是什么使得作为初中生的你们想组建环保社团 并付出行动?

共营绿色 2011-10-03 07:58
是美国的“梦想行动国际”组织。来我校建设图书室和支教、宜宾还没有环保组织、生态环境的破坏等等等等。促使我有种环保公益的念头。于是成立了共营绿色。没想到现实总是残酷的。我们初中生在许多方面被限制。我们面临了经费、公信力等问题。我们的行动就只有在宜宾了。同时也没有能力去做公益。我们就只有以环保为主了。在济溪看到草根建站。去咨询,又没有人回应。想找人资助我们建站和网站运行却没有人愿意站出。因为我们没有公信力。源于我们是初中生的限制就不能广泛宣传……

不屈之火 2011-10-03 11:15
        首先不得不赞扬一下,你们的敢想敢做。
    关于你们的困境,其实我想说,先做好自己,因为这最简单。环保宣传是很重要,但就算是政府提倡(事实是光说不做)专家说话,也没有多少人会改变自己的生活习惯。做为学生的我们,特别是作为初中生的你们,想影响的别人,特别是成年人实在很难。相对的作为有环保意识的我们,改变自己的生活习惯就容易些,这样不仅是从我做起而且也能以自己的成效说服别人(基本只有经济方面的有效)。
    经费问题,其实在济溪上的基本也都是学生,没有什么人能拿出多少钱来。其实想凑钱也不是很难,你们自己也许都办的到。比如统计一下家里的水电支出,和家人协商一下,让他们把你能用节能措施省下的水电费全部或一部分给你们。用这方法,哪怕一人一个月只有几元钱,十人也也有几十。你们也可以将班上的废草稿纸和废饮料罐收集起来,去卖废品。如果平时家里有给零花钱,把花在零食饮料的钱省下来。以上的三个办法一边是在攒钱,一边也是为环保做贡献。
    祝你们成功的把这个社团做起来,因为初中生实在难得。想我当年初中,根本就没有组织。

共营绿色 2011-10-03 11:19
谢谢你的帮助

被封印的左手 2011-10-04 03:54
我只是在想
对于此组织而言
正式化先(网站论坛等)   还是做点基础的活动找找感觉先

看他们的标志 我感觉做的蛮仔细的
相信旗帜啊 分工啊 岗位啊 也应该挺复杂的吧
不知道是否有必要

vjbzb 2011-10-07 11:38
好为人师啊,好为人师!

被封印的左手 2011-10-09 05:55
你觉得呢

hb123dc 2011-10-26 10:55
一定要有自己组织的品牌活动,将此做大,进行项目申报,同时可以向挂靠机构进行申请

查看完整版本: [-- 有谁能资助我们~环保从小做起~初中生的环保组织 --] [-- top --]