查看完整版本: [-- 分享一篇废旧电池处理攻略,供参考 --]

-> 垃圾零废弃 -> 分享一篇废旧电池处理攻略,供参考 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kefodshen 2012-01-13 17:47

分享一篇废旧电池处理攻略,供参考


 碱锰电池

  常用设备:碱锰电池可用于任何设备,从照相机和手电筒到遥控器都会使用它。

  回收方法:丢进普通的垃圾桶吧。因为在碱锰电池中已经停止使用汞。如果你决定把碱锰电池扔进垃圾桶的话,你可以采取以下措施来防止泄漏:1,将多个电池装在同一个塑料袋里;2,用胶带封住各个电池的两端。

  回收结果:回收这些电池可以获得钢和锌,这是两种很有价值的金属。

  镍镉电池

  常用设备:镍镉电池即是廉价版的可充电式碱性电池,可进行上百次的充电。很多名牌的可充电电池往往是镍氢电池。

  回收方法:镍镉电池价格的一部分包括了回收处理所需的费用。由于含有毒的镉金属,不可丢弃在垃圾场中。在超市,会有镍镉和镍氢电池的回收点。

  回收结果:加热将高温金属镍和铁从低温金属锌和鎘中分离出来;有些金属在熔化后会凝固,而其他则作为金属氧化物再处理。

  锂离子电池

  常用设备:锂电池采用的是一种最先进的可充电技术,通常用于手机和电子消费品。这些电池也可以作为电动车的电源。

  回收方法:不要储藏或把锂电池扔到垃圾场,原因之一是,当它们接触高温时,有可能会过热而爆炸。大多数情况下,处理手机、笔记本电脑等电子设备的公司也会处理这种电池。因此,你可以轻易地找到回收场所。

  回收结果:这些电池的回收方法与镍镉电池相同,以生成有用金属。

  氧化银电池

  常用设备:这是一种比较普遍的扣式电池,常用于计算器、助听器和手表中。除尺寸较小外,扣式电池的其他特点包括储藏寿命较长、可在低温下照常使用等。

  回收方法:氧化银电池和其他的扣式电池含汞,因此必须回收。大多数情况下,会有专业人士来替换这些电池,可以问问他们能否帮你回收电池。

  回收结果:通常会被压碎,以回收有用的重金属。

  铅酸电池

  常用设备:用于为自动化设备供电,如汽车、船只、摩托车。

  回收方法:与其他电池类似。如果你购买了新电池,可在先询问关于旧电池的回收方法。

  回收结果:回收时,铅酸电池会被分为:塑胶、铅和硫酸。聚丙烯塑胶会被再加工成新的电池壳,铅片会被再加工,以用于新的电池中。酸会被中和掉,并通过污水处理厂进行清洁,不然的话,就会被转化成硫酸钠,用于衣服清洁剂中。

绿风祥祥 2012-01-14 22:17
我表示回收还是很有困难的在我们这三线城市,

春风又吹起了 2012-01-15 12:10
嗯!的确不太好实现。

箬芜 2012-01-16 12:58
师父大爱

小倩倩 2012-01-19 17:59
比较复杂

tazhu 2012-02-15 11:44
比较复杂

龍迁 2012-03-11 20:19
珠海回收废电池的地方。
1、华海大厦。珠海市香洲区凤凰北路20746楼。珠海市环保产业开发有限公司。
2.佳能公司东门。珠海市环保产业开发有限公司。珠海市拱北九州大道中2323号。
3.珠海高新区新金公司厂门口。珠海市金湾区三灶镇琴石工业区。珠海高新区开发有限公司。
4.珠海市临港工业区大浪湾工业小区。珠海市环保产业公司门口。
5、珠海市新虹环保开发有限公司门口。珠海市斗门区乾务镇富山工业园三村片。

6、珠海市东松环保技术有限公司。珠海市新青科技工业园西埔路2号。
7、香洲吉之岛二楼。


查看完整版本: [-- 分享一篇废旧电池处理攻略,供参考 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.137130 second(s),query:5 Gzip enabled