查看完整版本: [-- 维基收废 --]

-> 垃圾零废弃 -> 维基收废 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

holywood 2012-02-11 23:27

维基收废







春天,10万个牛A的梦想全部绽放/为了那被污染的和被伤害的土地、河流以及消失的故乡!牛A套餐一定要关注,老大哥在看着你!Big Brother is Watching!



100天(2012年4月1日)



3个揣着环保理想的收废青年



10万份牛A套餐



1个欲比肩乔布斯的垃圾梦想



活着,就要改变世界?



牛A、牛A,让环保牛A!



2011夏末,几位朴实无华的垃圾青年收废品之余,追随自己的心灵,联手打造先锋环保网站 维基收废,欲以公民的、维基的力量,破解当下垃圾分类和垃圾围城之困局,主打牛A套餐,为环保狂!



《废品侠》计划到2012年4月1日买出10万份牛A套餐,让种子找到鸡,或者让鸡找到蛋,开创一个民间环保传奇!



如果预期这个目标能够实现,那么未来就能卖出100万份,让环保牛A,这是一个可以 改变世界 的垃圾梦想,大家多多支持!



牛A 热卖只在  维基收废的 淘宝 凡客废品 店!http://vanclfeipin.taobao.com/



牛A 套餐



全称 牛A 环境管理服务套餐,面向个人、家庭,正式收费服务,年服务费10元(目的在于建立一种服务契约关系),最晚7天左右响应, 基本上我们的废品快递会在每个周末为你提供上门服务,收益的大部分(80%)进天使基金。



该环境管理服务套餐目前主要面向北京地区用户预购,打击对象包括可回收废品、有害废品,兼及你的找不到去处的闲置物品。



其中对于可回收废品,可提供武装到牙齿的精细化管理服务,包括牛奶包装盒、玻璃药瓶等很多你平时找不到地方卖的物品,我们多可以处理。



我们的废品快递服务开通后,除了处理垃圾之外,还可以帮你的闲置衣服、图书等物品找到合适的渠道,打造一座公益爱心传递的桥梁!



因为我们不是在收废品,我们是为你提供环境管理服务!废品、空气、水、能耗管理,一切多有可能,只要你在乎你的低碳生活!



我们会根据各区域预售情况的“垃圾指数”逐步开通服务,初步时间表是2012年的4月1日至8月1日之间。



欢迎大家咨询或讨论,方式可以通过我们的网站  留言板,以及腾讯 微博收废 平台@Tenglan_WikiRecycs。



特别申明:



1.牛A有风险,购买需谨慎。该服务原则上不退款,如果预期没有开通服务,收益进入公益渠道,有销售记录和捐款发票为证!



2.  大家需留下准确地址及联系方式,我们会在服务开通第一时间联系;服务地区前期以北京为主,当然外省市朋友也可以支持我们,买的人多了,环保也就牛A了。



小六:大哥,为什么我们的网站多挂出了,咋街上的Rubbish还那么多呢?



大哥:别急,六子,那就让垃圾再飞一会吧!



掌柜自述



亲,你们好,欢迎来到 凡客废品,我是本店掌柜阿里表弟贾云,今天我以一个普通的废品青年的身份在淘宝开店,愿与大家风雨同舟、生死与共,打造一个干净的、繁荣的明天!



做为一个电商大鳄鱼我已经死亡,但是作为一名环保青年,我才刚上路!



让天下没有难收的废品,将是我个人最终的使命,环保、低碳之路还很漫长, 我会和亿万亲们一样,一步一个脚印,夜以继日坚守阵地, 开启 凡客废品的 淘宝之路,早日冲钻!



亲们,加油!淘宝,加油!环保,加油!并祝我们的 牛A套餐 大卖!



有关牛A套餐的FAQ



摘自贾云答LJTV(亚洲低碳网络电台)记者问,2011.11.11,不保留任何权利!



问:为什么维基收废?



答:这个问题,我们垃圾门三剑客在参加WIT(五道口理工学院)垃圾之夜 时已经说的很明确,详见化藤的演讲 为什么维基收废。简单的说 就是我们打算以一种新的思路和方式 来破解 垃圾分类和垃圾围城 的困局,以一种维基、众包的方式,依靠公民自发的力量和自觉,让一部分有意识的种子在垃圾问题上先低碳起来。



问:为什么要维基收废?



答:一种使命与冲动吧,我觉得人类发展到了今天,已近逼近地球的承载极限,而我们依旧在不停的攫取、破坏、污染。举个极端例子,假设地球是一座金矿,我们为了开采黄金,把水源多给污染了,最后抱着一堆黄金渴死,那你觉得开采黄金这事还有意义吗?现在已近到了觉醒反思和起来抵抗的时间点了,做环保是全人类的事业, 也是 每个人的 事业,是当今最酷的事业,我觉得一个做环保的 贾云才是一个内心真实的自我。



问:为什么推出 牛A套餐?



答:我们垃圾门200多万弟子任劳任怨、风里来雨里去已经把中国的可回收废品这块做的比较成熟,但是还不够,很多低价值和缺少后端再利用市场的东西多没有得到回收。再就是有害垃圾,垃圾分类呼吁这么多年了,目前连有害垃圾这一块的收集渠道多没有建立起来,不能不让人感到悲哀,即便你想环保的扔好自己的有害垃圾多找不到门路。



所以我们推出了 这款 牛A套餐,以道义、责任为出发点,管理你的可回收废品和有害废品,给那些有意识的环保种子,并进而打造一座公益爱心传递的桥梁。更多内容可见维基收废CTO贾阴骏博士演讲之 垃圾分类三部曲。



问:为什么要卖 牛A套餐?



答:目的有两个,第一找到目标客户,第二 为我们的天使基金注入第一批种子资金,当然大家实际上购买的是我们的环境管理服务。这里谈到了资金、钱,大家也很敏感,但是我们垃圾门向来是不避讳于谈钱的,因为诚如 宣言 所言:“垃圾门是快乐的、坦荡的、真诚的,又是不羁的。”



我们向来不主张一味的自我牺牲、自杀式的公益、环保行为,我们更乐于看到一个充满乐趣、可持续发展的氛围,这个应该成为未来我们公益领域的发展方向,相信这一点大家多可以理解、认同。所以同志们、朋友们,买我们的 牛A套餐 吧,让 环保 变得 牛A!



问:为什么要买 牛A套餐?



答:实践环保、低碳,并微公益,见证、支持,并推动一种创新的公益理念、模式,让公益变得强大。在这个过程中,你失去的无非是自己的垃圾(一年可回收垃圾的价值不过一张所谓 大片 的价钱),而得到的将是整个世界和自由。只要你在乎你的低碳生活!



问:为什么是10元?一年后怎么办?有害垃圾怎么处理?



答:1. 10元不算多,建立一种契约关系吧,关于10块钱能干什么可以搜狗一下;2. 年服务费是10元,一年以后没有不可抗力或者大的环境变动,免费续用,直到永远;3. 有害垃圾全部交给 专业机构处理,我们只做收集渠道和废品快递的工作。



问:为什么是预售,什么时候开通?



答:预售的目的是集结大家的垃圾力量,让我们找到彼此,而且让废品快递的建立有的放矢。我们会根据各区域预售情况的“垃圾指数”逐步开通服务,初步时间表为2012年4月1日至8月1日之间。



前期 该服务会在海淀区北五环、万泉河路、北三环及八达岭高速之间区域的用户开放,用户可以通过本站有废页面或者我们的腾讯微博收废平台@Tenglan_WikiRecycs两种方式提交请求,我们会在3-5天响应,谢谢你的支持!



问:理念很好,创意很强,打架支持,节目最后还有什么要说的吗?



答:我们虽然只是几个收废品的,但是立志做 当代中国的废品侠,实践为人民收废的理念。可以这么说,今天我们在这里卖 牛A套餐,卖的不是一件商品,而是一种公民环保的理念和认同,我们可以依靠自身的力量创造条件来实践一种公益、环保的可能。



让天下没有难收的废品、让收废品变得伟大,让环保变得牛A  是我们维基收废 WIKIRECYCS.ORG不变的使命,也许太前卫而不被了解,但这就是我们的一个 与众不同的 垃圾梦想!



环保、低碳不是标榜与口号,扔好自己的垃圾就是最简单的、直接的环保动作,所以在这里热情的推介你 购买一份 我们的 牛A套餐。



买的人多了,环保也就变得 牛A了,到那时就是一场真正公民环保的胜利!维基的胜利!布尔什维克的胜利!



到那时,我们收的也就不是废品,而是一种气息、一种精神,谢谢!



爱地球,上维基收废!



另外我们招募有创意和热情的垃圾天使若干,包括 牛A意像 创作人 及 志愿者,共同见证并开创一个民间环保传奇!



联系我们



电邮:tenglan@wikirecycs.org



QQ:2480123561      电话 :010-67682001



地址:中国 北京  海淀 五道口,一个看得见Google 的巷子。



2011年12月23日 19:03,受偶像乔布斯的指引,垃圾门三剑客 在北京六里屯 垃圾填埋场,吹响了公民环保力量集结号,同期牛A套餐在凡客废品店正式开卖,汇集10万个牛A的环保梦想。也许, 环保 从此不同!



感谢所有买我们牛A套餐的人,尤其是最初的那些朋友们,你们是最牛A的!垃圾门三剑客向你们致敬,非常感谢!








baoshu 2012-02-12 08:08
看了好有力量


查看完整版本: [-- 维基收废 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.129263 second(s),query:5 Gzip enabled