查看完整版本: [-- 台议员:食用有机蔬果是人类遏止极端异常气候最有效的方法 --]

-> 青年应对气候变化行动网络 -> 台议员:食用有机蔬果是人类遏止极端异常气候最有效的方法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

朴犷者老实做 2012-03-09 01:34

台议员:食用有机蔬果是人类遏止极端异常气候最有效的方法


【记者金川雄/高雄报导】前高雄市议员、现任台联党高雄市党部主委杨定国,长期投入有机农产业的经营与推广,为了更深入了解有机农业对地球永续环保之重要性,杨定国在国立屏东科技大学农园系研究有机农业发展并取得有机专业农民资格,除了加入高雄市有机农业发展协会、荖浓溪有机产销合作社外,并致力於有机农业观念之推广,到学校、社团演讲「有机农业与地球生態平衡」之重要环保观念。





朴犷者老实做 2012-03-09 01:37

杨定国并於今日在市府四维行政中心11楼设立有机蔬果专柜,结合 陈菊市长推动有机农产业之既定政策,减少农毒对国人健康长期之危害,同时也响应联合国环保组织,推动减少农毒伤害土坏中生物、破坏生態平衡所造成的地球生存危机。

杨定国表示,从政多年,从未经营事业,之所以选择有机农产业,是基於对这块土地的热爱与责任;地球经不起人类一再地伤害,尤其农毒是伤害地球最大的元凶,人类面对粮食危机,与地球居住危机孰轻孰重,亦或二者可以兼顾,是重要课题,但杀鸡取卵,绝非明智之举。

杨定国再表示,人类为了快捷的经济利益,一再地牺牲环境,含瘦內精美牛进口的问题,除了政治问题,国人健康问题,截至目前没有人提到环境破坏问题,一头牛所释放出来的甲烷量虽然非常少,但全世界几亿只的牛只就相当可观(甲烷对地球之伤害是二氧化碳的21倍),科学家认为,全球人为所致的暖化现象,几乎一半是甲烷排放所造成的。

杨定国最后表示:减缓全球暖化最有效的方法,就是减少或避免肉品之消费,增加素食的频率,地球就可以减少甲烷的荼毒、地球生態浩劫。为了我们的下一代、子子孙孙,减少肉类之摄取,多吃蔬果,达到健康养生,又可为地球尽一份心力,一举数得,何乐而不为?(凹凸新闻)


查看完整版本: [-- 台议员:食用有机蔬果是人类遏止极端异常气候最有效的方法 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.109443 second(s),query:5 Gzip enabled