查看完整版本: [-- 环保达人有个梦想 摩天大楼外墙种满花草 --]

-> 地球一小时-减碳壹加壹 -> 环保达人有个梦想 摩天大楼外墙种满花草 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

m-a-o-q-i 2012-03-29 11:19

环保达人有个梦想 摩天大楼外墙种满花草

2012-03-29 03:40:00 来源: 华西都市报(成都)
[attachment=79718]
                     孙希贤在摆弄花草。
在“地球一小时”到来之前,本报发起了推荐您心中的“环保家”活动。昨日,市民孙希贤第一个打进本报热线推荐了自己,他想让摩天大楼的外墙全都种上花草,成为绿墙。

  孙希贤家住武侯大道双楠段,他说自己一向是个节约的人,从来都要求家人洗菜的水必须再次利用冲厕所。即便现在家里有4辆车,他和家人出门都常坐公交。2007年3月,他给一株从海南岛花了3000多元运费运到成都的龙树,换了花盆、土,加了点肥料,本想着能让它长得更好,结果龙树却因此腐烂。看到好好的一棵龙树被自己浪费掉,他很心痛,也一直耿耿于怀。
当年7月,孙先生在电视里听到绿化墙,就萌发了要将摩天大楼外墙种上花草的想法。他的设想是,在墙上打很多斜孔,在里面放入泥土,花草就能种到大楼的外墙,这样能吸收粉尘、噪音,让城市更环保、生态。为此,孙先生放弃了年销售上百万、做了10多年的食品添加剂产业。

  尽管家人反对,甚至朋友认为他是疯子,孙先生还是把自己关在屋里,亲手抹水泥、做砖。搭成架子后,将花搁置在上面就成了一面绿墙。孙先生说,他相信让摩天大楼外墙都种上花草的梦想能很快变成现实。


查看完整版本: [-- 环保达人有个梦想 摩天大楼外墙种满花草 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.122328 second(s),query:4 Gzip enabled