查看完整版本: [-- 【绿色营&马霞&唐锡阳】17个很有些年头的资料 --]

-> 缘聚绿色营地 -> 【绿色营&马霞&唐锡阳】17个很有些年头的资料 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 7 total )

唤青ぃ冰河 2012-05-04 19:16

【绿色营&马霞&唐锡阳】17个很有些年头的资料

分享一些整理电脑时翻出来的,已经不记得是几年前从哪里找来的历史资料:
关于最初那几年的绿色营,关于马霞阿姨和唐锡阳老师。
想深入了解最初的那个【绿色营】、了解马霞阿姨、了解唐锡阳老师的小孩子们,希望这些资料会对你们有所帮助。

资料:
1、唐锡阳_文章(唐老先生在历届绿色营的感悟):
[attachment=102436]
[attachment=102437]
[attachment=102438]
[attachment=102439]
[attachment=102440]
[attachment=102441]
汇总:[attachment=102450]

2、马霞_唐锡阳:
[attachment=102447]
[attachment=102448]
[attachment=102446]
[attachment=102444]
[attachment=102449]
[attachment=102451]
[attachment=102434]
[attachment=102435]
汇总:[attachment=102445]

3、文献资料:
[attachment=102453]
[attachment=102442]
[attachment=102443]
汇总:[attachment=102452]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于附件下载:
手头已经有部分文件的,或是只想要其中几个附件的朋友可以从单个的附件列表里有选择性的下载。
如果是全部资料都想要的朋友,就直接下载“汇总”后面的那三个附件吧,还可以省点豆豆。

关于文献资料:
(以下内容简介来源于豆瓣读书http://book.douban.com/

1、《雪山寻梦》——作者: 沈孝辉
      “一本书,尚未出版,已经牵动了太多人的心!”
  这是沈孝辉先生在他刚刚出版的一部长篇绿色读物《雪山寻梦》后记中说的一句话。的确,我曾见过曾经参加’96绿色营滇西北之行的大部分营员,他们是来自首都十几所高校的大学生;到会的还有参加’97绿色营、’98绿色营活动的大学生,他们继’96绿色营之后,又先后去藏东南和东北三江平原进行了生态环境的考察。一张张年轻的朝气蓬勃的脸上,有着抑制不住的兴奋和光彩--《雪山寻梦》不仅凝聚着他们的心血和汗水,更展示了他们的追求和梦想。
  《雪山寻梦》以环境保护为题材,真实地记录了由环保作家唐锡阳和他的夫人、美国文教专家马霞·玛尔柯斯共同发起组织的以大学生为主体,有作家、科学家、记者等人参加的’96绿色营,为了保护长江上游的天然林,保护濒临灭绝的国家一级保护动物滇金丝猴,于1996年暑期赶赴滇西北进行实地考察的经过。

2、《错错错_唐锡阳绿色沉思与百家评点》——作者:唐锡阳
  “《错错错》这本书不是写出来的,而是历经了十年、二十年甚至一生的风风雨雨走出来的,不只是用腿,而且是用心、用情感、用生命。”著名环保作家、74岁高龄的唐锡阳老人在接受本报记者采访时说。
   说起唐锡阳的人生经历,不能不说是经历了太多坎坷。他1952年毕业于北京师范大学外语系,分配到北京日报从事采编工作;1957年被打成右派,一直在农村和工厂劳动;1980年落实政策后调到北京自然博物馆创办《大自然》杂志;在主编《大自然》杂志的同时,唐锡阳开始关注中国的环境问题,考察了全国各种类型的自然保护区,撰写了《自然保护区探胜》、《环保绿色行》等多部作品,创办了国内首个“大学生绿色营”。唐锡阳说,他近年来所做的一切就是为创建和发展中国的“绿色文化”有所贡献。
   《错错错》一书引人注目之处在于,该书收录了180余名各界人士的点评,共400余条。这些人士包括:国家环境保护委员会主任、全国政协副主席宋健、国家环境保护总局局长解振华、“自然之友”副会长扬东平、中国野生生物基金管理委员会主席董智勇等等。其中解振华是这样评点的:“我们不必同意书中的所有观点,但这的确是一本好书,感谢作者的辛勤耕作和一百七十多位人士的积极参与。它思路开阔,文笔犀利,有血有肉,荡涤灵魂。希望传播开去,能对中国的环保事业、生态文明和民族精神发生触发作用。”

3、《环球绿色行》——作者:唐锡阳
       唐锡阳的代表作是和马霞合著的《环球绿色行》。  
  由于马霞生前留下了10000美元,国际爱护动物基金会(IFAW)捐助10000美元,还有其他热心环保事业的朋友鼎力相助,含中国和外国两卷的新版《环球绿色行》才得以面世。为此作者除以较低的价钱卖给普通读者以外,还赠送1000部给大学生绿色营,通过义卖作为他们的活动经费。 唐锡阳说,《环球绿色行》不是写出来的,是走出来的。从1980年创办《大自然》杂志到1997年去西藏,整整走了十八年。
  这部书已经卷入到中国的绿色浪潮,成为激发群众绿色觉醒、催化群众环保行动的一种物质力量。北京建国饭店青年职员常仲明读了这本书以后,用自己的积蓄在昌平租借了一片荒地,创办了一个个人的自然保护区,惨淡经营已经三年;桂林工学院青年教师张佩华以这本书为指针,强化了“徐霞客俱乐部”的绿色主题,积极开展了中外青年合作考察西北的野外活动;北京一批著名环保人士还倡议了一个捐赠活动,要让全国的自然保护区都拥有这部书;影响更深更远的,还是他和马霞亲自发起和组织的大学生绿色营活动。
  本书共有中国卷及外国卷,全两卷。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于很多绿友提到的附件失效问题
关于很多绿友留言提到的,看不到附件、出现附件下载后打不开、或是打开后什么文件都没有的问题。几个月前我自己试了一下,帖子里的附件可以正常下载并使用,结果研究了半天也不知道究竟是哪里出了问题。我大概推测了一下,估计论坛服务器这边也有些问题,因为翻看济溪很多2、3年以上的帖子是经常会有很多老帖子总会出现许多乱码。这个帖子也发了一年多,没办法,帖子里所有的原附件我已经全部删除,并已重新上传。
大伙可以试下看能不能正常下载了。如果还有问题就再回帖或是私信联系我吧~!

淡清竹 2012-05-04 19:29
作为小水滴,我还是先飘过,看资料。。。

淡清竹 2012-05-04 19:31
、、、积分不足,下载不了附件,我继续冒个泡。。。

淡清竹 2012-05-04 19:33
原谅我吧、、、为了资料。。。

唤青ぃ冰河 2012-05-04 19:34
淡清竹:、、、积分不足,下载不了附件,我继续冒个泡。。。 (2012-05-04 19:31) 

不多~总共也就只要27个豆豆嘛~

七叶平平淡淡 2012-05-04 19:38
呵呵 我也冒个泡

淡清竹 2012-05-04 19:44
唤青ぃ冰河:不多~总共也就只要27个豆豆嘛~[表情] (2012-05-04 19:34) 

好吧,表示没有那么多豆。。。

唤青ぃ冰河 2012-05-04 19:48
淡清竹:好吧,表示没有那么多豆。。。 (2012-05-04 19:44)

再发两贴就够啦~
你可以去看看其他写得不错的帖子,发表下自己的看法呀~
别一直在这刷... 孩子...

淡清竹 2012-05-04 19:52
唤青ぃ冰河:再发两贴就够啦~你可以去看看其他写得不错的帖子,发表下自己的看法呀~别一直在这刷... 孩子... (2012-05-04 19:48) 

嗯,好。。。

robbie 2012-05-04 20:05
很好。。不错不错

小茉莉- 2012-05-04 20:40
淡清竹:原谅我吧、、、为了资料。。。 (2012-05-04 19:33) 

好可爱的人呀。

小茉莉- 2012-05-04 20:41
冰河奶奶,支持啦。。。。

“承诺”马桶 2012-05-04 21:06
小茉莉-:冰河奶奶,支持啦。。。。 (2012-05-04 20:41) 

冰河奶奶。。。

小叶子赖方琳 2012-05-04 22:30
我也木有啊~

木禾 2012-05-04 22:51
为什么我看不到汇总啊啊啊啊啊。。。。

晴天小猪 2012-05-04 23:00
不错不错,看到唐锡阳老师更加激动啊

被封印的左手 2012-05-04 23:35
淡清竹:好吧,表示没有那么多豆。。。 (2012-05-04 19:44) 

我可以借你500

但是半年后你要还我1000

绿行竹子 2012-05-04 23:46
期待……本周末绿行会进行绿色营分享会……

“承诺”马桶 2012-05-04 23:48
啊啊啊啊啊 啊啊啊啊啊  只有第一个下载成功了
后两个失败。。
我给了钱的。。。。

淡清竹 2012-05-05 01:30
小茉莉-:好可爱的人呀。 (2012-05-04 20:40) 

谢谢夸奖啦。

淡清竹 2012-05-05 01:32
被封印的左手:我可以借你500但是半年后你要还我1000 (2012-05-04 23:35) 

虽然非常感谢,但是我想要自己在济溪踏踏实实走下去,安安心心赚豆豆。

唤青ぃ冰河 2012-05-05 16:25
小茉莉-:冰河奶奶,支持啦。。。。 (2012-05-04 20:41) 

终于在这个帖子里看到一个唤青的小孩子了哎~

唤青ぃ冰河 2012-05-05 16:26
“承诺”马桶:冰河奶奶。。。[表情] (2012-05-04 21:06) 

呃...习惯了就好...

唤青ぃ冰河 2012-05-05 16:27
小叶子赖方琳:我也木有啊~ (2012-05-04 22:30) 

孩子~可以找协会里的老前辈帮你下载附件呀~!

唤青ぃ冰河 2012-05-05 16:28
木禾:[表情] 为什么我看不到汇总啊啊啊啊啊。。。。 (2012-05-04 22:51) 

不会吧,帖子没出现什么异常呀!现在还看不到吗?

唤青ぃ冰河 2012-05-05 16:30
星艳阿朱:不错不错,看到唐锡阳老师更加激动啊 (2012-05-04 23:00) 

我很好奇哦~为什么是“看到唐锡阳老师更加激动”呢?

唤青ぃ冰河 2012-05-05 16:32
被封印的左手:我可以借你500但是半年后你要还我1000 (2012-05-04 23:35) 

继办证广告之后,左手又改行做高利贷广告啦~?

唤青ぃ冰河 2012-05-05 16:34
“承诺”马桶:[表情]啊啊啊啊啊 啊啊啊啊啊  只有第一个下载成功了后两个失败。。我给了钱的。。。。 (2012-05-04 23:48) 

同一个账号多次下载同样的文件只会扣一次绿豆,你重新下载试试,不会扣了。

唤青ぃ冰河 2012-05-05 16:35
绿行竹子:期待……本周末绿行会进行绿色营分享会…… (2012-05-04 23:46) 

竹子是大一的孩子吗?

唤青ぃ冰河 2012-05-05 16:36
淡清竹:[表情]谢谢夸奖啦。 (2012-05-05 01:30) 

这俩可爱的孩子~

小茉莉- 2012-05-05 22:05
“承诺”马桶:冰河奶奶。。。[表情] (2012-05-04 21:06) 

冰河已经是我们的奶奶辈啦。

小茉莉- 2012-05-05 22:09
淡清竹:[表情]谢谢夸奖啦。 (2012-05-05 01:30) 

确实可爱。真的可爱。哈哈哈哈哈哈哈。

小茉莉- 2012-05-05 22:10
唤青ぃ冰河:终于在这个帖子里看到一个唤青的小孩子了哎~[表情] (2012-05-05 16:25) 

额。。额。。。。以后我就常常出现。。。

绿岛,日什 2012-05-05 22:21
好像回复了才能看附件

绿行竹子 2012-05-06 01:04
唤青ぃ冰河:竹子是大一的孩子吗? (2012-05-05 16:35) 

不是……竹子是大二的了,参加过去年的江苏营。期待小孩积极地参加其它的营,也期待绿行社能办好今年的江苏营。

被封印的左手 2012-05-06 05:09
唤青ぃ冰河:继办证广告之后,左手又改行做高利贷广告啦~?[表情] (2012-05-05 16:32) 

很高吗
我感觉挺合理的

晴天小猪 2012-05-06 07:47
唤青ぃ冰河:我很好奇哦~为什么是“看到唐锡阳老师更加激动”呢?[表情] (2012-05-05 16:30) 

呵呵,激动语无伦次了,我想表达的是看到唐老师后更加坚定自己的目标了。所以我也会慢慢成长

能源-陈磊 2012-05-06 10:27
唐锡阳老师是伟大的,前几天见到他,虽然已是82岁的高龄,但谈到中国环境现状时,他老人家一样是慷慨激昂的,着实令人敬佩,让我们为唐锡阳老师祝福吧!为中国的环境祝福吧!我们的明天会更好......

muxing 2012-05-06 16:22
。。。。原谅我吧。我为了资料。

唤青ぃ冰河 2012-05-06 23:19
绿行竹子:不是……竹子是大二的了,参加过去年的江苏营。期待小孩积极地参加其它的营,也期待绿行社能办好今年的江苏营。 (2012-05-06 01:04) 

哦~大二的孩子啊~
感觉绿行很强的呀~今年江苏营的主题定了吗?

唤青ぃ冰河 2012-05-06 23:21
被封印的左手:很高吗我感觉挺合理的 (2012-05-06 05:09) 

好吧~最近物价涨的也蛮快哩~呵呵~

唤青ぃ冰河 2012-05-06 23:22
星艳阿朱:呵呵,激动语无伦次了,我想表达的是看到唐老师后更加坚定自己的目标了。所以我也会慢慢成长 (2012-05-06 07:47) 

嗯嗯~成长是一件幸福的事嘛~

唤青ぃ冰河 2012-05-06 23:22
能源-陈磊:唐锡阳老师是伟大的,前几天见到他,虽然已是82岁的高龄,但谈到中国环境现状时,他老人家一样是慷慨激昂的,着实令人敬佩,让我们为唐锡阳老师祝福吧!为中国的环境祝福吧!我们的明天会更好...... (2012-05-06 10:27) 

为孩子的未来祝福... ...

被封印的左手 2012-05-06 23:52
唤青ぃ冰河:好吧~最近物价涨的也蛮快哩~呵呵~[表情] (2012-05-06 23:21) 

半年
500变1000
很容易了

晴天小猪 2012-05-07 12:26
出去之后才意识到学习不够啊

fresh雪梨 2012-05-07 14:30
回复下~~~

江师蓝天梧桐 2012-05-08 00:49
前几天刚见到唐老师,表示唐老师好和蔼啊!

绿沙章鱼 2012-05-08 02:03
不错哦

竹小叶 2012-05-08 13:37
好东西,收了!楼主辛苦了!!!

绿行竹子 2012-05-08 16:06
唤青ぃ冰河:哦~大二的孩子啊~感觉绿行很强的呀~今年江苏营的主题定了吗? (2012-05-06 23:19) 

主题没有出来,大概方向定了。  

嘿嘿,我也这么觉得……(不客气地狂笑中……)

查看完整版本: [-- 【绿色营&马霞&唐锡阳】17个很有些年头的资料 --] [-- top --]