查看完整版本: [-- [8-20~8-24,北京]歌路营公益青年领袖成长营邀您参加 --]

-> 公益行动专区 -> [8-20~8-24,北京]歌路营公益青年领袖成长营邀您参加 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

朴犷者老实做 2012-05-16 23:11

[8-20~8-24,北京]歌路营公益青年领袖成长营邀您参加

整合生命,洞察社会,创新精神

  iii.公益?神马意思?
  排队干公益?爱爱爱公益?用 ipad、iphone、itouch干公益?……
  现如今,干公益已经成为潮人之潮事,举目四望,网络公益在激荡着青年的热血,公益大赛在挑动着青年的神经,大学生涯如果还是公益白丁,简直就OUT了。
  但是,热情为什么那么容易蒸发?想去服务为啥找不到方向?公益服务中为啥总是充满冲突?
  却原来,公益服务在亮丽的外表下挑战多多。也因为有挑战,它让我们能够反思与成长。
  如果,你已经有丰富的公益实践,在其中感受过成功也感受过挫败;
  如果,你希望深入探索生命在公益服务中如何成长蜕变;
  如果,你想对社会发展中的问题更加敏感,及时发现服务的需求;
  如果,你渴望在公益服务中既能踏实苦干又能不断创新;
  --请你,为自己争取一个机会:
  在五天四夜的"公益青年领袖成长营2012"中,你将和来自全国各地高校公益社团的朋友们,在导师们的带领下:


[attachment=84391]
  即:通过精心设计的体验式活动,对自己的生命沉静思考,感受个体生命与他人、与团队、与社会的联结,学习在复杂情境中对焦问题、创新方法、沟通协作,俯身服务。
  "公益青年领袖成长营"的目标是:协助营员在活动中觉察、反思、突破、更新,预备成为具远象、负责任、敢承担、富创意的廿一世纪公益领袖。


  【成长营主办方】
  公益青年领袖成长营由非营利机构北京歌路营主办。
  作为一家专注于青少年成长与发展的NGO,"以青少年喜欢的方式,和专业的产品服务,满足青少年生命成长所需"是歌路营的使命。
  2010年,歌路营成功举办了第一届公益青年领袖成长营,49位营员来自全国31所高校和3个NGO;2011年,歌路营受友成企业家扶贫基金会委托,为"小鹰计划"志愿者举办了成长营。
  歌路营网址:www.growinghome.org.cn


        报名须知:
  营会日期:2012年8月20日(周一)至8月24日(周五)
  营会地点:北京,录取后另行通知
  报名条件:
  1)年龄在18岁-23岁的在校本科生或研究生;
  2)已经参与公益服务,并获得公益机构或校方推荐;
  3)在未来一年时间内愿意并承诺继续投入公益服务。
  优先考虑:
  1)    正在从事青少年或教育方面的公益服务活动;
  2)    本校或服务团队中有伙伴一同报名参与(2人以上)。
  报名、审核及录取:
  1)    索取报名表(方法见下);
  2)    填写报名表及分享主题,一起发至cyg@growinghome.org.cn
  3)    报名截止日期:2012年5月31日;
  4)    主办方进行初步审核后,对入围者进行面试(外地同学电话面试);
  5)    录取通知将于6月底发送。
  报名表索取方式:
  1)发送E-mail至 cyg@growinghome.org.cn(邮件名中注明"报名表索取")
  2)登陆http://www.growinghome.org.cnhttp://blog.sina.com.cn/growinghome下载报名表
  营会费用:人民币600元(营会食宿费),收到录取通知后一周内按照机构提供的方式交纳费用,逾期将增补其他人。
  助学金申请:营会设立助学金。需要申请助学金者,必须填妥报名表"助学金申请"一栏,并提交有关文件。
  联系方式:
  电话:010-64732757
  电子邮件:cyg@growinghome.org.cn
  联系人:梅冬(先生)
[attachment=84392] CYG2012宣传手册.pdf(679 KB)

[attachment=84393] CYG2012报名表.doc(48 KB)

只有屁股的人 2012-05-17 02:46
       我曾于2010年参加过他们的“CYG甲班”,当时没有特别的感受,但在其后的几年中,我开始慢慢意识到这次培训对于我的重要性,也开始更加至纯的思考自己的内心世界。如果当时没有参加这个培训,现在可能我已经积极的投身到媒体行业里去了。这次培训对于我的内心成长和职业规划,都有不可逆的积极作用。
    今年8月末,歌路营新的培训又将开始,作为第一届的“毕业生”,我真心的希望可以将当初那一周培训所带给我的激动和收获分享给更多人,让更多有志于公益的伙伴们,能够在积极投身社会运动的过程里也花时间更注自己的内心感受。
    希望大家能帮忙分享这个培训消息,让更多的伙伴加入进来!

病夫 2012-05-17 08:42
正在填写报名表

baoshu 2012-05-17 13:06
小小的关注下,不知道暑假还可以参加年会不

病夫 2013-07-02 17:57
貌似这个营在济溪的关注度不高呀
其实和一楼很像,回来之后只觉得自己的身体里有一股气,却不知道该怎么把营期学到的东西拿出来解决现实问题。但在快一年之后,在自己不经意间感受到当初学习到的东西,拿出来解决问题。

holywood 2014-10-23 15:50
有这么厉害,值得观摩了解下


查看完整版本: [-- [8-20~8-24,北京]歌路营公益青年领袖成长营邀您参加 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.160997 second(s),query:5 Gzip enabled