查看完整版本: [-- 想参加全国绿色营,可貌似机会好渺茫 --]

-> 缘聚绿色营地 -> 想参加全国绿色营,可貌似机会好渺茫 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

残亭依水 2012-05-19 17:00

想参加全国绿色营,可貌似机会好渺茫

早在进入大学那阵就对绿色营很有兴趣,也想参加全国绿色营,那里的资源是我很(师资等)向往的,我也是一个很热爱自然的人,并有意以后也从事这方面的事业,要是参加了不但只对我的成长有很大的帮助,我也能将所取得的收获传送出去。
       最近看了全国绿色营的策划,是要分区域招募营员(除了北京),一块区域招3、4个人,这样分下来每个省还不到1个。看到这我就觉得我能加入进去的机会是很小的,毕竟我所在的学校不是一本的,更不是什么985、211的,所在的社团虽大但比起一些好的学校的社团还有一些差距。一个省只招1个人的话,我会感觉筹委们会把更多的机会留给那些学校、社团之类的,我的机会就很渺茫了。
       写到这,竟发现自己竟然还没打仗,士气就先矮了一截,不该不该。写也写了,还是不删了发上去吧,当发发牢骚也好。

m-a-o-q-i 2012-05-19 17:07
广东的同志支持你!环保路上大家都一样!

绿风祥祥 2012-05-19 17:08
潜规则还是有一点的,可能要尽量照顾那些大社团,

绿风祥祥 2012-05-19 17:08
不是沙发/?

龍龍 2012-05-19 17:28
试一试。

欣源-雪狼 2012-05-19 17:42
机会是给又准备的人的,如果你够好,你还是可以入围的,虽然说这个会有倾向,不过不试试怎么知道自己就不行呢!

robbie 2012-05-19 17:44
大胆去追逐自己的梦想,放心去飞,及时失败,至少我们享受过其中的经历。

欣源萝卜 2012-05-19 17:49
机会?人活着,不怕没机会。

gurusmile 2012-05-19 18:02
一起努力吧  这学期 还是没准备去 全国营
等明年压力小一些 再去竞争

zhong 2012-05-19 18:19
就我个人觉得既然自己有想法就大胆地去做,无论选没有选上在这个努力的过程中都是 有自己的收获的,至于 觉得 自己不是211也不是985的学校而选不上,我觉得不用过于担心呀
就算你能力再好、学校再好如果你来参加绿色营的态度不对,那样的人...........态度重于能力
又不是全国营不可,绿色营全国各地有那么多..............

1.732 2012-05-19 18:20
广工以前就有人参加,这个跟学校没什么联系,主要还在你自己。。。。。。。还有,你确定以后会从事这方面的事情么

大嘴熊给果子 2012-05-19 18:54
有梦就去追!

心愿-小宝 2012-05-19 19:01
彼此祝福吧。。。

小朴 2012-05-19 21:04
zhong:就我个人觉得既然自己有想法就大胆地去做,无论选没有选上在这个努力的过程中都是 有自己的收获的,至于 觉得 自己不是211也不是985的学校而选不上,我觉得不用过于担心呀就算你能力再好、学校再好如果你来参加绿色营的态度不对,那样的人...........态度重于能力又不是全国营不 .. (2012-05-19 18:19) 

你可以选择其他省份做的比较好的营!!!

hello小胖子 2012-05-19 21:50
我也想去,我们学校也不是你说的那些里面的,可是还是想试试,如果还是不行,那就说明自己能力不行,那就再努力呗。。一起加油。。。。。

华农萝卜 2012-05-19 21:58
如果不去追求以后会后悔的

肥狼 2012-05-19 22:13
争取一下吧了,争取了去、才无悔

“承诺”马桶 2012-05-19 22:14
这跟学校没关系吧,师资等资源也不一定只有那一个地方有。有那个想法就去试试吧。不然后悔也是活该

love--summer 2012-05-19 23:40
试了再说

被封印的左手 2012-05-20 00:01
首先,如果你将来从事此类事业,那一次能否参加“全国营”影响并不大,因为你还有几年时间。那几天在这几年中只占很小部分、
然后,对你的成长帮助不会有那么大。
最后,不要揣测筹委的“潜规则”。985、211什么的一点影响都没

自学效果也不会差的

红军 2012-05-20 01:21
呃   好吧
首先,为何一定要去参加全国营呢?有认真思考能从中得到其他地方不能得到的东西吗?
其次,985、211又咋的?我想起了一句话“再好的学校也有成天窝在寝室玩游戏不学习的,再差的学校也有成天坐在图书管看书学习的”,不是这些学校的也是能够生活得很好的。社团也咋了,不外乎是资源丰富点,历史悠久,经历丰富点,积淀下来的东西多一些,年轻的社团也终将成长起来的。他们也有过年轻的时候!
最后,只要自己有那个坚定的目标,就不顾一切地报名参加吧,挑战一下自己也是一种成长的。常说的一句,机会是自己创造的。

绿行流星 2012-05-20 03:37
红军:呃   好吧 首先,为何一定要去参加全国营呢?有认真思考能从中得到其他地方不能得到的东西吗?其次,985、211又咋的?我想起了一句话“再好的学校也有成天窝在寝室玩游戏不学习的,再差的学校也有成天坐在图书管看书学习的”,不是这些学校的也是能够生活得很好的。社 .. (2012-05-20 01:21) 

好,深夜来回帖,顶红军一个,顶绿行那娃一个……
广工绿行这娃,之前看到这个名称我都认不住来是谁,要不是你冒出这个帖子我还不知道原来是你呢……
像楼上很多人说的,试了就不后悔,努力争取过就有收获,管它能不能进呢……

被封印的左手 2012-05-20 08:53
机会真的不只暑假

星星火土豆 2012-05-20 08:58
加油吧~~相信你还是可以做到!尽管肯定要多付出很多~

zhong 2012-05-20 16:07
嗯,我知道呀。我是对楼主说呢

内容来自[短消息]

残亭依水 2012-05-20 18:33
    呵呵,謝謝樓上各位同志的或是開導、或是鼓勵又或是其他什麼的發言,我這兩天也有在繼續思考這個問題。其實我想參加全國綠色營我也是想看看能否從中得到一些東西能讓我更加明確我的方向,我能從中帶出什麼。我現在是目標我已經基本確定了,但是需要更大的勇氣和信心去面對一些不利的因素。
    無論是誰參加進全國綠色營,其實都是我的同道中人,也都是一幫熱愛自然的自然之友,也會將這理念傳播出去,都是為了我們的自然做出貢獻。對於那些有意于綠色營卻沒有進到綠色營的其他人,我相信也是這個樣子的。
    最後想說的是:“全國綠色營者,雖不能至,然心嚮往之。”

草蛇灰线 2012-05-22 19:45
人因梦想而伟大。加油我们一起拼。

交大-小二 2012-05-23 10:32
你都这样说了,我该说什么

默契 2012-05-23 10:49
加油

齐宇彤 2018-01-22 15:07
加油啦

查看完整版本: [-- 想参加全国绿色营,可貌似机会好渺茫 --] [-- top --]