查看完整版本: [-- 注册五年了啊…… --]

-> 济溪老友草堂 -> 注册五年了啊…… [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kefodshen 2012-05-23 23:42

注册五年了啊……

又是5月23日,清楚的记得这个日子,因为有着双重意义,其中之一是07年在这里注册了这么个账号,另一个不提也罢。
这五年论坛经历了无数次的改版和升级,还好草堂这个版块还在,只是草堂很多帖子的作者却是渐渐不见了。毕竟五年足以改变很多事情了。有的人会公开说要走,这种人其实还不想走,毕竟还有说再见的对象;还有的人,毫无声息的就离开了,这才是让人感慨的。
大致划分开来,5年的前三年还是混的比较快的,从大二下的末尾,到辗转重返武汉找工作前期,去了很多地方,见了很多人,通过济溪直接或间接认识的居多,这段时间混济溪还算勤快;之后的日子就比较艰难了,从迷茫困恼到目前暂时的稳定,除了一段时间的回光返照,基本和过去的勤快算是说再见了,曾经热衷追逐的好评、贡献、排名都已不再有那么强烈的吸引力。好胜心,当然还有,只是很难再融进去。
信息可能越来越多了,沉淀却越来越少,会员可能越来越多了,感动却越来越少。原因?这个是没法有结论的,你可以说现在的人浮躁,你可以指责济溪实体,你甚至还可以抱怨是因为天气原因至于你信不信我反正信了。这可不像我们写营销方案,行业分析、竞争对手分析、当前存在问题,来来回回就那几样,翻来覆去就那些工具。我可以在网易论坛做个点击10w+的火帖,或是包装一篇软文上大型行业论坛首页,但是对这里,我束手无策。靠基情畸情激情等各种八卦帖或是骂社团骂活动等开骂帖吸引眼球,始终是泡沫,最多一两年后,会有个新人看到,顶起来:学习了!受教了!然后几个月后这个新人也不知道去哪儿了。
最后,还是希望在这里除了八卦,能看到更多感兴趣的话题,济溪的人是成长的,论坛也应该一样。

失格君 2012-05-24 00:13
现在的帖子确实不如原来的那么引人深思了。虽然在济溪没待多久,但还是喜欢看老帖,老一辈的人员流失很严重呢。现在是快餐社会,大概大家也很难静下心来去思考把。

love--summer 2012-05-24 00:22
最后那句话看着好心酸

holywood 2012-05-24 00:40
多批评批评么,才能成长,哈哈

explorer 2012-05-24 08:36
看起来有点苍白无力啊,不能写着有激情的吗?

内容来自[手机版]

小茉莉- 2012-05-24 08:57
给我一种沉淀的感觉。。。。

kefodshen 2012-05-24 09:05
explorer:看起来有点苍白无力啊,不能写着有激情的吗?内容来自[手机版]  (2012-05-24 08:36) 

1 不是只有激情才能引起共鸣
2 激情只是少数人的
3 而且激情也不一定是在公益领域
另外现在的大学生都不见得很有激情,你就别和我计较了,哈哈哈

春子 2012-05-24 09:51
是呀,好贴大都产自过往,如何建好论坛,做好引导,办公室也有巨大的责任,记得多批评。

dftv188 2012-05-24 10:04
大家连思考都开始懒惰的时代,值得警醒呀。

羽灬落 2012-05-24 10:18
深有感触啊!!我所在协会论坛也是的啊!!

肥狼 2012-05-24 12:01
感觉自己越来越没心没肺了,木有感觉 啊  难道我是冷血动物???

七叶平平淡淡 2012-05-24 14:15
去年还总会看到你在论坛,讲堂…

内容来自[手机版]

kefodshen 2012-05-24 14:16
七叶平平淡淡:去年还总会看到你在论坛,讲堂…内容来自[手机版]  (2012-05-24 14:15) 

那是诈尸啊亲!

被封印的左手 2012-05-27 02:59
松鼠就是二胡风格的

查看完整版本: [-- 注册五年了啊…… --] [-- top --]