查看完整版本: [-- 安徽青年生态营新动态 --]

-> 生态营培育中心 -> 安徽青年生态营新动态 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿治 2012-07-06 19:48

安徽青年生态营新动态

安徽青年生态营新动态

今天,安徽青年生态营筹委会进行了第三次踩点。本次目的是确定住宿场所
   两次的踩点我们主要是熟悉紫蓬山地区的地形,并与当地的农户进行直接接沟通,大致了解紫蓬山山区的基本状况,也得到了明确地回复说紫蓬山地区有萤火虫
    这一次,我们带着明确的目标再次走进山中拜访居民,希望寻找一个可以居住的地方。经过了一番艰难的寻访后我们发现了一处不错的场地,在和户主协商后,初步达成了租赁意向
呼呼o(≧v≦)o~~,房主家的奶奶请我们坐下来休息了很久,房主也很和善。估计这两天内我们就可以把住宿问题解决啦
    房子很大,带有灶台,我们可以自己做饭,呵呵,真的很期待七月中旬我们生态营的营员见面将要一起度过的每一天
[attachment=87370]
呵呵,这一整栋都是我们的,某个筹委好像热的不行了~~~~

[attachment=87371]
房主家奶奶,这里面很宽敞

[attachment=87372]
做饭用的灶台

生态营可能会很累,可是一定会充实。生活不是一场赛跑,生活是一场旅行,要懂得好好欣赏每一段的风景,享受现在的一切
   生态营的孩子们,你们来自四面八方,有着不同的兴趣爱好,你们来安徽青年生态营,也许,你们将要面临的是非常艰苦的条件,酷暑、突如其来的暴雨、突然出现的蛇、数不清的蚊虫,但是,你也会从中收获一些你想要的东西。走在一起是缘分,一起在走是幸福!要相信,只要我们在一起,没有什么不可以

附:前两次踩点照片
[attachment=87374]
水池,萤火虫的可能栖息地

[attachment=87375]
便便童鞋简单地查看池塘水质状况

[attachment=87377]
偶遇幸福的老母鸡一家,嘎嘎

[attachment=87373]
虽然快到景区了,但还是林间小道

[attachment=87379]
紫蓬山大佛

[attachment=87378]
又一大佛

前期准备工作开展快三个月了,我们一直在努力,从未间断,也绝不放弃

gurusmile 2012-07-06 20:17
你抢了我的沙发

gurusmile 2012-07-06 20:18
但是很高兴确定了住宿,心安了~~~筹委辛苦了

阿治 2012-07-06 20:26
gurusmile:你抢了我的沙发 (2012-07-06 20:17) 

连板凳都没有~~~~

失格君 2012-07-06 20:43
亲~请不要无意义占楼,如果一天之内沙发板凳地板没有重新编辑出现实质性内容,将做删除处理。

gurusmile 2012-07-06 20:57
阿治:连板凳都没有~~~~ (2012-07-06 20:26) 

哈哈哈~~看到楼上说的没?抢沙发的结果真是惨痛啊~~

一臣寺 2012-07-06 20:59
安徽青年生态营?奥~既绿色营之后又多了一个锻炼人的营?

阿治 2012-07-06 21:00
gurusmile:哈哈哈~~看到楼上说的没?抢沙发的结果真是惨痛啊~~ (2012-07-06 20:57) 

淡定~~~~

安大-便便 2012-07-06 21:32
一臣寺:安徽青年生态营?奥~既绿色营之后又多了一个锻炼人的营? (2012-07-06 20:59) 

为什么这么说?

天使之痕 2012-07-06 21:46
辛苦了

东农绿协沙砾 2012-07-06 21:47
加油啊!真是辛苦啦~加油!!!

绿风祥祥 2012-07-06 22:24
虽然阿治很无耻,但还是加了

安大-便便 2012-07-06 23:00
绿风祥祥:虽然阿治很无耻,但还是加了 (2012-07-06 22:24) 

说的好,顶了!

阿治 2012-07-06 23:39
绿风祥祥:虽然阿治很无耻,但还是加了 (2012-07-06 22:24) 

吼吼·~~~~~欢迎带吃的来蹭营~~~~

阿治 2012-07-06 23:39
东农绿协沙砾:加油啊!真是辛苦啦~加油!!! (2012-07-06 21:47) 

谢谢,谢谢~~~

tale小时 2012-07-07 00:37
有住的了,我们是有家的人了~

小朴 2012-07-07 09:29
不管什么名字的营  其实本质都是一样的 名字只是一个代号 所以 期望看到后期的成果

天使之痕 2012-07-07 19:36
小朴:不管什么名字的营  其实本质都是一样的 名字只是一个代号 所以 期望看到后期的成果 (2012-07-07 09:29) 

生态营的本质怎么能一样呢,有多少暑期活动连续几年关注一个微小的东西,前面2年的紫金山萤火虫考察,帮助付教授收集了大批的资料,而且在大家的努力下总虫量比前一年增加10%,摆正营员的位置,他们在这20多天里面不能改变什么,但是作为科学家的助手,他们的影响是延续的
所以生态营的本质是:利用志愿者的空余时间,关注身边非旗舰物种,帮助科学家收集第一手资料,以此为环境改变做出努力,目前主要是萤火虫
南京前面2年效果很明显了,其他三地就看他们自己努力了

阿治 2012-07-08 17:02
tale小时:有住的了,我们是有家的人了~[表情]  (2012-07-07 00:37) 

是滴,是滴~~~~大家加油~~~~

阿治 2012-07-08 17:03
天使之痕:生态营的本质怎么能一样呢,有多少暑期活动连续几年关注一个微小的东西,前面2年的紫金山萤火虫考察,帮助付教授收集了大批的资料,而且在大家的努力下总虫量比前一年增加10%,摆正营员的位置,他们在这20多天里面不能改变什么,但是作为科学家的助手,他们的影响是延续的所以生 .. (2012-07-07 19:36) 

8fish 2012-07-27 13:11
阿治:吼吼·~~~~~欢迎带吃的来蹭营~~~~ (2012-07-06 23:39) 

到现在都没有来蹭……真是的

查看完整版本: [-- 安徽青年生态营新动态 --] [-- top --]