济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 囚木

[分享总结] 关于 自然体验的层次 的想法

1万

印度洋

社区居民

QQ
“回过头来想想,自然体验到底应该怎么做?”
估计很多人会有意见,忘了阐明:其实也有很多城市孩子是真心想要融入自然的。
欣喜若狂地深思……

1万

印度洋

社区居民

QQ
我领悟水平和专业知识也很烂,看了几段话有点感触而已。
我也不是做自然体验的,只是带绿色营的时候忽然发现做自然体验还有很多其他形式(而且发现自然体验的层次有点问题,或者说深度),可能这些形式已经存在,但对我们还说是个盲区。

补充一点:左手,听你说的人很习惯听,这会对你的思维有很大限制的。
欣喜若狂地深思……

黄河

社区居民

QQ
自然体验是一种很好的方式,让参与者喜爱大自然,对一种东西有了爱,他才会去不自觉地呵护它~~
晚安,让记忆松绑。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

这个帖子是冰川回答的

思维限制……也许吧,但是有个有利于我思维的——我目前专门做这个,而且是在听社会各方面对这个的意见和需求
所以一些看法可能和你们角度不同

N多人听我的
但是我认识的几个有出息的人都是我听他们的

希望我不会限制你的思维
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
自然体验,体验自然,感受自然
FIND是由Fashion(时尚)、individuality(个性)、natural(自然)、dawn(曙光)组成。 我们的口号是:“追求环保时尚 享受绿色生活”。

1万

110万

太平洋

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

好吧
我认为 个人修为什么的没尽头的
个人修为 推广技巧  这些都是实力
但是 后者很多人没当回事
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

印度洋

社区居民

QQ
引用第13楼被封印的左手于2010-10-05 19:01发表的 回 11楼(囚木) 的帖子 :
这个帖子是冰川回答的

思维限制……也许吧,但是有个有利于我思维的——我目前专门做这个,而且是在听社会各方面对这个的意见和需求
所以一些看法可能和你们角度不同

.......

听谁的不要紧,问题是听什么样的思想。
放心,如果我的思维被限制了,那只能是限制在某个思想角度上,并不会限制于某个人。
欣喜若狂地深思……

1万

印度洋

社区居民

QQ
呵呵,我觉得这方面(个人修为推广)的焦点是思维和思想,作为一个管理者或组织者,哪怕只是一个稍有影响力的无业人员,应该做到的是怎么推广一种思维态度和思想方向,这两点是很重要的,因为思维和思想给人的启发是无穷的。
我带的一个组员参加绿色营,出营之前我跟她细说思维的锻炼和重要性,不知道现在怎么样了,不过我知道她在队伍里边非常出色。
欣喜若狂地深思……

1万

110万

太平洋

如果一个人非常出色  那不是好现象

北冰洋

社区居民

QQ
自然体验的目的是什么呢?。。。。。。。
我想每个人都会有好奇心,那么当他看到某种很奇特或者很漂亮的植物或者动物时,他首先想知道的大概是这种生物的名字吧,所以知道名字并没有那么糟糕,相反我觉得这能拉近两者的距离。。。。。。。只局限于知道名字的话应该还不够
自然体验的方式很多,不一定就是要你去看一朵花看到你觉得和这朵花产生了联结,还有很多其他的方法形式,而培养对动物植物大自然的兴趣,我想是自然体验的基础。。。。。。。