济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 囚木

[分享总结] 关于 自然体验的层次 的想法

1万

印度洋

社区居民

QQ
不论是什么队伍,总会有非常出色的人,如果没有,队伍也有问题。
欣喜若狂地深思……

1万

印度洋

社区居民

QQ
呃,可能您理解有问题,我表达的意思是体验自然不能只停留在欣赏层次上,要能与自然交流,要能感受到自己已经融入自然,而不能做一个旁观者在努力地看,花只是举的一个例子。
欣喜若狂地深思……

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

然后就是与陌生人的理念推广了吧

出色不出色的人不讨论 跑题了
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

印度洋

社区居民

QQ
当自己有好东西的时候,首先分享的是自己身边的朋友,而不是陌生人。
所以推广首先应该在自己周边熟悉的人身上展开,而且理念的推广不是能说出来的,行为最重要。
欣喜若狂地深思……

长江

社区居民

QQ
我有时间觉得,目的性太强的时候,反而会背离最初的目的,就像自然体验,本来是一群热爱自然的人发现了自然的神奇,自己在里面很快乐,然后就想着能够分享给更多人,让更多人能够享受,让更多人理解他们热爱自然的心。可是,如果做得太形式化,反而只能看到很多形式,或者有时候为了形式的创新而忘记最核心的目的。
    自然体验,需要真正理解,真正热爱的人去传承推广,其实很多人就算没有参加自然体验,没有自然认知也会心系环保,只是我相信热爱环保的人一定会热爱自然。我同意城市与农村孩子对于蓝天大地感情的差别,城市的孩子很多都没有机会手握一把黄土,但是孩子都是热爱自然的,自然体验的推广,我想我们应该从身边的人做起。
关注生命 敬畏生命 聆听生命

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

真是人与人不一样呢
我推广的都是陌生人
朋友是用来卖的……
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

黄河

社区居民

嘿嘿,恰巧对这个话题有兴趣,来凑个热闹。

最近自然之友译了本书《林间最后的小孩》,建议对自然体验有兴趣的同学可以去读一读。
   有段话,感触很深,抄在这里吧。
   “如果孩子们对土地没有依恋,他们将不能从自然中获得身心的帮助,也不会产生对环境安康对这片土地一种长期的献身热情。缺乏依恋之情又会让首先造成这种疏离感的客观条件逐渐恶化——形成一种恶性循环,让我们的孩子们和自然世界越来越隔阂。
     自然资源保护和环境保护组织,以及一些传统童子军组织已经开始觉察到自然缺失症带来的威胁。他们认识到,虽然自然知识重要,但激情才是奋斗的长期动力,激励我们保护自然遗产,建设绿色城市,再造推动的土地和水源。激情不会来自录像带和光盘,它是孩子们用沾满泥巴的双手从大地中捧出来的,它沿着当上草汁的袖子走进心中。如果要拯救环境和环保主义,我们必须先拯救濒临消失的指示物种——自然中的孩子。”
www.zrtypxy.com Q群:65137455

黄河

社区居民

QQ
这些东西的确值得深思!
“梦想独立团,骑行渭河全程"行记 http://forum.gsean.org/read-htm-tid-88709.html 简单,自然。

清泉

QQ
用心体验,用爱成长
做到

1万

印度洋

社区居民

QQ
现在有多少人想过到底怎么才是体验自然,没多少,包括全国营。
欣喜若狂地深思……