济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: holywood

[济溪发展探讨] 没有主动参与就没有济溪

清泉

QQ
我也是个新人,我知道我对济溪了解还是很少,不过,我会努力去融入这个团队的。。。
能够使世界混乱的就是强者

清泉

QQ
引用第21楼kefodshen于2007-12-01 03:14发表的 :
某些把新人介绍进来的老家伙该挨打,

知道什么叫“宁缺毋滥”?

连最基本的规矩也不交代好就迫不及待的“推广”了
我并不赞同这种说法。所谓新人,不是靠老人家说清楚就能很好地去了解的,要真正地去了解一样东西,我认为还是要靠自己主动去问,去看,去感受、、、
恰恰相反,我认为那些介绍新人进来的老人家们,不管事先有没有很好地跟他们说清楚,都是值得表扬的。我就是一个听到这个济溪,然后在只知道这是个环保网站的情况下注册的,而我现在正在努力地从多方面了解它,去融入它、、、
能够使世界混乱的就是强者

冰块

QQ
我还不知道我能发些什么!不过我会努力哦!

1万

理事会

翻译组评估组社区居民

QQ
GSEAN有好多经典的老帖。大家翻箱倒柜尽情地挖吧,呵呵

当你是一个新人想要融入进来,看看这些创始人最初的想法和思路是打开你困惑之门的钥匙
当你渐渐熟悉这里的环境,觉得不管是GSEAN还是自己的发展放慢了脚步,再回过头来看看这个网站的初衷,会为你带来新的想法

被holy的一些话感动:

从开始做GSEAN那天起,我心里就清楚,把这个架子搭起来,是给更年轻的一代的——才是真正的主人,从开始那天起,就明白很快就要离开,难于在这里长期照顾……

下面,就是更年轻的参与者,主动起来,发动起来的时候了,用自己的思考去尝试。就要承担起这个责任,思考如何发展。当然,很多问题,可能难于得到好的思考成果而需要经验的指导,但是思考,这是首要的。

勇于承担责任的,激流勇进的新一代的主人在哪……
You never know until you try. And you never try unless you really try.

北冰洋

社区居民

QQ
引用第33楼melu于2007-12-08 22:11发表的 :
GSEAN有好多经典的老帖。大家翻箱倒柜尽情地挖吧,呵呵

当你是一个新人想要融入进来,看看这些创始人最初的想法和思路是打开你困惑之门的钥匙
当你渐渐熟悉这里的环境,觉得不管是GSEAN还是自己的发展放慢了脚步,再回过头来看看这个网站的初衷,会为你带来新的想法

.......

恩,我也被HOLY的话感动了,其实,认真的想想,这些创始人都很不容易的。但是,不晓得有多少人能体会到他们的辛苦,又有多少人愿意接下这个接力棒呢?

很多时候,机会就在大家的身边,或者,你也曾经触摸过它,然而,你没有把握住。
  最后,你却在指责,或者说是抱怨。

不是有句老话,就什么“打江山难,守江山更难”,可能,这个比喻是很不恰当的吧,但是还是忍不住用了它。

有时候觉得吧,主动出击比原地待命会有更多意想不到的结果哦。
:)
My  life  is  limited,  but  learning  is  limitless. 吾生也有涯,而知也无涯。

湖泊

社区居民

QQ
第一次看完帖子有沉重的感觉~~
来到济溪也没有多久~ 在鸭梨的带领下来到这里! 慢慢体会济溪~~
也把很多朋友介绍进入了济溪~
同样的~ 有朋友和我说过~ 看完帖子后不知道要说点什么~
最近似乎自己也一样了~ 习惯性的进来~ 又无趣的退出了~
努力体会济溪~ 却发现有被排斥的感觉~
或许很多时候自己想太多了~

对于济溪的前辈们~  佩服!
能撑起一个平台不容易~
希望你们都能快乐~ 大家一起努力吧!
猥琐的生活何时到尽头~~!!

北冰洋

社区居民

QQ
引用第35楼小驴子于2007-12-13 17:25发表的 :
第一次看完帖子有沉重的感觉~~
来到济溪也没有多久~ 在鸭梨的带领下来到这里! 慢慢体会济溪~~
也把很多朋友介绍进入了济溪~
同样的~ 有朋友和我说过~ 看完帖子后不知道要说点什么~
最近似乎自己也一样了~ 习惯性的进来~ 又无趣的退出了~
努力体会济溪~ 却发现有被排斥的感觉~
或许很多时候自己想太多了~

.......

为什么会有被排斥的感觉呢?

其实蛮想知道在什么地方会有这样的感觉的

所以还希望小驴子指点一二
My  life  is  limited,  but  learning  is  limitless. 吾生也有涯,而知也无涯。

79万

荣誉会员

认知组医师组社区居民

QQ
小驴子,大家没有不理你吧
怎么会有被排斥的感觉呢

湖泊

社区居民

QQ
嘿嘿~ 被小飞侠、liyi 一问~ 感觉到紧张了!嘿嘿~ 其实平时大家都挺照顾驴子的~~只是感觉怪了点!

平常能见到面的朋友似乎和没有见过面的朋友感觉就是不一样嘛~
如果是谈论很严肃的话题~说话的都是熟悉的那几个人~
气氛严肃也不敢插嘴啊~ 万一说错话了 [s:69]
有几个能人也许性格不是严肃的吧~ 可是在论坛上说话就像黑脸似的~
让人退避三舍~

灌水的帖子吧~  似乎谈论的事情我们也不知道啊!
扯不上咱们事~~
旁观~ 旁观~~
久了也就习惯了!

大家伙~ 这只是我的个人感受! 不要有什么其他想法哦~~
猥琐的生活何时到尽头~~!!
引用第31楼tao于2007-12-07 23:58发表的 :

我并不赞同这种说法。所谓新人,不是靠老人家说清楚就能很好地去了解的,要真正地去了解一样东西,我认为还是要靠自己主动去问,去看,去感受、、、
恰恰相反,我认为那些介绍新人进来的老人家们,不管事先有没有很好地跟他们说清楚,都是值得表扬的。我就是一个听到这个济溪,然后在只知道这是个环保网站的情况下注册的,而我现在正在努力地从多方面了解它,去融入它、、、

最基本的,不要恶意灌水

你们老人说了没有?