济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

成都康华+绿色青年实习生+杨雨涵+实习日志

溪流

开始记录实习生活啦

溪流

2024.2.29 星期四
工作内容:
今天听了一个全英文的会议,完全听不懂...一个是我听力本来就很差,一个是官方术语太多,雪上加霜...此处点名表扬录音笔,边听边译超厉害,还能识别四川话。这样的会议哪怕翻译成中文理解起来都有点难度,真的参与一次才能感受到自己有多么不足,有太多能力需要提升。
回复 支持 1 反对 0

溪流

2024.3.7 星期四
工作内容:
今天去农场当志愿者啦!农村都是施用生态肥料,使用对环境友好的生态农药,并且人工拔除野草,避免使用除草剂,整个种植过程均保持生态种植。从施肥到锄地、摘菜...每一项都亲身体验。锄地的时候看着四处乱窜的小蜘蛛,我在思考耕种农田的时候是否是在毁坏它们的家园...摘菜主要摘了莴笋和莲花白,看起来那么大一株株的莴笋和白菜,原来摘完之后用来吃的部分并没有多少...这些都是平时生活在城里的孩子接触不到的,所以现在国家推行的劳动教育还是很有必要的,孩子们在参与的时候一定会像我这样有一些自己的思考,然后去改变一些自己平时的行为(比如珍惜劳动成果)。

溪流

2024.1.15 星期一
工作内容:
今天又去云桥拔萝卜啦,不过今天是工作不是参加活动,对萝卜进行了一系列流水线的操作,是很新颖的工作,也是对一个较新领域的认识、了解和学习(好像越来越发现自己更喜欢干动手操作的活而不是用脑子的活),真的感觉每天都学到了新的不同的东西,果然不管学习什么都得靠实践而不能只学书本知识。另外,今天又扛了两大袋萝卜回家~

溪流

2024.1.19 星期五
工作内容:
今天的任务是我最爱的红外相机识别,这个工作真是做着很开心,尤其是在照片里看到各种各样的小动物的时候。云桥生物多样性的丰富度真的很高,基本过两张照片就能看见不一样的小动物,而且识别的过程也是一个学习的过程,还有大咖解惑,感觉自己生物知识储备又变多了,太快乐了就感觉这一天感觉很快就过完了。

溪流

今天是加入康华的第一天,我今天的任务是整理图书。康华有好多好多的书籍,有购买的、有赠送的、还有自己出版的,基本都是与生态、自然、动植物相关的,都是一些很有用的书。还有小伙伴们和老师都特别好,机构的氛围也很好,很庆幸能够来到康华,了解康华~

溪流

今年开了会议,初步了解了康华所做的事情,有一些什么样的项目以及未来的计划。由此也能看出来康华真的很好,和很多机构都有合作,也深得对方信任,一定会发展得越来越好的。

溪流

洋芋憨憨* 发表于 2024-1-3 21:51
今年开了会议,初步了解了康华所做的事情,有一些什么样的项目以及未来的计划。由此也能看出来康华真的很好 ...

今天

溪流

工作内容:了解后续需要开展的项目具体主题,构思撰写项目策划。

溪流

工作内容:
今天在为9号活动准备知识问答内容,主要是关于生物多样性、动植物保护的,需要想一些比较简单的问题,看起很简单,可真要凑够一百多个问题还真难????因为专业知识的问题怕人家回答不上来,可是大多又是专业知识,还要筛选出简单的保护的知识,实在需要深思熟虑。不过我在准备问题的同时也获得了很多的新知识!比如牙齿最多的动物是蜗牛...另外,星期天我们要去云桥湿地拔萝卜了!????

溪流

洋芋憨憨* 发表于 2024-1-5 20:53
工作内容:
今天在为9号活动准备知识问答内容,主要是关于生物多样性、动植物保护的,需要想一些 ...

那几个????不是问号呜呜呜,表情自动变成四个问号了

溪流

对忘了放萝卜的照片哈哈哈
洋芋憨憨* 发表于 2024-1-8 21:42
工作内容:
周一啦,今天上午继续做了上周知识问答的内容,然后下午整整开了一个下午的会议,我们 ...

为啥旁边污水处理厂建湿地会影响云桥湿地???不应该相得益彰么
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

溪流

2024.1.8 周一
工作内容:
今天上午继续做了上周知识问答的内容,然后下午整整开了一个下午的会议,这是我第一次完整地参与一个项目从提出想法到收集建议到规划到成型的过程,然后各自给我们分配了任务。另外,星期天我们去参加了萝卜节,拔了萝卜吃了萝卜宴,萝卜很不错,又多又大!萝卜宴也很好吃!