济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: kefodshen

[济溪动态] 给济溪微信内容志愿者的建议(完)

翻到第二页后 更改顶上帖子链接的页数代码....replypage=2#posts

真不会摸索呀!

长江

社区居民

QQ
今天又看了一下,跳转到电脑页面的是点“阅读原文”会出现这种情况
还有的“阅读原文”点开是无效链接
更不能忍的是还有链到百度百科的
内容中的超链点了倒是跳转到手机站的

下面说些关于对内容运营的看法,虽然我没玩过微信公众号,但这并不影响作为老司机的我瞎哔哔呀!
以下是简图(我才不会画的很专业的哼(╭ ̄3 ̄)╭):

1 定位
听负责人的
2 规划
听负责人的
3 执行
听负责人的
4 调整
听负责人的

(掀桌 (╯‵□′)╯︵┻━┻ 这都是什么鬼建议!不是猴子派来的逗比吧!)

咳咳,其实我觉得是这样的:
1 定位
电商圈有句名言,“选择大于努力”。意思是你的产品对了事半功倍。首先,你搞一个公众号是做什么用的,“济溪环境交流网络”,怎么听起来都像一个组织啊,格调不够高啊,不符合济溪在下一盘大棋的形象啊~就算是品牌名也不是这样用的啊,何况这个品牌的价值也大不如前啊。
然后,既然是济溪的公众号,为论坛引流自然也是功能之一。可链到百度百科是什么情况?好好在论坛发个帖子链过去不行么?不一定做个环保节日专题什么的,把年度主题发出来总可以吧!
(个人认为,微信是重塑济溪品牌的一个渠道,因为比起论坛微信够“轻”,而微信的人群足够广泛,进入门槛低,不像论坛操作那么复杂,当然类似贴吧那样易参与的轻社区也正在探索中此为另一篇内容这里不表)

2 规划
首先重申我的一个观点:调研本身就是一个宣传的过程!调研本身就是一个宣传的过程!调研本身就是一个宣传的过程!(重要的事情说三遍)
关于调研作为老司机的我当然也能哔哔一段理论,但是没稿费的事我不能一而再再而三。
当然没有调研也是可以的。凭感觉做事也是一种做事方法。
内容可以不用发很多,但是一定要有干货,代表性的先不说微信公众号,以APP知乎日报为例,它的内容划分的很清晰(我最喜欢的是早上7点档的吐槽哈哈哈),一些专业性质的内容写的也入门易懂。
因为现在定位不清晰,我也只能给出模糊的理论供思考:
内容:至少一个招牌(比起办大讲堂这个应该简单多了),没个独家的东西谁来点呀;环境简讯,活动报道,组织动向等资讯;相关资源;有条件能征稿更好
时间:发布频次(几天发布一次,一次几篇);每篇平均阅读时间(轻内容和干货分配比例)
以上,需要具体到能落地的程度。
剩下两段比较简单,就省略点写了
3 执行
标准性
规划出来后,到执行就是细节的问题了,例如格式排版、各部分内容标题长短、超链接怎么做(例如是松鼠很帅 还是松鼠很帅http://forum.gsean.org/m/)正文篇幅控制,这些都是可以由负责人成文、到志愿者手上看完就懂能去执行的东西。

创意性
暂时还没想好

4 调整
不多说了

没错,这一楼就是纯多蹭几颗豆子的

上一段的规划其实应该还加上目标等内容,不过我觉得太不和谐了,先能从无到有再说吧。

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

2楼

比起3我更喜欢4的页面,用手机上过济溪显示就是4的状态,极其不方便,各种功能无法使用(不知道什么原因,应该不是我手机的问题,因为也有其他人也是这样的)

最要命的是,尝试了N种搜索济溪或者进入济溪的方式(用手机),都没法进入到网页版(貌似4那种是触屏版是吧?)。即使点了网页版也没用

反正我觉得手机上济溪的体验和电脑逛贴吧的体验完全没有可比性。让我用手机上,我只会选择关掉浏览器然后碎觉

最后,依旧加不了分。许久不见认真帖,手动表态下子。可以考虑申精嗯哦?
softwind:2楼

比起3我更喜欢4的页面,用手机上过济溪显示就是4的状态,极其不方便,各种功能无法使用(不知道什么原因,应该不是我手机的问题,因为也有其他人也是这样的)

最要命的是,尝试了N种搜索济溪或者进入济溪的方式(用手机),都没法进入到网页版(貌似4那种是触屏版是吧?)。 .. (2015-07-26 16:21) 
多摸索 用熟之后
论坛模式、wap模式、触屏版、文章模式、移动手机端APP
各种模式切换是一样一样的
就虫子手机上济溪的体验来说,还真没觉得有那么差,,,当然济溪的用户体验还有待提升自不必说(pw插件和版本很多都不是最新也不太全)

“用手机上过济溪显示就是4的状态,极其不方便,各种功能无法使用”
指的是触屏版啥子功能?!

济溪论坛网页版进入方式么?!
1、wap模式下 查看所有消息回复 点到某一帖子回复 再点击 查看回复 或 查看主题都能进入济溪论坛网页版
2、浏览器网址直接输入http://www.gsean.org/ 也能进呀(对浏览器有一定要求,推荐使用手机搜狗)
占楼,写实战内容
谈理论真是要睡觉了,尤其终究不是我自己折腾的东西没那么好指手画脚呀
时间有限,很多内容就不展开写了

顺便感觉用光影魔术手做这张图感觉比用xmind画导图显得装逼多了……

卧槽,谁把劳资猪头了?!
站出来,我保证不打死你

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

太长 不看
你是不是要叫一车面包人打死我们
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
被封印的左手:太长 不看
你是不是要叫一车面包人打死我们 (2015-07-26 23:40) 

一车面包人是什么鬼……

放学别走就对了