济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 香菇猪

[分享总结] 2013寒一期的总结帖

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

湖泊

社区居民

QQ
寒一期不知不觉已经过去很久了,心里真的挺想念的大家 的。
在营期间学到最多的就是分享了,和大家在一起心里感觉很放松,水库那里风景很好,特别是早晨大雾笼罩的时候,朦朦胧胧的,感觉就好像仙境,很像是一幅悬挂着的水墨画,只是这个更有动感,千奇百态的,最重要的还是我们大家都在一起,这边有我们共同的足迹。
在这里吃最多的就是馒头和榨菜了,记得我们蓝精灵组的口号是:红烧肉,回锅肉,不如我们的白馒头,亲~~还有榨菜哦!哈哈,这不正体现着我们对馒头老大的无比热爱吗,馒头配榨菜虽然是第一次吃,不过感觉真的挺好的,喜欢大家互相帮忙配榨菜的场景,想想还是挺感动的,在这个期间我们 不分彼此,其乐融融,真的很好。
秘密花园,还有大自然记者会是我们主要做的事。秘密花园,第一次看到它,其实主要是喜欢大橘子的好朋友的,后来发现喜欢的不止这些,那悬挂着的树藤,攀岩的青翠,还有树桩的新意,亮堂还有幽暗的融合,总之是喜欢。
这次的大自然记者会,我的好朋友是一种比较普遍 的植物,虽然我看到的那株长得比较娇小,形态也比较惹人怜,一开始其实真的没有注意到,但是后来就观察着,越看越对眼,喜欢毛毛的它,让我感觉我们血缘很接近,看着毛,其实想到的居然是猴子,哈哈,感觉好像是找到同类一样。这次的这个活动,感觉就是让自己变得“多心{”了,细心,耐心,好奇心,等等一迸而发。
去五缘湾的第一个晚上,话说大家讨论得好激烈,那个流水真的是不绝。。不过我能说那天其实我还没说吗。。大家好积极。。。每个人都很不错。我没机会。。。
那个绿地图大家都很积极,虽然不是最好的,但是我们大家都画得很开心,这是我们大家共同的作品,,很有纪念意义,所以我把它带回家了。。我们三组的蓝精灵。。好像没和你们商量,我在这里向你们大家道歉了,我会好好保管的,对不起哦。
这次去五缘湾,很高兴是熊猫带的,这次我有做笔记哦,应该不会像上次那样忘得差不多,熊猫辛苦了,我们大家可是都很好学的,观鸟还有观植物,很高兴的是多认识了好几种鸟和植物,很遗憾的是以前我们协会的观鸟和观植物都没空去,这次觉得自己很喜欢,下次奥好好争取机会去参加了。
营期的最后一天,大家都很忙,我们组的叶拓,局面真的挺不好控制的,其他小组的都来帮忙,谢谢大家。猩猩,老树,小桔子都很努力哦,虽然我们大家都没做过,但都表现得挺好的,哈哈,小朋友真的好皮,我感觉自己有点怕。。。不过幸好还有大家。
就写到这吧,感觉自己好像很罗嗦,顺便祝大家新年快乐哦!

清泉

社区居民

QQ
小鱼儿游来了,来交答卷了。这是我第二次写培训营的总结,营期也过了一段时间,迟迟等到现在才交,是因为一直不知道该说些什么好,不是没话说,只是想把总结写好点哈,其实是我想太多,有时候把自己的真实感受写出来就最好了哈。
我这个第二次参加培训营的人,说起来也算是半个老人了哈,虽然对培训营不陌生了,但是我还是带着新生的态度来到,第一个见到的营友是玫瑰,是她送我到培训营办公室的,感谢了哈。接着一系列的接营友的工作,营友也都陆续到来了。我们在白鹭林破冰认识,我们在坂头水库建立深厚友情,我们在五缘湾把友情提升到高点,我们又在白鹭林不舍解散,在火车站分离,唱歌欢送营友……
这次的培训营,我带着目的来,我也带着收获回去,我认识了五湖四海的朋友,我认识了各种植物,我发现了自然的美,我知道了……也许这些认识收获很肤浅,不过我觉得足够,那是属于我的东西了。
在坂头水库的秘密花园,在五缘湾的亲子活动,在这营期的种种活动,我们每次做交流,做分享,我们每一次的在增进感情,每一次的在取得收获……

清泉

社区居民

QQ

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

嘿嘿,我就看着你那篇列出来的名字,在找是漏了谁哇,哈哈。果然是你

清泉

社区居民

QQ
rose:小妖,和你共同出去游玩两次,发现你真的是只看植物,加油吧!我国未来的植物家!!! (2013-02-10 00:53)
我是真的觉得自己鸟品不好,植物比较乖  和我一样

清泉

社区居民

QQ
绿卫映叶:      
不知不觉我们的寒一期已经过去半个月了,而这些仿佛就在昨天一般。听着营歌,脑里浮现的都是满满的对营期的回忆。有很多话想说的,但生怕自己说的不清楚,不过二楼的小妖也说了落叶总是要归根的,所以在这辞旧迎新的时刻映叶先送上自己对营 .. (2013-02-09 16:44)
我表示    我的天使 我要说清  我是西安财经学院行知学院的!!!

黄河

社区居民

木头~:嘿嘿,我就看着你那篇列出来的名字,在找是漏了谁哇,哈哈。果然是你 (2013-02-11 08:44) 
怎么用跟我一样的办法······好辛酸

黄河

社区居民

秦岭、小妖:我是真的觉得自己鸟品不好,植物比较乖  和我一样 (2013-02-11 12:13) 
发现一只鸟品不好的小妖妖哈····笨笨的慢慢的比较适合看植物难道这是共性~~

黄河

社区居民

老树,你像其他人那样整篇发进来吧。。。不然还要下载真的很麻烦呀~~