济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 砖头

面对社团衰败,你怎么做

湖泊

社区居民

QQ
也许。。是现在的小白菜,出去的少了,见的少了,了解的少了。。在本省内,又显得有点自大了。。或者说,有些大白菜、从一开始灌输的思想就有些不对。。

北冰洋

认知组社区明星社区居民

QQ
如果仅仅是看,或许收获也仅仅是看看就看了

只有都互动交流才能碰撞出新的东西。
喜欢 是在一起很开心 爱 是即使不开心也要在一起

荣誉会员

社区居民社区明星最爱沙发

QQ
额 ,社团衰败,这个没有经历过。

很多人老人都说我们协会是在走上坡路,但是我感觉还是没有达到我们想要的层次。

首先要有社团的定位,有了准确的定位才能来评价社团的好与差。达到了我们的预定目标就算做好了。

个人觉得学生环保社团应当定位于培养会员的环境意识和各方面的知识和素质。如果这样,社团名气下降而会员收获增多,在我看来也是好事情。

湖泊

社区居民

QQ
有些情况,我不是很了解。。。所以有时候,我不去说出自己的看法,或者说是不敢于去交流观点,感觉你们都挺专业的。
呵呵、对于我们的协会,社团衰败谈不上,但是,我个人总感觉辉煌都是属于过去的,学长学姐们都是牛人,但是、一年又一年,一届又一届的到现在,同级中令我非常佩服的人并不多。。。
社团的繁荣与衰败,很大程度上取决于当初招新时招的会员吧,以及,一年中、会员所受到的影响的大小吧,是否真的爱上了协会,爱上了环保。
现在,很多人,当初加入的可能不止一个社团,或者还有学生会之类的工作,毕竟是环保是做公益的,有时候有些人虽然也加入了这个环保社团,为社团也做出了不少贡献。但是,他的重心并不是在所这个社团。
看到标题,我表示很无力
因为这是一群人的事

清泉

社区居民

衰败的定义是什么?个人觉得应该首先看清楚目前的状况是什么。
假如真觉得想要改变,个人英雄主义+RPG式的团队,即使改变不了也有强心针。

清泉

社区居民

获益匪浅,居安思危。
请问有没有办法激发鲶鱼的诞生呢?

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

啊啊啊
你也学会这句话了

那我配合你下 把手举起来
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

北冰洋

认知组社区明星社区居民

QQ
如果觉得自己的观点不成熟,一、学习,丰富自己(这其实也是交流的意义,督促成长)二、不交流永远不知道自己的观点是否正确,不试试怎么知道,另你总是得交流,干嘛不先丢丢脸,会了,以后你就是交流的主角

北冰洋

认知组社区明星社区居民

QQ
中国人的本性,同化能力特别强。保持多样化,内部为各种声音留下空间。保护一定的多样性
鲶鱼得要有鲶鱼的潜力,环保社团中就主要是 环保 和 理性 的这类人
保持开放性,即使内部比较同化,但外部必然是多样的
老人可以是鲶鱼,且可激发内部的鲶鱼