济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[济溪草地] 版主出来PK了(这算踢馆子么)

先列数据
几个活跃的

首先,在线时间是不准的
不过依稀可以看出某总版确实很忙

然后这些版主貌似昨天都访问过济溪
但是发主题帖方面积极的不多
除了删帖加亮等操作,版主的话题制造同样是一项重要的工作
而话题制造的效果粗略的可以从被点击数看出来
其中最高的是希怀,除了数量多,很大程度上归功于某约会抢楼帖(点击数3000+)
这说明除了话题分享,还要善于使用活动营销
一次成功的活动可以给你的版块带来很多关注(太多与版块主题无关、纯娱乐的活动我认为是失败的!)

相比之下,被点击数次之的kefodshen和白狼小将更多走的是话题讨论路线,截取他们本月的部分主题帖

kefodshen11月部分主题帖:

白狼小将11月部分主题帖:

而剩下还木有被点击数的就是只回不发的。
当然,只看被点击总数是不够的,平均每帖点击数也能粗略看出一个版主的话题选取和活动组织水平,龍龍只发了一个帖子,点击量270成为平均点击最高;希怀活动搞的好,把总点击拉高了不少,目测是平均点击第二。

本月发帖数,包括了主题和回帖,除了话题制造,主题引导和话题交流也是不可少的。
这个数据很有意思:刚才谈到主题帖数量和点击高的三人,回帖数也是前三,而陈小婷就是典型喜欢回不喜欢发的,和群里的风格一致。

以上是一个简单的分析,仅作为参考,顺便从老版主的角度提了一下版主“怎样做”,当然,作为临时工,我的数据肯定不会是最高的,我也不会投入太多精力。所以没必要觉得为什么有经验的管理版块也没看出什么起色,比起伸手党,我已经坚持的够久了。
第二个数据,一些操作的频次:
加亮    删除    评分    置顶    编辑    精华    复制
移动    压帖    禁言    锁定    提前    合并    屏蔽
提醒    还原帖子    删除用户

不一一列举,可以点击这里查看
http://forum.gsean.org/sort.php?action=admin

这个不做过多分析
数据高的
也许可以说明你勤快(删帖移动等)
也许可以说明你注重鼓励会员(加分加亮加精等)
需要结合具体情境来看

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

我忽然想让新任版主们贴一下
自己发出去的最近20封站内信的截图
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

110万

太平洋

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

顺便
你的2个图放重复了
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
加精华之类的事情还是要解释下、培训下,不是技术上,而是标准上
基本上我倒是简单,不短的原创、较长的热烈讨论(不是娱乐的那种),都觉得是加精的标准
原创作为2级精华,长讨论作为1级精华。转载的好文,也可以作为1级精华。
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

1万

110万

太平洋

holywood:加精华之类的事情还是要解释下、培训下,不是技术上,而是标准上
基本上我倒是简单,不短的原创、较长的热烈讨论(不是娱乐的那种),都觉得是加精的标准
原创作为2级精华,长讨论作为1级精华。转载的好文,也可以作为1级精华。 (2012-11-12 11:30) 
╮(╯_╰)╭

很难标准化

版主有基本共识就好
现在倒是差不多有
嗯,感谢松鼠的分析和给出的意见,怎么做好版主,怎么把论坛建设得更好,看来还需要思考更多和学习更多。

约会抢楼贴的目的之一也是活跃论坛气氛,多少有点达到了,虽然还存在松鼠提的种种问题,下次活动会努力避免和改进的。
不过我觉得水一下娱乐一下也不算太过分,即使我们鼓励大家更多思考,更多有价值的意见和想法,但是灌个水,给别人加加油支持一下也OK。当然,呐喊之余,作为版主去搜集相关话题也是必须的。

1万

110万

太平洋

主动回应不错

北冰洋

huadaotumi

社区居民最爱沙发

掩饰过依然留下痕迹
算是论坛的bug么
左手签名的最后一句话是骗人的。

1万

110万

太平洋

巫落落:掩饰过依然留下痕迹
算是论坛的bug么
(2012-11-12 18:49)
没办法 新鲜事功能有些渣